???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 129

Тема: Атавизмы холодной войны

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Атавизмы холодной войны

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Весьма глупо (с)

Империя, не умеющая вести национальную политику недолго будет оставаться империей. Опыт СССР ничему не научил?
    империя признающаяся в бредовых фантазиях некоторых представителей некоторых очень гордых, но малочисленных народов,- таких как: геноцид, окупация и пр., делает ровно одно: эти народы становятся чуть менее гордыми, но более малочисленными.

? Какое еще отделение от РФ? Не смешите меня... Признание геноцида просто вышибет почву для антироссийской пропаганды - просто потому что это просто единственная зацепка, позволяющая раздувать антироссийские настроения. Ни о каком отделении не может быть и речи, и никто никогда эту глупость не поддержит, это просто нереально. Да и вообще - было множество моментов когда черкесы могли требовать отделения от России, но никогда не предавали ее. Ни в 1812, ни в 1917, ни в 1941 году - в отличии от других соседей, которых сейчас Россия поддерживает (а зря, продадут при первой же опасности, как и раньше продавали)

Понимаете, местные идиоты-националисты вместе с импортными засланцами раздувают единственную проблему, которую могут выпятить - геноцид. По мне так неплохо если признают, будет приятно - и не более того, а не признают - не принципиально, есть множество важнейших и реально полезных вещей которые можно сделать вместо этого ничего не значащего и ни к чему не обязывающего признания геноцида.
    Если снять проблему признания геноцида, да еще и сделать жест навстречу, скажем, в церемонию открытия Олимпиады включить на 5 минут что-нибудь с черкесскими мотивами, джигита на лошадке или круг с танцами - все местные националисты заодно с их зарубежными хозяевами, актинво пропагандирующие что Россия есть исчадие зла, Мордор и Империя ситов одновременно, все эти бородатые пропагандисты будут выставлены полными идиотами. Им и так приличные люди не верят, а иногда и просто смеются, а в случае если Россия просто сделает жест навстречу черкесам - то вообще почва из-под ног у этих типов будет выбита сразу же и надолго.
    Ну если так, то конечно надо было бы признать. Как нибудь аккуратно. Только вот боюсь что нацики чтонибудь другое придумают.

А вот насчет олимпиады- вот это однозначно правильная идея.Да и канадцы то же самое вроде как сделали. Надеюсь, наши догадаются...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Если снять проблему признания геноцида, да еще и сделать жест навстречу, скажем, в церемонию открытия Олимпиады включить на 5 минут что-нибудь с черкесскими мотивами, джигита на лошадке или круг с танцами - все местные националисты заодно с их зарубежными хозяевами, актинво пропагандирующие что Россия есть исчадие зла, Мордор и Империя ситов одновременно, все эти бородатые пропагандисты будут выставлены полными идиотами. Им и так приличные люди не верят, а иногда и просто смеются, а в случае если Россия просто сделает жест навстречу черкесам - то вообще почва из-под ног у этих типов будет выбита сразу же и надолго.
    Если приличные люди им и так не верят, остаются неприличные. А зачем делать жест навстречу неприличным? Они все равно не поймут и не оценят.

Инспектор Аватар для А-спид

Я же говорю - весьма глупо. По всем пунктам. Начиная от оценки численности черкесов (назвать 10-тимиллионный народ, имеющий мощные, диаспоры по всему Ближнему Востоку, от Израиля до Турции и Сирии, причем непосредственно влияющие на политику этих государств, малочисленным это сильно ) , заканчивая предлагаемыми методами решения вопроса - тут вообще вешалка. Во-первых силенок не хватит, с милионной Чечней еле-еле справились, и то с трудом, а черкесы это даже не Чечня. Во-вторых, посмотрел бы историю - уже пытались решать вопрос именно так, и что, помогло? В-третьих, это просто глупо - превращать сильного союзника в сильного врага. Зачем?

