???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 374

Тема: Теракты в Москве

Инспектор

Ответ: Теракты в Москве

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Мирный, это не тот уровень, всё это товар, произведенный ради прибыли, а не абстрактного созидания. Вот субботники - это уже ближе
    А на политико-экономическом уровне объединения ради созидания - нет,ну если не считать взаимного паразитирования.
    Это и есть нынешняя идеология...
    Понятно, что любая религия будет стоять на 2 головы выше подобной идеологии и всегда будет более привлекательной, чем "это"
    P.S.
    Спросите у ВКБ ради чего они создавали свои устройства.
    Неужели ради "взаимного паразитирования" с геймерами?

учитывая то,что ассимиляция и созидание вещи прямо противоположные исход вполне понятен.
    Ассимиляция и созидание - это слова-синонимы.
    Это потеря индивидуальных особенностей в обмен на более сложное устройство и более сложные отношения.
    Это и есть созидание в чистом виде.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 03.04.2010 в 16:15.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Тебе нужны ответы на эти тролльские вопросы?
    Получи и распишись:
    Поглядим.

Национальность бывает у преступника. У преступности национальности нет.
    Ну это вот какая-то игра словами. Мы не на митинге. Обосновывай то, что заявляешь..
    Этнические преступные группировки, по твоим словам, не существуют. Следовательно, и бороться не надо с этнической преступностью. Расформировать специальные отделы.
    Или стоп. Или ты умозрительно разделяешь банду, на отдельных бандитов, у которых, вот так совпало по чистой случайности- одна национальность. В суде же не докажешь, что не случайность.
    И вот оно уже не противоречит твоей картине мира. Леса нет. Есть деревья. Ну это что, занимательная кухонная демагогия?
    Поясни короче.

Ты не знаешь ни одного объединения ради созидания?
    Ты слеп?
    Или это подгонка фактов под твою теорию?
    Этот форум, например, создан таким объединением.
    Дом, в котором ты живёшь - тоже, компьютер, через который ты сейчас троллишь... Продолжать?
    Мой друг. Троллишь, в данный момент, именно ты. Ты передергиваешь, а чтобы я этого не заметил- стремишься вызвать у меня гнев, личным выпадом.
    У государства должна быть своя "религия", основанная на сегодняшних реалиях, с конкретными целями и путями достижения этих целей. Т.е. идеология.
    Идеология фашизма никого ещё до добра не доводила.
    Какая связь, между капиталистическим предприятием, выпустившим компьютер ради прибыли, и государственной идеологией? Мы о чем вообще разговариваем? Ты нить беседы потерял, или нарочно передергиваешь?

Чёрно-белое не достало?
    Вроде, взрослый уже мальчик.
    А по поводу благ - надо ли понимать, что в данном конкретном случае - на одной стороне блага ездить в метро, а на другой - благо доступа к оружию и взрывчатке?
    Опять троллишь? По аналогии, я тебе могу заявить, что ты лишь один цвет знаешь- серый. И почти черный и почти белый- для тебя одно и то же. Стало быть, ты более слеп, чем я.
    А по поводу благ- знать смысл жизни, они могут, например. А мы, зато, ездим на метро. Не упрощай тоже чрезмерно. Если ты их целей не понимаешь- это не значит, что они идиоты с оружием.

