???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 129

Тема: Атавизмы холодной войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Атавизмы холодной войны

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Во-первых силенок не хватит, с милионной Чечней еле-еле справились, и то с трудом, а черкесы это даже не Чечня. Во-вторых, посмотрел бы историю - уже пытались решать вопрос именно так, и что, помогло? В-третьих, это просто глупо - превращать сильного союзника в сильного врага. Зачем?
    Аспид, я рад что ты так горд своим народом и так здорово оцениваешь силы.
    Но по п.1 я тебя немножко разочарую....
    Как бы это помягче... черкесы с достаточным уважением относятся к чеченцам. Это при том, что вообще черкесы на Кавказе мало кого уважают и вообще никого не признают себе равными. Но если рванет здесь - Чечня реально покажется детскими игрушками. после 08.08.08 разницу между чеченцами и грузинами в бою все, полагаю, представляют? Вот и тут разница есть, и весьма существенная.
    Другое дело, что Россия сейчас не та что в начале 90-х, и в исходе противостояния сомневаться глупо.
    Но еще глупее не понимать того, что эта бойня точно не нужна черкесам, которым мысль конфликте с Россией не то что кажется дикой, она просто в голову не приходит, несмотря на все старания бородатых и бритых пропагандистов. Народ просто считает себя частью России, и как-то по-иному ситуацию воспринимать ну никак не может.
    По п.2 почему-то предьявы все время России и в ответ нежелание ничего принимать в расчет. Не буду раздувать. Но , если память мне не изменяет, абреки лихо так жили и отнюдь не совсем честным трудом) не берем 1-2-3 деревни ремесленников)
    Большая ошибка. Абрек - бандит. Бандитов в любом народе считаные проценты или доли процента. А все остальные что делают? правильно, сеют, пашут, жнут, и прочая и прочая.

Вообще даже во время войны черкесы не воспринимали Россию как единого общего врага, именно поэтому никогда не выставляли объединенного войска против России (зато неоднократно организовано выступали в ее поддержку) Но чем дельше шла война, чем сильнее становилась блокада черкесских земель - тем больше народу оказывалось вынужденным бандитствовать чтобы просто прокормить семьи.

Помнится мне, д. Сталин отдал приказ решить вопрос о сепаратистских народах на Кавказе. Напомни, кто там сопротивлялся при переезде в степи, Азию и Сибирь? говорят, как баранов вели и грузили в машины, а затем в вагоны, дали 3-4 часа на сборы. Никто и не пикнул,а не то чтобы стрелять или отстреливаться вздумал.
    1) Большая ошибка. Чехи дрались. Долго дрались, партизанили.
    2) А Сталин-то был не дурак... знал от кого на Кавказе можно ждать пакостей, а на кого можно положиться.

По п.3 разбросанная диаспора - союзник? да еще и с такими настроениями? меня терзают смутные сомнения.
    Лаврова во время 08.08.08 не терзали, и турецкие черкесы России реально помогли.

В том и дело, что все черкесы, разбросанные по всему свету, ждут от России хоть какого-то шага навстречу. Если Россия просто начнет обсуждать общие проблемы - это уже будет огромный успех и для России, и для черкесов. И на настроения черкесов повлияет самым положительным образом.

Мало того, признав геноцид черкесов, огребется поток новых геноцидов и признаний.
    На то она и империя, чтобы думать и принимать взвешенные решения. Но вот Великобритания, равно как США, спокойно признали очень и очень многое - и заметь, от этого они не то чтобы пострадали. Наоборот, признание национальных проблем помоло им выстроить прозрачные отношения с народами - а это очень важно для стабильности империи.

Не спорю, наверное это обидно, наверное это больно... Но...150 лет уже. Мертвы внуки внуков, а предьявы живы.
    В том и дело! И сейчас эти предъявы активно пытаются раскопать и устроить раздоры. А все потому что вопрос так и повис в воздухе, Россия его старается не замечать, а его активно раздумают из-за рубежа. Так надо вопрос решать, а не откладывать в сторону - и решать с выгодой для себя.

Мне как россиянину, ну совершенно не климатит извиняться за деяния царской России 150-летней давности. А расплачиваться тем более. Благо история тех же стран-дерьмократов показывает - плевать они хотели на творимый ими где-бы то нибыло беспредел, геноцид и т.д. Почему Россия должна начать первой?
    В том и дело что не первой! Все остальные империи, начиная с Франции и заканчивая США уже за что-то перед кем-то извинились, поскорбили о погибших - и спокойненько уладив эти сколькзкие вопросы продолжают спокойно работать дальше. От России просто требуется перенимать зарубежный опыт - делать то же самое, успокоить искусственно подогретые небольшие народы - и спокойно и безопасно жить и работать дальше, всем вместе, а не сидя на пороховой бочке которую постоянно пытаются подпалить из-за границы.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 24.03.2010 в 23:15.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Атавизмы холодной войны

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Большая ошибка. Абрек - бандит. Бандитов в любом народе считаные проценты или доли процента. А все остальные что делают? правильно, сеют, пашут, жнут, и прочая и прочая.

1) Большая ошибка. Чехи дрались. Долго дрались, партизанили.
    2) А Сталин-то был не дурак... знал от кого на Кавказе можно ждать пакостей, а на кого можно положиться.
    http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/4402.htm
    телеграмма Берии. Уж он то не мог себе позволит обмануть хозяина, совсем рядом был. Утвержадет, без эксцессов все было практически, т.е. мирно.
    Обрати внимание на сайт, откуда взято. Эти за чеченов с ингушами русским готовы горла рвать...

Что касабельно абреков мол единицы.
    Мне это слегка напоминает современный Дагестан, со слов одного реально вменяемого дагестанца. Дословно.
    "у нас одна половина народа - менты, вторая половина-бандиты"
    Намекну про вообще ведение партизанских войн за последние 100 лет на Кавказе и в ближней Азии. Днем крестьянин пашет, ночью на большой дороге с ружьем. И как его определить? бандит или землепашец? Так что сказки свои о мирно пашаших абреках))) ты прибереги для юнцов безусых - они поверят.

Думаю, что Кавказ ныне уже не тот, что 70-80 лет назад, когда даже за самого неуважаемого и совершенно ненужного гостя могло впрячься все чело или тейп или род. И бандитам мало бы не показалось, вплоть до кровной мести. А сейчас легко и мусульман мусульмане убивают и в рабство продают...
    Лана) сворачиваю)))
    Удачи)
    З.Ы.
    Что касабельно Турции и их отношения к чеченам. То было со стороны чеченов в Турции несколько тихих таких терактов, не считая шума по всему миру о захваченном самолете с туристами. Вот тогда поток туристов в Турцию приупал сильно))) Так что Лаврову и делать ничего не надо было. Чехи сами себе там насрали и крупно... Да еще и переехавшие после 90-х чечены, это я точно знаю, начали себя "ставить", куски рвать, которые им никто и не давал. Но Турция, не Россия, их там быстро поставили на место. Поэтому туркам помогать чеченам - себе дороже делать. Они почувствовали вкус к торговле, а не как раньше, к войне.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 25.03.2010 в 17:37.

Ваши права