Всем привет. Немного теории позволю…
Смотрим скрин 2, там дано определение нескольких состояний тел.
Вот я и подумал, что «клещи» во многих исполнениях загрузки в нулевом положении занимают именно 3 положение на рисунке, безразличное. Конечно, пружины держат в нулевом положении, но центр все же не определен конструктивно. Поэтому делают углубления для определения центра. Я же предлагаю рычаги «клещей» сразу сделать под углом, см. скрин 1. Пока все схематично, вот бы кто-нибудь решился бы сделать в металле, готов поговорить на эту тему. Пружины не нарисованы, но делать надо именно по 1-ой на каждый рычаг. При отклонение рамки в одну сторону на 20 гр. Один рычаг отклоняется на 19 , а другой на 2 градуса, естественно пружина первого рычага будет возвращать рамку в нулевое положение до равенства сил сжатия пружин. Покой- обеспечен конструктивно именно в устойчивое положение. Жду ваших комментариев.

Сообщение от sashtet
 Сообщение от sashtet

Ага! Вот оно! Это то что мне не хватало для счастья. Ты сильно продвинулся за это время(по случаю привет). Я готов попробовать. Даже при удачном стечении обстоятельств запустить в серию(ты же знаешь чем я сейчас занят
Ага! Вот оно! Это то что мне не хватало для счастья. Ты сильно продвинулся за это время(по случаю привет). Я готов попробовать. Даже при удачном стечении обстоятельств запустить в серию(ты же знаешь чем я сейчас занят  ). Только один вопрос - как ты думаешь такой механизм (в работе) можно будет уместить в габариты 84х84х42мм ?
). Только один вопрос - как ты думаешь такой механизм (в работе) можно будет уместить в габариты 84х84х42мм ?
						 . Я практик. Остальное как обычно в аське. Будем работать над уменьшенной конструкцией...
. Я практик. Остальное как обычно в аське. Будем работать над уменьшенной конструкцией...