Идеология ассимиляции и созидания. Или ты и этого не видел/не слышал.
    Это именно та идеологгия, благодаря которой Россия существует в нынешних границах, и благодаря которой существовал и был сверхдержавой СССР.
    Именно эта идеология объединяет сейчас Европу.
    Очень жаль, что кроме фашизма и колонизаторства в твоей голове ничто не оставило следа.
    Я еще империализм знаю и упоминал. Россия существует, в нынешних границах, за счет экспансии. На восток и на запад. Называй вещи своими именами, чтож ты без конца пытаешься выдать соль за сахар. Про великодержавие слыхал? Про имперский шовинизм?
    И опять ты передергиваешь. Потому что вопрос был:
    А какая (иделология) доводила? (до добра)
    Где эта идеология сейчас? Где эти государства? Да там же, где фашистские. В учебнике истории. Крах потерпела эта идеология, также, как коммунистическая. А коммунистическая то всяко красивее была.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ну это вот какая-то игра словами. Мы не на митинге. Обосновывай то, что заявляешь..
    Этнические преступные группировки, по твоим словам, не существуют. Следовательно, и бороться не надо с этнической преступностью. Расформировать специальные отделы.
    Или стоп. Или ты умозрительно разделяешь банду, на отдельных бандитов, у которых, вот так совпало по чистой случайности- одна национальность. В суде же не докажешь, что не случайность.
    И вот оно уже не противоречит твоей картине мира. Леса нет. Есть деревья. Ну это что, занимательная кухонная демагогия?
    Поясни короче.
    Дорогой! У тебя снова всё в одной куче.
    Преступные группировки формируются по многим признакам - по территориальным, социальным, этническим, корпоративным. Но единственное общее во всём этом - то, что это - ПРЕСТУПНАЯ группировка. Так вот и бороться надо не с этничностью, территориальностью... а с ПРЕСТУПНОСТЬЮ.
    Понятие этничности, веры,... и преступности - это понятия ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ (линейно независимые). И мешать всё в одну кучу не нужно.

Мой друг. Троллишь, в данный момент, именно ты. Ты передергиваешь, а чтобы я этого не заметил- стремишься вызвать у меня гнев, личным выпадом.

Какая связь, между капиталистическим предприятием, выпустившим компьютер ради прибыли, и государственной идеологией? Мы о чем вообще разговариваем? Ты нить беседы потерял, или нарочно передергиваешь?
    Запомни, юноша, если бы всё в мире делалось только ради "жрать и ..."(прибыли), ты бы до сих пор жил в пещере. К чему ведёт идеология "прибыль любой ценой" - можешь прочувствовать на отечественной продукции.
    Не увидел от тебя возражений по существу. Слив защитан.

Я еще империализм знаю и упоминал. Россия существует, в нынешних границах, за счет экспансии. На восток и на запад. Называй вещи своими именами, чтож ты без конца пытаешься выдать соль за сахар. Про великодержавие слыхал? Про имперский шовинизм?
    Так ты не только человеконенавистник, а ещё и русофоб...
    И ты меня обвинял в либерастии

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Понятно, что любая религия будет стоять на 2 головы выше подобной идеологии и всегда будет более привлекательной, чем "это"
    Вот и как раз этим "это" (простите за тавтологию) активно пользуется. Пока народ упивается возвышенностью любой религии,и грызёт друг-другу глотки, "это" - поучает свои дивиденды
    Ассимиляция и созидание - это слова-синонимы.
    Это потеря индивидуальных особенностей ...
    Ух ты Проблема в том, что есть у людей противоречивые установки: быть таким как все - с одной стороны и выделятся из толпы - с другой Отличия по нац. признаку удовлетворяли и то и другое. А при ассимиляции получается: раньше я был гордым представителем N-ского народа, а теперь я кто? - Никто,офисный планктон в китайских джинсах...один из миллионов.
    Вот и появляются древние укры, избранные арабы и т.д. - те на ком созидание отдохнуло.

в обмен на более сложное устройство и более сложные отношения.
    где сказано, что это есть благо? всё гениальное - просто, а сложное - быстро ломается и с трудом ремонтируется.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Так вот и бороться надо не с этничностью, территориальностью... а с ПРЕСТУПНОСТЬЮ.
    Понятие этничности, веры,... и преступности - это понятия ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ (линейно независимые). И мешать всё в одну кучу не нужно.
    С этим соглашусь полностью.

