???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 21 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 507

Тема: Загруз.

Ответ: Загруз.

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Ага! Вот оно! Это то что мне не хватало для счастья. Ты сильно продвинулся за это время(по случаю привет). Я готов попробовать. Даже при удачном стечении обстоятельств запустить в серию(ты же знаешь чем я сейчас занят ). Только один вопрос - как ты думаешь такой механизм (в работе) можно будет уместить в габариты 84х84х42мм ?
    да запихать куда угодно можно, надо рычаги просто расчитать, я то без расчетов рисовал...,главное, что бы рычаги везде одинаковые были а уилие пружин (равенство) уже отходит на второстепенный план.Ты же знаешь я все в автокаде делаю, а у тебя солид.Если твою конструкцию перевести в автокад,хотя бы конструктивно, то можно и порисовать.
    Вот бы еще математику бы применить,используя теорию устойчивости и расчета перемещения тела,короче кинематику в формулы перевести,тогда и будет успех на 100%.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от sashtet Посмотреть сообщение
    Вот бы еще математику бы применить,используя теорию устойчивости и расчета перемещения тела,короче кинематику в формулы перевести,тогда и будет успех на 100%.
    Это без меня . Я практик. Остальное как обычно в аське. Будем работать над уменьшенной конструкцией...

интересующейся Аватар для honda

Покой- обеспечен конструктивно именно в устойчивое положение. Жду ваших комментариев.
    Поясните пожайлуста,чем ваша схема отличается от схемы ironman, которая с успехом используется уже лет 5-ть,если не больше, и зачем 2-я пружина.
    Крайний раз редактировалось honda; 29.03.2010 в 17:24.

Не будет ни какой ступеньки в нулевой точки,и гланое центр не зависит от разности жесткости двух одинаковых(а все пружины разные,даже с одной партии) пружин.
    Обеспечен точный центр по обработанным по прямой , а не выборка под диаметр подшибника.
    Я не претендую на оригинальность, просто дополнение и улучшение.В моем случае можно отказаться от подшибника в центре, ибо трание ни значительное и износ (хотя он там будет очень мал) не будет влиять на "0" ни как....

Инструктор

Не будет ни какой ступеньки в нулевой точки,и гланое центр не зависит от разности жесткости двух одинаковых(а все пружины разные,даже с одной партии) пружин.
    Обеспечен точный центр по обработанным по прямой , а не выборка под диаметр подшибника.
    13 пост в теме, даже фотка есть того что вы хотите сделать.
    Посмотрите внимательнее. Там нет никакого углубления под подшипник.

Механик

ИМХО,как раз одна пружина в этой схеме и привлекала,как обеспечивавшая равенство усилий.

Я не претендую на оригинальность, просто дополнение и улучшение.В моем случае можно отказаться от подшибника в центре, ибо трание ни значительное и износ (хотя он там будет очень мал) не будет влиять на "0" ни как....
    В схеме ironman, я не заметил ни какой "выборки под диаметр подшипника" и как вы правильно заметили(хотя тактильно вы наврятли это почувствоваете),"все пружины разные, даже с одной партии",целесообразней ставить одну пружину.
    По поводу "ступеньки в нулевой точке". Если судить по представленным Вами скринам, в отличии от схемы ironman,где угол вектора направленности минимально сбалансирован, угол скоса у Вас, слишком большой и он критически приближается к "клещевому загрузу", а значит и ступеньки тоже.

Механик

Засело в голове попробовать криволинейные поверхности.Пока ничего не предлагаю,но...порисовать надо.Такое у меня задумано на джой,если,конечно,автор будет не против.Но -в мае.
    Чисто логически рассуждая,при той степени проработки,которую мы видим у ironman,а,я склонен считать,что он добился оптимума в этой конструкции.
    И похоже,я опять маху дал-там,вроде есть четкий геометрический центр.Это не то,что я видел раньше.Извиняюсь,буду разбираться.Просто повелся на внешнюю схожесть.
    Крайний раз редактировалось U053; 29.03.2010 в 18:42.

Зашедший Аватар для ironman

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

А есть какие ни будь примеры цен на девайсы?
    Дык а всё уже имеет давно своих хозяевКак бы не масшатбное производство , типа эксклюзив , что-то было в еденичном , а что -то в2-х-3-ёх экземплярах , правда механики под 52 пара дюжин была .

2DSale там нет пневмозагрузки, небольшой эффект от поршня есть , но принцип пружинный .

2Honda, а разве я говорил , что"модернизованый мной пмневмотический молоток...." цитата фильм "Большая семья" . Я имею ввиду , конечно , то, что сделано мной применительно к джоестроению ,по крайней мере таких вариантов не попадалось , а что до самой сути , наверное всё это отражено где-то в научных трудах по начерталке или теоретической механики , только я мало с этим знаком к стыду ., а посмотреть хотелось бы .

2Sashet , Вы наверное невнимательно фото поглядели , там уклон явно виден ,хоть и снимок мобилой , а по Вашей схеме у Вас получится , что при смещении по радиусу ( от верхней точки ролика ) у Вас будет провал , ибо угол наклона касательной слишком велик , получится сначала встречный ход рычага , а потом только обратный и будет люфт ( провал центровки , болтанка) . Будьте уверено , это я уже проверял не единожды , эти уклоны .