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну если так, то конечно надо было бы признать. Как нибудь аккуратно. Только вот боюсь что нацики чтонибудь другое придумают.
    Да нет у них никакой почвы. Пока что вся их пропаганда держится толдько на одном-единственном факте - плохая Россия не признает геноцид! Если это выбить у них из-под ног то вся из болтовня повиснет в воздухе.
    А вот насчет олимпиады- вот это однозначно правильная идея.Да и канадцы то же самое вроде как сделали. Надеюсь, наши догадаются...
    Вот-вот, и я о том же. А если догадаются соорудить какой-то памятник на Красной поляне павшим во время войны, независимо от национальности - русских ведь тоже очень много полегло, так вообще мощно получится.
    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Если приличные люди им и так не верят, остаются неприличные. А зачем делать жест навстречу неприличным? Они все равно не поймут и не оценят.
    В том и дело, что непризнание геноцида дает отличную возможность оболванивания нормальных людей, в первую очередь - молодежи. Признать геноуцид - значит выбить из-под ног пропагандистов единственный реальный аргумент
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В том и дело, что непризнание геноцида дает отличную возможность оболванивания нормальных людей, в первую очередь - молодежи. Признать геноуцид - значит выбить из-под ног пропагандистов единственный реальный аргумент
    Имхо, признание геноцида - дает пропагандистам антирусских настроений дополнителные козыри.
    Оффтопик:
    Горбачев признал в свое время "оккуцпацию" Прибалтики, что из этого получилось хорошего?

Я же говорю - весьма глупо. По всем пунктам. Начиная от оценки численности черкесов (назвать 10-тимиллионный народ, имеющий мощные, диаспоры по всему Ближнему Востоку, от Израиля до Турции и Сирии, причем непосредственно влияющие на политику этих государств, малочисленным это сильно ) , заканчивая предлагаемыми методами решения вопроса - тут вообще вешалка. Во-первых силенок не хватит, с милионной Чечней еле-еле справились, и то с трудом, а черкесы это даже не Чечня. Во-вторых, посмотрел бы историю - уже пытались решать вопрос именно так, и что, помогло? В-третьих, это просто глупо - превращать сильного союзника в сильного врага. Зачем?
    А-спид- без обид, если надо будет- то справится, но только путем очередного геноцида... противно это говорить, но это скорее всего так(перероют все градами как грузины и все). То что было в чечне- ну там вооще по-моему хотели затянуть эту заварушку на подольше, а не быстро и малой кровью пресечь конфликт.

Насчет союзника- вы вообще как считаете- черкессы- это часть народа России, или отдельный народ-союзник, который входит в Российскую Федерацию.
    Я вот лично за первое.

Про десятимилионный народ- согласен, почти 9% населения России называть малым народом крайне глупо.
    Понимаете в чем проблема, тут надо подходить к вопросу медленно-
    начать разговоры о признании этого факта, посмотреть что будет и дальше в этом направлении двигаться, особенно если то позволит решить проблемы кавказа.

А насчет истории- я согласен у ней надо учиться...

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Имхо, признание геноцида - дает пропагандистам антирусских настроений дополнителные козыри.
    Оффтопик:
    Горбачев признал в свое время "оккуцпацию" Прибалтики, что из этого получилось хорошего?
    Ситуация не та, народ не тот. Пониаете, в Прибалтике и при СССР только и думали о том как бы уйти из-под власти "оккупантов", антирусские настроения были крайне сильны. Здесь ситуация принципиально иная - 99,9% населения ориентированы однозначно пророссийски. Именно поэтому тут еще не рвануло, как ни стараются пропагандисты.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ситуация не та, народ не тот. Пониаете, в Прибалтике и при СССР только и думали о том как бы уйти из-под власти "оккупантов", антирусские настроения были крайне сильны. Здесь ситуация принципиально иная - 99,9% населения ориентированы однозначно пророссийски. Именно поэтому тут еще не рвануло, как ни стараются пропагандисты.
    А что случится с 99% если геноцид признать. Не перейдут ли они на сторону нациков?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Про десятимилионный народ- согласен, почти 9% населения России называть малым народом крайне глупо.

Сколько, сколько????
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

[QUOTE=А-спид;1382577] Во-первых силенок не хватит, с милионной Чечней еле-еле справились, и то с трудом, а черкесы это даже не Чечня. Во-вторых, посмотрел бы историю - уже пытались решать вопрос именно так, и что, помогло? В-третьих, это просто глупо - превращать сильного союзника в сильного врага. Зачем?
    /QUOTE]

