http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/4402.htm
телеграмма Берии. Уж он то не мог себе позволит обмануть хозяина, совсем рядом был. Утвержадет, без эксцессов все было практически, т.е. мирно.
Обрати внимание на сайт, откуда взято. Эти за чеченов с ингушами русским готовы горла рвать...
Что касабельно абреков мол единицы.
Мне это слегка напоминает современный Дагестан, со слов одного реально вменяемого дагестанца. Дословно.
"у нас одна половина народа - менты, вторая половина-бандиты"
Намекну про вообще ведение партизанских войн за последние 100 лет на Кавказе и в ближней Азии. Днем крестьянин пашет, ночью на большой дороге с ружьем. И как его определить? бандит или землепашец? Так что сказки свои о мирно пашаших абреках))) ты прибереги для юнцов безусых - они поверят.
Думаю, что Кавказ ныне уже не тот, что 70-80 лет назад, когда даже за самого неуважаемого и совершенно ненужного гостя могло впрячься все чело или тейп или род. И бандитам мало бы не показалось, вплоть до кровной мести. А сейчас легко и мусульман мусульмане убивают и в рабство продают...
Лана) сворачиваю)))
Удачи)
З.Ы.
Что касабельно Турции и их отношения к чеченам. То было со стороны чеченов в Турции несколько тихих таких терактов, не считая шума по всему миру о захваченном самолете с туристами. Вот тогда поток туристов в Турцию приупал сильно))) Так что Лаврову и делать ничего не надо было. Чехи сами себе там насрали и крупно... Да еще и переехавшие после 90-х чечены, это я точно знаю, начали себя "ставить", куски рвать, которые им никто и не давал. Но Турция, не Россия, их там быстро поставили на место. Поэтому туркам помогать чеченам - себе дороже делать. Они почувствовали вкус к торговле, а не как раньше, к войне.