Механик

"а посмотреть хотелось бы ."
    http://ihtik.lib.ru/dreamhost_anytehnika_8janv2007.html
    номера246-252,семитомник Артоболевского(надо иметь)-увлекательнейшая литература.
    Увы,хостинг накрылся.Но есть на http://mirknig.com/
    Крайний раз редактировалось U053; 29.03.2010 в 23:01.

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Дык а всё уже имеет давно своих хозяевКак бы не масшатбное производство , типа эксклюзив , что-то было в еденичном , а что -то в2-х-3-ёх экземплярах , правда механики под 52 пара дюжин была .
    Ну вообще то ,такие как твои работы ...как бы...эксклюзив,как у художника....можно продавать и за 50 000р.,это понятно...индивидуальная работа стоить может сколько у годно,но все таки?))))хоть какую нибудь цену-интересно.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

Ну вообще то ,такие как твои работы ...как бы...эксклюзив,как у художника....можно продавать и за 50 000р.,это понятно...индивидуальная работа стоить может сколько у годно,но все таки?))))хоть какую нибудь цену-интересно.

И где ты раньше был с такими деньгами ?
    ответ в личке .

Что до самой темы , то она переодически всплывает год от года в разных интерпретациях , помнится пару лет назад с FredKaa мы усиленно обсуждали разные варианты , как на форуме - так и в личке , стоит посмотреть в поиске .
    Также переодически появляются энтузиасты проработать тематику , и даже с серьёзными намериниями (http://kg-812.ucoz.ru/photo/) , но чё-то как -то всё быстро кончается.

2user053 пасиб за ссылку , ща погляжу .

Я показал не готовые размеры ,а сам принцип доработки,цель поста каго нибуть завлечь и расчитать кинематику механизма, согластно теории устойчивости тел.Сам давно это изучал в интитуте,но все позабыл.Используя расчеты можно вывести оптимальные углы и размеры рычагов к любым размерам механики.У меня конечно углы слишким крутые,не спорю...это же просто набросок, о чем и писал.Принципиально,что думаю надо применить именно две пружины а не одну,тогда и можно компенсировать наклон (например ручка Когуар) в одну сторону.

Пардон,-вышло недопонимание.

За это, спасибо
    Принципиально, что думаю надо применить именно две пружины а не одну, тогда и можно компенсировать наклон (например ручка Когуар) в одну сторону.
    , натолкнуло на мысль, - как уменьшить глубину моей схемы.(((((( Надо поставить пружины не параллельно, а последовательно и соответственно наклон ручки компенсирует разность усилия пружин.

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Только один вопрос - как ты думаешь такой механизм (в работе) можно будет уместить в габариты 84х84х42мм ?
    Не лучше ли стягивающие винты крепления крышки джойстика расположить снизу?

Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
    Не лучше ли стягивающие винты крепления крышки джойстика расположить снизу?

И от этого изменятся габариты

:-) Там рисунок ниже. Я о нем. По поводу уместить, конечно не повлияет, а вот эстетический вид придаст.

Вот немного из теории устойчивости.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	К вопросу устойчивости.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	108086  

Я показал не готовые размеры ,а сам принцип доработки,цель поста каго нибуть завлечь и расчитать кинематику механизма, согластно теории устойчивости тел.Сам давно это изучал в интитуте,но все позабыл.Используя расчеты можно вывести оптимальные углы и размеры рычагов к любым размерам механики.У меня конечно углы слишким крутые,не спорю...это же просто набросок, о чем и писал.Принципиально,что думаю надо применить именно две пружины а не одну,тогда и можно компенсировать наклон (например ручка Когуар) в одну сторону.
    Предлагаемая Вами схема похожа на эту (см. рис. ниже).

Название:	К вопросу устойчивости 2.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	108088  
    Крайний раз редактировалось DSale; 30.03.2010 в 06:55.

Схема ironman является производной от этой схемы (см. рис. ниже)

Название:	К вопросу устойчивости 3.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	28.3 Кб 
ID:	108089  

Зашедший

Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
    Вот немного из теории устойчивости.
    Доброго времени суток
    Жаль,что коллега DSale не показал эти материалы месяцев этак на шесть раньше, но все равно огромное ему спасибо.
    Из практики...
    Мастер-модель рычага о котором идет речь исполнена из полиуретана 20.12.2009 (при кажущейся изначально простоте, выбор оптимальной формы деталей, получение ожидаемого еффекта, достигнуто с 11 попытки)
    Новая модель рычагов вырезанная из более твердого сплава (fortal) установлена на джойстик Mr.ZOOM тюнинг СН, активно тестируется третий месяц.
    Хочу поблагодарить RusIvan(а), который вдохновил и в нужное время помог советом. Спасибо тебе Володя
    P.S.
    Прошу прощения за брюзжание, но мне кажется ,что изобретать велосипед, который изобретен - пустая трата времени... Разумным было бы поддерживать разработчиков их уже воплощеные в метале разработки .( ironman, Baur и само-собой разумеющееся меня )

Механик

Вот бы картинку.Рычага.А то не понятно ,о чем речь.
    Кто в теме,знает,что изобретение как раз велосипеда,идет постоянно и с успехом.

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Согласен,мысль человека не остановить!

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    наверное вот это имелось ввиду :http://www.photoshare.ru/photo4413765.html
    из соседней ветки .

Механик

Видел,не понял устройства.Но вопрос выяснили.Спрашивал,собственно,про какой рычаг говорится.Их в этой ветке более чем.

Страница 2 из 21 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права