Аспид, я рад что ты так горд своим народом и так здорово оцениваешь силы.
    Но по п.1 я тебя немножко разочарую. Не менее мощная московская диаспора чеченцев имела доступ до самого ЕБН. А посему все планы командования до чеченцев доходили по спутниковому телефону быстрее, чем по фельдегерской почте приказы. Ибо присутствовала некая 3-я сила, которая имела интересы и далеко не идеологические в войне. Причем подкрепленные реальными деньгами и компроматом на самом высшем уровне. Смею тебя заверить, как раз в те времена общался с очень интересными ребятами - спецназовцами. Все в один голос говорили - вяжут по рукам и ногам, сдают на самом верху. За полгода всех бы накрыли, возможности есть. Но... как только что-то продвинется вперед в плане уничтожения, приказ - низзя. Решили бы и решили очень быстро. Поверь. Мало того, когда чуть изменилась ситуация и начали отстреливать и взрывать и до самого Дудаева добрались, некие тейпы сообразили, что так можно и с лица земли исчезнуть? проще не воевать, а продаться и делать вид, что служат?
    По п.2 почему-то предьявы все время России и в ответ нежелание ничего принимать в расчет. Не буду раздувать. Но , если память мне не изменяет, абреки лихо так жили и отнюдь не совсем честным трудом) не берем 1-2-3 деревни ремесленников) Что касабельно отпора. То вспоминается мне некий Шамиль, воевавший с неким русским царем. Когда его привезли к царю, а потом на постоянку в Подольск, говорят Шамиль выдал. "Знай я, что это ТАКАЯ огромная страна, не стал бы никогда воевать". Не дурак был вроде дядька?
    Помнится мне, д. Сталин отдал приказ решить вопрос о сепаратистских народах на Кавказе. Напомни, кто там сопротивлялся при переезде в степи, Азию и Сибирь? говорят, как баранов вели и грузили в машины, а затем в вагоны, дали 3-4 часа на сборы. Никто и не пикнул,а не то чтобы стрелять или отстреливаться вздумал.
    По п.3 разбросанная диаспора - союзник? да еще и с такими настроениями? меня терзают смутные сомнения.
    Мало того, признав геноцид черкесов, огребется поток новых геноцидов и признаний. И совсем не факт, что и диаспора работает за фук... Всегда есть некие планы. А признание есть первый шаг в логической цепочке последующих событий. А прикинь, сколько таких цепочек будет? Как с Катынью. Все носятся с 15-20000 польских офицеров, которых расстреляли, но не издевались, не морили голодом и болезнями, как за 20 лет до этого Польша с плененными почти 100000 красноармейцев. Про это как-то поляки скромно молчат и молчат.

Не спорю, наверное это обидно, наверное это больно... Но...150 лет уже. Мертвы внуки внуков, а предьявы живы. Если бы все страны предьявляли свои обиды и претензии, мы бы из войн не вылезали. Жить прошлым? сомнительное достижение... помнить - надо, но жить... А представь, сколько претензий у России к окружающим странам? Польша, Турция, Германия, Франция, Англия... Я уж не говорю про мелкие страны, кусавшие за ляжки при любом удобном случае типа Венгрии, Болгарии, Румынии. Кстати, до ВОВ, Вроде этим странам особо и не гадила Россия? Но ведь вломились? Как жить с этим со всем? Или мы прощаем, а перед остальными извиняемся?
    Ну не бывает наверное так? Не хочется толстовщины и постоянного подставления правой и левой...

Вопрос в другом. Или люди не разбираются в проблемах Кавказа - ну совсем не разбираются или разбираются, но вот интересы совсем другие? Не народные?
    Может практически везде на местах(молчу про Кремль), находятся некие группки, пилящие свою долю бюджетных? и плевать им на всё и на всех? и на своих?
    Напомни мне, где лучше всего рыбка ловится? подскажу в мутной...

З.Ы. Мне как россиянину, ну совершенно не климатит извиняться за деяния царской России 150-летней давности. А расплачиваться тем более. Благо история тех же стран-дерьмократов показывает - плевать они хотели на творимый ими где-бы то нибыло беспредел, геноцид и т.д. Почему Россия должна начать первой?
    Это я уже не тебе и не претензии - чисто рассуждаю.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 24.03.2010 в 22:35.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение

Сколько, сколько????
    это я навскидку. 7,5%(население России емнип 135 милионов).
    Но суть от этого не меняется.

