???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 129

Тема: Атавизмы холодной войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Атавизмы холодной войны

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Аспид, угомонись уже со своей бессмысленной, неуёмной пропагандой, тебе грузины скоро подарок сделают (возможно), с твоей "единственной зацепкой", надеюсь положительно "повлияв на настроение"
    Отстаньте от А-спида. Он то что там происходит знает лучше нас, а оснований не верить ему нет. если хоть какие то подвижки в этом вопросе помогут выбить у тамошних нациков почву из под ног- то эти повижки себя оправдают. И не обязательно признавать факт геноцида, с вытекающими отсюда последствиями, просто проявить уважение к этому вопросу- уже огромные подвижки. А если этих ЦРУшных песиков выставят идиотами- так я обоими руками за!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    И не обязательно признавать факт геноцида, с вытекающими отсюда последствиями, просто проявить уважение к этому вопросу- уже огромные подвижки.
    Сам то понял, что написал? неумелый-пропагандист аспид, в этой теме только и "бьётся" грудью за признание какого-то геноцида, а не уважения.
    Твоё уважение ему пофик, оне же сами "на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными"
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Сам то понял, что написал? неумелый-пропагандист аспид, в этой теме только и "бьётся" грудью за признание какого-то геноцида, а не уважения.
    Твоё уважение ему пофик, оне же сами "на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными"
    Понял. Если просто хотя бы обсудить вопрос, то если верить а-спиду, то разигание национализма среди черкесов можно будет пресечь на корню. для этого не обязательно признавать геноцид сразу.

А насчет

на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными
    попросил бы а-спида объясниться

Инспектор Аватар для А-спид

попросил бы а-спида объясниться
    А чего тут объясняться - так оно и есть. Черкесы, являвшиеся самым мощным в военном отношении народом на Кавказе, всегда на окружающие народы смотрели свысока, и до сих пор привычкам не изменяют Это усиливалось тем, что и культурное влияние черкесов на соседей было довольно мощным (культурное влияние особенно сильно, когда подкреплено военной силой )

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    я понял теперь ) вы чернокожие рабы из руанды и намибии ? хватит бредить.
    Ну, судя по тому что перед чернокожими намибийцами все-таки извинились а перед черкесами нет - то нам до них далеко...

Пойми, это обычная практика, ничего экстраординарного не представляющая. Это позволяет решать возникшие проблемы, скидывать напряженность и строить нормальные отношения. Потому и используется.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А чего тут объясняться - так оно и есть. Черкесы, являвшиеся самым мощным в военном отношении народом на Кавказе, всегда на окружающие народы смотрели свысока, и до сих пор привычкам не изменяют Это усиливалось тем, что и культурное влияние черкесов на соседей было довольно мощным (культурное влияние особенно сильно, когда подкреплено военной силой )
    А чем это в корне отличается от национализма- не уважать и не признавать равными себе другие народы?

Инспектор Аватар для А-спид

А чем это в корне отличается от национализма- не уважать и не признавать равными себе другие народы?
    Абстрактно - ничем Вот только говоря о народах вообще черкесы совсем иначе относятся к конкретным людям. И в личных взаимоотношениях на первый план выходит не национальность, а личные качества. Принципиально важно понимать - у черкесов нет и никогда не было национализма на бытовом уровне, это невозможно просто теоретически, по воспитанию, по Хабзэ. Каждый человек получает такое отношение к себе, которого он лично достоин, независимо от национальности, религии или цвета кожи.
    Кстати, этот подход очень похож на казацкий, времен Тараса Бульбы

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Если вдруг Мазепа черкесского происхождения , то некоторым извинятся и извинятся.. так что хорош уже считаться
    Лера, да не считаюсь я и не собираюсь того делать. Просто этот нерешенный вопрос в последнее время активно раздувается и из него пытаются соорудить конфликт. Чего мне ну совершенно не хочется.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Просто этот нерешенный вопрос в последнее время активно раздувается и из него пытаются соорудить конфликт.
    Да я понимаю, но парадокс в том, что даже если сейчас взять и признать геноцид, то все лавры всё равно американцам достанутся, типа они надавили, вразумили и посодействовали...надо ждать пока там шумиха уляжется. А иначе сами черкесы будут выглядеть как неспособные отстоять свои интересы без заграничной помощи.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, но парадокс в том, что даже если сейчас взять и признать геноцид, то все лавры всё равно американцам достанутся, типа они надавили, вразумили и посодействовали...надо ждать пока там шумиха уляжется. А иначе сами черкесы будут выглядеть как неспособные отстоять свои интересы без заграничной помощи.
    А что, разве способны?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А что, разве способны?
    ...ручаться не могу, проверять не хочу

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Лера, да не считаюсь я и не собираюсь того делать. Просто этот нерешенный вопрос в последнее время активно раздувается и из него пытаются соорудить конфликт. Чего мне ну совершенно не хочется.
    А мне кажется, что как раз наоборот. Абсолютному большинству абсолютно наплевать на черкесов и на то, что с ними было 150 лет назад. А вы как раз время от времени "активно раздуваете и пытаетесь соорудить конфликт".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну, судя по тому что перед чернокожими намибийцами все-таки извинились а перед черкесами нет - то нам до них далеко...
    Если вдруг Мазепа черкесского происхождения , то некоторым извинятся и извинятся.. так что хорош уже считаться

Ваши права