???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 129

Тема: Атавизмы холодной войны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Атавизмы холодной войны

[QUOTE=А-спид;1382577] Во-первых силенок не хватит, с милионной Чечней еле-еле справились, и то с трудом, а черкесы это даже не Чечня. Во-вторых, посмотрел бы историю - уже пытались решать вопрос именно так, и что, помогло? В-третьих, это просто глупо - превращать сильного союзника в сильного врага. Зачем?
    /QUOTE]

Аспид, я рад что ты так горд своим народом и так здорово оцениваешь силы.
    Но по п.1 я тебя немножко разочарую. Не менее мощная московская диаспора чеченцев имела доступ до самого ЕБН. А посему все планы командования до чеченцев доходили по спутниковому телефону быстрее, чем по фельдегерской почте приказы. Ибо присутствовала некая 3-я сила, которая имела интересы и далеко не идеологические в войне. Причем подкрепленные реальными деньгами и компроматом на самом высшем уровне. Смею тебя заверить, как раз в те времена общался с очень интересными ребятами - спецназовцами. Все в один голос говорили - вяжут по рукам и ногам, сдают на самом верху. За полгода всех бы накрыли, возможности есть. Но... как только что-то продвинется вперед в плане уничтожения, приказ - низзя. Решили бы и решили очень быстро. Поверь. Мало того, когда чуть изменилась ситуация и начали отстреливать и взрывать и до самого Дудаева добрались, некие тейпы сообразили, что так можно и с лица земли исчезнуть? проще не воевать, а продаться и делать вид, что служат?
    По п.2 почему-то предьявы все время России и в ответ нежелание ничего принимать в расчет. Не буду раздувать. Но , если память мне не изменяет, абреки лихо так жили и отнюдь не совсем честным трудом) не берем 1-2-3 деревни ремесленников) Что касабельно отпора. То вспоминается мне некий Шамиль, воевавший с неким русским царем. Когда его привезли к царю, а потом на постоянку в Подольск, говорят Шамиль выдал. "Знай я, что это ТАКАЯ огромная страна, не стал бы никогда воевать". Не дурак был вроде дядька?
    Помнится мне, д. Сталин отдал приказ решить вопрос о сепаратистских народах на Кавказе. Напомни, кто там сопротивлялся при переезде в степи, Азию и Сибирь? говорят, как баранов вели и грузили в машины, а затем в вагоны, дали 3-4 часа на сборы. Никто и не пикнул,а не то чтобы стрелять или отстреливаться вздумал.
    По п.3 разбросанная диаспора - союзник? да еще и с такими настроениями? меня терзают смутные сомнения.
    Мало того, признав геноцид черкесов, огребется поток новых геноцидов и признаний. И совсем не факт, что и диаспора работает за фук... Всегда есть некие планы. А признание есть первый шаг в логической цепочке последующих событий. А прикинь, сколько таких цепочек будет? Как с Катынью. Все носятся с 15-20000 польских офицеров, которых расстреляли, но не издевались, не морили голодом и болезнями, как за 20 лет до этого Польша с плененными почти 100000 красноармейцев. Про это как-то поляки скромно молчат и молчат.

Не спорю, наверное это обидно, наверное это больно... Но...150 лет уже. Мертвы внуки внуков, а предьявы живы. Если бы все страны предьявляли свои обиды и претензии, мы бы из войн не вылезали. Жить прошлым? сомнительное достижение... помнить - надо, но жить... А представь, сколько претензий у России к окружающим странам? Польша, Турция, Германия, Франция, Англия... Я уж не говорю про мелкие страны, кусавшие за ляжки при любом удобном случае типа Венгрии, Болгарии, Румынии. Кстати, до ВОВ, Вроде этим странам особо и не гадила Россия? Но ведь вломились? Как жить с этим со всем? Или мы прощаем, а перед остальными извиняемся?
    Ну не бывает наверное так? Не хочется толстовщины и постоянного подставления правой и левой...

Вопрос в другом. Или люди не разбираются в проблемах Кавказа - ну совсем не разбираются или разбираются, но вот интересы совсем другие? Не народные?
    Может практически везде на местах(молчу про Кремль), находятся некие группки, пилящие свою долю бюджетных? и плевать им на всё и на всех? и на своих?
    Напомни мне, где лучше всего рыбка ловится? подскажу в мутной...

З.Ы. Мне как россиянину, ну совершенно не климатит извиняться за деяния царской России 150-летней давности. А расплачиваться тем более. Благо история тех же стран-дерьмократов показывает - плевать они хотели на творимый ими где-бы то нибыло беспредел, геноцид и т.д. Почему Россия должна начать первой?
    Это я уже не тебе и не претензии - чисто рассуждаю.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 24.03.2010 в 22:35.

Ваши права