А-спид- без обид, если надо будет- то справится, но только путем очередного геноцида... противно это говорить, но это скорее всего так(перероют все градами как грузины и все). То что было в чечне- ну там вооще по-моему хотели затянуть эту заварушку на подольше, а не быстро и малой кровью пресечь конфликт.
    В итоговом результате я не сильно сомневаюсь, но вот то что этот конфликт затянется не на один год, и не на два, и будет стоить России огромных потерь - это почти однозначно. Про то как могут пострадать сами черкесы я и не говорю - тут все ясно. Вопрос только в том - нафига это нужно что черкесам, что России?

Насчет союзника- вы вообще как считаете- черкессы- это часть народа России, или отдельный народ-союзник, который входит в Российскую Федерацию.
    Я вот лично за первое.
    Те черкесы, что живут на территории РФ - безусловно часть населения России, причем весьма лояльная и пророссийски настроенная.
    А вот те, что живут за границей - тут сложнее. У них часто есть такая позиция - Россия это страна, которая выгнала нас с нашей родины. С другой стороны - на них очень сильно влияет отношения России к черкесам внутри России, и они очень сильно могут России помогать. Ну например - брат короля Иордании принц Али по крови наполовину, а может и больше черкес, о чем он сам помнит. Приезжал в Россию, устроил конный пробег по землям предков, лично проехался по всем черкесским республикам. Черкесская придворная гвардия - личная охрана короля, знатнейшие фамилии Иордании, Сирии, Египта, Омана, Турции - зачастую черкесы, и эти люди напрямую способны влиять на политику страны в которой живут.
    Кстати, что особенно интересно - в Израиле тоже полно черкесов, и основное дело, которым они занимаются - служба в армии Вообще черкесы имеют массу недостатков, но хорошо умеют одну вещь - воевать В той же Турции в министерстве обороны существуют мощные черкесские группировки. Стоит вспомнить хотя бы тот факт, что во время нападения Грузии на Осетию Лавров лично встречался с представителями черкесской диаспоры в Турции и просил их повлиять на то, чтобы задержать вход кораблей НАТО в Черное море.

В Югославии, в Косово, тоже были черкесы, и довольно много. Из всех мусульманских народов только они выступили на стороне сербов в конфликте, и в итоге многие были вынуждены вместе с сербами бежать из Косово, а часть из них даже вернулась в Россию (это про них Old Pepper выкладывал информацию, заявляя что он,честный налогоплательщик, вынужден оплачивтаь переселение черкесов - при том что на самом деле речь шла о том, что приютили беженцев из Косово)

Скрытый текст:
    Фирме Меркурий это здорово помогло с сертификацией минералки Есть какая-то всеевропейвская контора, выдающая сертификаты на качество воды. Так вот руководит ее восточноевропейским отделением серб. Он приезжал инспектировать фирму Меркурий, и когда узнал что едет к черкесам заявил, что пока он находится на этом посту у Меркурия никогда не будет проблем с сертификатами

Понимаете в чем проблема, тут надо подходить к вопросу медленно-
    начать разговоры о признании этого факта, посмотреть что будет и дальше в этом направлении двигаться, особенно если то позволит решить проблемы кавказа.
    Честно говоря увидеть бы хоть какое-то движение Москвы навстречу, хоть какой-то жест - это само по себе было бы огромным щшагом вперед. Черкесы бы поняли, что Россия их видит, что Россия помнит о наших общих проблемах и готова решать их вместе - понимание этого крайне важно сейчас.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение

Не спорю, наверное это обидно, наверное это больно... Но...150 лет уже. Мертвы внуки внуков, а предьявы живы. Если бы все страны предьявляли свои обиды и претензии, мы бы из войн не вылезали. Жить прошлым? сомнительное достижение... помнить - надо, но жить... А представь, сколько претензий у России к окружающим странам? Польша, Турция, Германия, Франция, Англия... Я уж не говорю про мелкие страны, кусавшие за ляжки при любом удобном случае типа Венгрии, Болгарии, Румынии. Кстати, до ВОВ, Вроде этим странам особо и не гадила Россия? Но ведь вломились? Как жить с этим со всем? Или мы прощаем, а перед остальными извиняемся?
    Ну не бывает наверное так? Не хочется толстовщины и постоянного подставления правой и левой...

