???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 129

Тема: Атавизмы холодной войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Атавизмы холодной войны

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    А что случится с 99% если геноцид признать. Не перейдут ли они на сторону нациков?
    ? С чего? Если уж сейчас, когда нацисты активно пропагандируют то, что Россия - империя зла и только и думает как бы нагадить, не переходят, то уж после признания-то... Понимаешь, если Россия начнет этот разговор, хотя бы просто формально - это уже огромное влияние на настроение. Потому что это символизирует то, что всегда очень ценят на Кавказе вообще и особенно у черкесов - взаимопонимание и взаимное уважение. Если с тобой говорят и хотят найти общий язык, сидят за одним столом - как же можно быть настолько недостойным человеком чтобы что-то плохое не то что предпринимать - даже думать об этом? Это же позор!
    (ага, попахивает какими-то средневековым диким рыцарством, но дело в том что до сих пор вот такой вот подход и есть основа менталитета черкесов)

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение

Сколько, сколько????
    Это я еще вежливо привожу официалные данные. А реально турецкие черкесы проведя самоперепись самих себя насчитали, что только в Турции их около 12 миллионов) - это не считая всего остального Ближнего Востока. Да что там восток - даже в США что-то около нескольких тысяч черкесов проживает.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ? С чего? Если уж сейчас, когда нацисты активно пропагандируют то, что Россия - империя зла и только и думает как бы нагадить, не переходят, то уж после признания-то... Понимаешь, если Россия начнет этот разговор, хотя бы просто формально - это уже огромное влияние на настроение. Потому что это символизирует то, что всегда очень ценят на Кавказе вообще и особенно у черкесов - взаимопонимание и взаимное уважение. Если с тобой говорят и хотят найти общий язык, сидят за одним столом - как же можно быть настолько недостойным человеком чтобы что-то плохое не то что предпринимать - даже думать об этом? Это же позор!
    (ага, попахивает какими-то средневековым диким рыцарством, но дело в том что до сих пор вот такой вот подход и есть основа менталитета черкесов)
    Аспид) вот ответь мне всего на 1 вопрос.
    150 лет совместного житья в одной стране без раздоров войн и притеснений - это не дань уважения? Я промолчу про развитие при СССР народных культур меньшинств, про которые в европах-америках забывали и оооочень долго?
    ЗАЧЕМ ворошить старое грязное и давно исчезнувшее белье?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Аспид) вот ответь мне всего на 1 вопрос.
    150 лет совместного житья в одной стране без раздоров войн и притеснений - это не дань уважения? Я промолчу про развитие при СССР народных культур меньшинств, про которые в европах-америках забывали и оооочень долго?
    ЗАЧЕМ ворошить старое грязное и давно исчезнувшее белье?
    Балин Да не хочу я его ворошить - за нас его начинают ворошить из-за бугра, помтоу что повод-то есть!
    Сколько можно говорить - империя должна поступать в своих интересах, думая о своей выгоде. Нафига империи нужен постоянно тлеющий потенциальный конфликт? Вон, все остальные давно поняли как такого рода мелкие, но вонючие вопросы решать - извинились, поскорбили о погибших, потавили памятник, пожали руки и спокойно живут дальше,все вместе, как и жили 150 лет до этого.
    Кстати, первые союзнические взаимоотношения славян и черкесов начались за 1000 лет назад Еще до крещения Руси, ЕМНИП

Понимаешь, по сути я согласен, проблема фактически раздувается искусственно - но по форме этот вопрос надо закрывать раз и навсегда, а не оставлять его на откуп засланным провокаторам. Вон, додумались до того что пытаются к Олимпиаде его приплести и всем вокруг нагадить (причем черкесам в первую очередь)

Ну кому оно нужно? Решили вопрос - и забыли о нем. Зачем оставлять потенциальный конфликт?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вообще тут у меня в голове возник вопрос- А кто и когда признает геноцид русского народа всеми кому не лень - турками, французами. монголами, поляками, французами, германиейй? Признавать геноцид сразу, имхо, не вариант- но вот начать подвижки в этом деле- будет весело если россия начнет извинятся за черкесов, черкесы за русских- при том что и те и другие друг к другу претензий не имеют. но быдет хорошо, если и нацикам станет нечем питаться

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Естьь еще одна проблема. На территории, где живут русские тоже нацики есть. Посадить бы их с вашими (нациками) в какой нибудь ГУЛАГ, посмотрел бы я на то как они быстро забудут кто русский кто черкесс и тд. и вот проблема- а пределами кавказа, не понимая всей истории очень непонятно отношение остальной асти населения. А вообще- согласен начать бы стоило. Если не признавать, то хотя бы осветить этот факт в истории, показать была такая война- и поставить таки памятник жертвам павших- и русских и черкесов. Так поспокойнее будет

Ваши права