Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение

Не спорю, наверное это обидно, наверное это больно... Но...150 лет уже. Мертвы внуки внуков, а предьявы живы. Если бы все страны предьявляли свои обиды и претензии, мы бы из войн не вылезали. Жить прошлым? сомнительное достижение... помнить - надо, но жить... А представь, сколько претензий у России к окружающим странам? Польша, Турция, Германия, Франция, Англия... Я уж не говорю про мелкие страны, кусавшие за ляжки при любом удобном случае типа Венгрии, Болгарии, Румынии. Кстати, до ВОВ, Вроде этим странам особо и не гадила Россия? Но ведь вломились? Как жить с этим со всем? Или мы прощаем, а перед остальными извиняемся?
Ну не бывает наверное так? Не хочется толстовщины и постоянного подставления правой и левой...

З.Ы. Мне как россиянину, ну совершенно не климатит извиняться за деяния царской России 150-летней давности. А расплачиваться тем более. Благо история тех же стран-дерьмократов показывает - плевать они хотели на творимый ими где-бы то нибыло беспредел, геноцид и т.д. Почему Россия должна начать первой?
Это я уже не тебе и не претензии - чисто рассуждаю.
Как компромисс- поставить памятник жертвам тех войн- правильно
А-спид сказал, и русским и черкесам- просто как дань памяти погибшим. А геноцид- да фиг бы с ним, просто сказать была война, с той стороны и с этой погибло много людей. Скорбим о потерях- потому как и те и другие- сейчас мы один народ. Кто думает иначе- в кпз за розжигание межнациональой розни

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
В итоговом результате я не сильно сомневаюсь, но вот то что этот конфликт затянется не на один год, и не на два, и будет стоить России огромных потерь - это почти однозначно. Про то как могут пострадать сами черкесы я и не говорю - тут все ясно. Вопрос только в том - нафига это нужно что черкесам, что России?
Согласен. Это ой как не нужно