З.Ы. Мне как россиянину, ну совершенно не климатит извиняться за деяния царской России 150-летней давности. А расплачиваться тем более. Благо история тех же стран-дерьмократов показывает - плевать они хотели на творимый ими где-бы то нибыло беспредел, геноцид и т.д. Почему Россия должна начать первой?
    Это я уже не тебе и не претензии - чисто рассуждаю.
    Как компромисс- поставить памятник жертвам тех войн- правильно
    А-спид сказал, и русским и черкесам- просто как дань памяти погибшим. А геноцид- да фиг бы с ним, просто сказать была война, с той стороны и с этой погибло много людей. Скорбим о потерях- потому как и те и другие- сейчас мы один народ. Кто думает иначе- в кпз за розжигание межнациональой розни

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

В итоговом результате я не сильно сомневаюсь, но вот то что этот конфликт затянется не на один год, и не на два, и будет стоить России огромных потерь - это почти однозначно. Про то как могут пострадать сами черкесы я и не говорю - тут все ясно. Вопрос только в том - нафига это нужно что черкесам, что России?
    Согласен. Это ой как не нужно

А что случится с 99% если геноцид признать. Не перейдут ли они на сторону нациков?
    ? С чего? Если уж сейчас, когда нацисты активно пропагандируют то, что Россия - империя зла и только и думает как бы нагадить, не переходят, то уж после признания-то... Понимаешь, если Россия начнет этот разговор, хотя бы просто формально - это уже огромное влияние на настроение. Потому что это символизирует то, что всегда очень ценят на Кавказе вообще и особенно у черкесов - взаимопонимание и взаимное уважение. Если с тобой говорят и хотят найти общий язык, сидят за одним столом - как же можно быть настолько недостойным человеком чтобы что-то плохое не то что предпринимать - даже думать об этом? Это же позор!
    (ага, попахивает какими-то средневековым диким рыцарством, но дело в том что до сих пор вот такой вот подход и есть основа менталитета черкесов)

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Сколько, сколько????
    Это я еще вежливо привожу официалные данные. А реально турецкие черкесы проведя самоперепись самих себя насчитали, что только в Турции их около 12 миллионов) - это не считая всего остального Ближнего Востока. Да что там восток - даже в США что-то около нескольких тысяч черкесов проживает.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

? С чего? Если уж сейчас, когда нацисты активно пропагандируют то, что Россия - империя зла и только и думает как бы нагадить, не переходят, то уж после признания-то... Понимаешь, если Россия начнет этот разговор, хотя бы просто формально - это уже огромное влияние на настроение. Потому что это символизирует то, что всегда очень ценят на Кавказе вообще и особенно у черкесов - взаимопонимание и взаимное уважение. Если с тобой говорят и хотят найти общий язык, сидят за одним столом - как же можно быть настолько недостойным человеком чтобы что-то плохое не то что предпринимать - даже думать об этом? Это же позор!
    (ага, попахивает какими-то средневековым диким рыцарством, но дело в том что до сих пор вот такой вот подход и есть основа менталитета черкесов)
    Аспид) вот ответь мне всего на 1 вопрос.
    150 лет совместного житья в одной стране без раздоров войн и притеснений - это не дань уважения? Я промолчу про развитие при СССР народных культур меньшинств, про которые в европах-америках забывали и оооочень долго?
    ЗАЧЕМ ворошить старое грязное и давно исчезнувшее белье?

Естьь еще одна проблема. На территории, где живут русские тоже нацики есть. Посадить бы их с вашими (нациками) в какой нибудь ГУЛАГ, посмотрел бы я на то как они быстро забудут кто русский кто черкесс и тд. и вот проблема- а пределами кавказа, не понимая всей истории очень непонятно отношение остальной асти населения. А вообще- согласен начать бы стоило. Если не признавать, то хотя бы осветить этот факт в истории, показать была такая война- и поставить таки памятник жертвам павших- и русских и черкесов. Так поспокойнее будет

Images
    25

Аспид, угомонись уже со своей бессмысленной, неуёмной пропагандой, тебе грузины скоро подарок сделают (возможно), с твоей "единственной зацепкой", надеюсь положительно "повлияв на настроение"

Во-первых силенок не хватит, с милионной Чечней еле-еле справились, и то с трудом, а черкесы это даже не Чечня. Во-вторых, посмотрел бы историю - уже пытались решать вопрос именно так, и что, помогло? В-третьих, это просто глупо - превращать сильного союзника в сильного врага. Зачем?
    Аспид, я рад что ты так горд своим народом и так здорово оцениваешь силы.
    Но по п.1 я тебя немножко разочарую....
    Как бы это помягче... черкесы с достаточным уважением относятся к чеченцам. Это при том, что вообще черкесы на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными. Но если рванет здесь - Чечня реально покажется детскими игрушками. после 08.08.08 разницу между чеченцами и грузинами в бою все, полагаю, представляют? Вот и тут разница есть, и весьма существенная.
    Другое дело, что Россия сейчас не та что в начале 90-х, и в исходе противостояния сомневаться глупо.
    Но еще глупее не понимать того, что эта бойня точно не нужна черкесам, которым мысль конфликте с Россией не то что кажется дикой, она просто в голову не приходит, несмотря на все старания бородатых и бритых пропагандистов. Народ просто считает себя частью России, и как-то по-иному ситуацию воспринимать ну никак не может.
    По п.2 почему-то предьявы все время России и в ответ нежелание ничего принимать в расчет. Не буду раздувать. Но , если память мне не изменяет, абреки лихо так жили и отнюдь не совсем честным трудом) не берем 1-2-3 деревни ремесленников)
    Большая ошибка. Абрек - бандит. Бандитов в любом народе считаные проценты или доли процента. А все остальные что делают? правильно, сеют, пашут, жнут, и прочая и прочая.

Вообще даже во время войны черкесы не воспринимали Россию как единого общего врага, именно поэтому никогда не выставляли объединенного войска против России (зато неоднократно организовано выступали в ее поддержку) Но чем дельше шла война, чем сильнее становилась блокада черкесских земель - тем больше народу оказывалось вынужденным бандитствовать чтобы просто прокормить семьи.

Помнится мне, д. Сталин отдал приказ решить вопрос о сепаратистских народах на Кавказе. Напомни, кто там сопротивлялся при переезде в степи, Азию и Сибирь? говорят, как баранов вели и грузили в машины, а затем в вагоны, дали 3-4 часа на сборы. Никто и не пикнул,а не то чтобы стрелять или отстреливаться вздумал.
    1) Большая ошибка. Чехи дрались. Долго дрались, партизанили.
    2) А Сталин-то был не дурак... знал от кого на Кавказе можно ждать пакостей, а на кого можно положиться.

По п.3 разбросанная диаспора - союзник? да еще и с такими настроениями? меня терзают смутные сомнения.
    Лаврова во время 08.08.08 не терзали, и турецкие черкесы России реально помогли.

В том и дело, что все черкесы, разбросанные по всему свету, ждут от России хоть какого-то шага навстречу. Если Россия просто начнет обсуждать общие проблемы - это уже будет огромный успех и для России, и для черкесов. И на настроения черкесов повлияет самым положительным образом.

Мало того, признав геноцид черкесов, огребется поток новых геноцидов и признаний.
    На то она и империя, чтобы думать и принимать взвешенные решения. Но вот Великобритания, равно как США, спокойно признали очень и очень многое - и заметь, от этого они не то чтобы пострадали. Наоборот, признание национальных проблем помоло им выстроить прозрачные отношения с народами - а это очень важно для стабильности империи.

Не спорю, наверное это обидно, наверное это больно... Но...150 лет уже. Мертвы внуки внуков, а предьявы живы.
    В том и дело! И сейчас эти предъявы активно пытаются раскопать и устроить раздоры. А все потому что вопрос так и повис в воздухе, Россия его старается не замечать, а его активно раздумают из-за рубежа. Так надо вопрос решать, а не откладывать в сторону - и решать с выгодой для себя.

Мне как россиянину, ну совершенно не климатит извиняться за деяния царской России 150-летней давности. А расплачиваться тем более. Благо история тех же стран-дерьмократов показывает - плевать они хотели на творимый ими где-бы то нибыло беспредел, геноцид и т.д. Почему Россия должна начать первой?
    В том и дело что не первой! Все остальные империи, начиная с Франции и заканчивая США уже за что-то перед кем-то извинились, поскорбили о погибших - и спокойненько уладив эти сколькзкие вопросы продолжают спокойно работать дальше. От России просто требуется перенимать зарубежный опыт - делать то же самое, успокоить искусственно подогретые небольшие народы - и спокойно и безопасно жить и работать дальше, всем вместе, а не сидя на пороховой бочке которую постоянно пытаются подпалить из-за границы.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 24.03.2010 в 23:15.

Аспид, угомонись уже со своей бессмысленной, неуёмной пропагандой, тебе грузины скоро подарок сделают (возможно), с твоей "единственной зацепкой", надеюсь положительно "повлияв на настроение"
    Отстаньте от А-спида. Он то что там происходит знает лучше нас, а оснований не верить ему нет. если хоть какие то подвижки в этом вопросе помогут выбить у тамошних нациков почву из под ног- то эти повижки себя оправдают. И не обязательно признавать факт геноцида, с вытекающими отсюда последствиями, просто проявить уважение к этому вопросу- уже огромные подвижки. А если этих ЦРУшных песиков выставят идиотами- так я обоими руками за!

Аспид) вот ответь мне всего на 1 вопрос.
    150 лет совместного житья в одной стране без раздоров войн и притеснений - это не дань уважения? Я промолчу про развитие при СССР народных культур меньшинств, про которые в европах-америках забывали и оооочень долго?
    ЗАЧЕМ ворошить старое грязное и давно исчезнувшее белье?
    Балин Да не хочу я его ворошить - за нас его начинают ворошить из-за бугра, помтоу что повод-то есть!
    Сколько можно говорить - империя должна поступать в своих интересах, думая о своей выгоде. Нафига империи нужен постоянно тлеющий потенциальный конфликт? Вон, все остальные давно поняли как такого рода мелкие, но вонючие вопросы решать - извинились, поскорбили о погибших, потавили памятник, пожали руки и спокойно живут дальше,все вместе, как и жили 150 лет до этого.
    Кстати, первые союзнические взаимоотношения славян и черкесов начались за 1000 лет назад Еще до крещения Руси, ЕМНИП

Понимаешь, по сути я согласен, проблема фактически раздувается искусственно - но по форме этот вопрос надо закрывать раз и навсегда, а не оставлять его на откуп засланным провокаторам. Вон, додумались до того что пытаются к Олимпиаде его приплести и всем вокруг нагадить (причем черкесам в первую очередь)

Ну кому оно нужно? Решили вопрос - и забыли о нем. Зачем оставлять потенциальный конфликт?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

"Это при том, что вообще черкесы на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными." ,- это заметно.

"Но еще глупее не понимать того, что эта бойня точно не нужна черкесам, которым мысль конфликте с Россией не то что кажется дикой, она просто в голову не приходит" , - так чего конкретно Вам неймется то ?

"На то она и империя, чтобы думать и принимать взвешенные решения. Но вот Великобритания, равно как США, спокойно признали очень и очень многое - и заметь, от этого они не то чтобы пострадали. Наоборот, признание национальных проблем помоло им выстроить прозрачные отношения с народами - а это очень важно для стабильности империи." ,- ссылки в студию. перед бурами извинились ? перед жителями Хиросимы ? перед немцами за Дрезден ? хватит бредить.

"успокоить искусственно подогретые небольшие народы - и спокойно и безопасно жить и работать дальше" ,- посеявший ветер пожнет бурю. охладится можно прекрасно в заполярье.

"Зачем оставлять потенциальный конфликт?" ,- конфликта нет! уступишь в малом, потеряешь большое. Я - русский, извинятся перед тобой,-черкесом, несобираюсь. Ибо незачто.

Вообще тут у меня в голове возник вопрос- А кто и когда признает геноцид русского народа всеми кому не лень - турками, французами. монголами, поляками, французами, германиейй? Признавать геноцид сразу, имхо, не вариант- но вот начать подвижки в этом деле- будет весело если россия начнет извинятся за черкесов, черкесы за русских- при том что и те и другие друг к другу претензий не имеют. но быдет хорошо, если и нацикам станет нечем питаться

Images
    25

И не обязательно признавать факт геноцида, с вытекающими отсюда последствиями, просто проявить уважение к этому вопросу- уже огромные подвижки.
    Сам то понял, что написал? неумелый-пропагандист аспид, в этой теме только и "бьётся" грудью за признание какого-то геноцида, а не уважения.
    Твоё уважение ему пофик, оне же сами "на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными"

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    "Но еще глупее не понимать того, что эта бойня точно не нужна черкесам, которым мысль конфликте с Россией не то что кажется дикой, она просто в голову не приходит" , - так чего конкретно Вам неймется то ?
    Проблема в том, что черкесская диаспора за рубежом, если я правильно понял думает иначе.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    хоть квадрат с плясками , хоть на год, но в заполярье
    охладится можно прекрасно в заполярье.
    ... такое впечатление, что кому-то нужно лишние билеты до Заполярья сбыть....

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права