Во френдленте ЖЖ у себя нашел, на мой взгляд интересное мнение Николая Перумова об открытом злорадстве в штатах на тему трагедии в Москве.
    http://www.russia.ru/video/diskurs_10081/

Инспектор

Вот и как раз этим "это" (простите за тавтологию) активно пользуется. Пока народ упивается возвышенностью любой религии,и грызёт друг-другу глотки, "это" - поучает свои дивиденды
    И нужно с удовольствием это поддержать?
    Ух ты Проблема в том, что есть у людей противоречивые установки: быть таким как все - с одной стороны и выделятся из толпы - с другой Отличия по нац. признаку удовлетворяли и то и другое. А при ассимиляции получается: раньше я был гордым представителем N-ского народа, а теперь я кто? - Никто,офисный планктон в китайских джинсах...один из миллионов.
    Вот и появляются древние укры, избранные арабы и т.д. - те на ком созидание отдохнуло.
    Индивидуальность и принадлежность чему-то большему вовсе не противоречат друг другу.
    Все мы когда-то были каким-то жалким сперматозоидом
    А при ассимиляции получается, что раньше ты был гордым представителем малочисленного племени, а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
    А "никто и офисный планктон в китайских джинсах" - только тогда, когда ты ради своего гордого племени офисного планктона, выпадаешь из ассимиляции со своим предприятием, городом.... Вот тут и начинаешь искать тысячелетнюю историю сперматозоидов.
    где сказано, что это есть благо? всё гениальное - просто, а сложное - быстро ломается и с трудом ремонтируется.
    Т.е., разрушенное - это гениально?
    Вперёд - от сложного к простому?

Ааа, утомил ты меня. История рассудит, кто из нас больший фантазер и тролль.
    У тебя, кстати, нет перспективы успеха начинаний. Потому что ты в каждом ищешь не союзника, а врага. Отметаешь то, что нас объединяет, всячески подчеркиваешь то, что разъединяет.
    А я и для русских фашистов по некоторым признакам однозначный враг.
    И к нейтралитету не стремлюсь
    Вот и будешь один-сам, для всех однозначный враг. По некоторым признакам.
    Самападус же у тебя фашист? Я тоже?
    Ты один Д'Артаньян.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И нужно с удовольствием это поддержать?
    "Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!" - (С)ДМБ.
    Поддерживать не нужно, но и закрывать на это глаза - глупо. Мантра "не вижу зла" - не работает, проверено!

представителем малочисленного племени, а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
    Да, "широка страна моя родная...", я ещё помню...была широка.
    ]а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
    ...дома, в котором, даже не знаешь кто живёт за стенкой и которому до тебя нет никакого дела, а люди хотят чувствовать себя нужными (на этом как раз секты и экстремистские организации и играют). Всё решаемо, но этим должна заниматься пропаганда, а пропаганда .... сами знаете.

Т.е., разрушенное - это гениально?
    судя по любви художников к руинам - да (шучу)
    "Просто" не синоним разрушенного,целая тарелка проще чем тысяча осколков...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 03.04.2010 в 17:38.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от День Посмотреть сообщение
    Во френдленте ЖЖ у себя нашел, на мой взгляд интересное мнение Николая Перумова об открытом злорадстве в штатах на тему трагедии в Москве.
    Спасибо, а то этот срач ни о чем достал

Инспектор

Самападус же у тебя фашист? Я тоже?
    Ты один Д'Артаньян.

Нифига ты не понял
    И SAMAPADUS - не фашист ещё, и ты - тоже.
    Вот только, почему-то, иногда у вас с ним отказывает чувство на тему "что такое хорошо и что такое плохо" и вы начинаете сыпать лозунгами тех, кого сами ненавидите.
    У меня такое тоже бывает

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

"Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!" - (С)ДМБ.
    Поддерживать не нужно, но и закрывать на это глаза - глупо. Мантра "не вижу зла" - не работает, проверено!

Да, "широка страна моя родная...", я ещё помню...была широка.

...дома, в котором, даже не знаешь кто живёт за стенкой и которому до тебя нет никакого дела, а люди хотят чувствовать себя нужными (на этом как раз секты и экстремистские организации и играют). Всё решаемо, но этим должна заниматься пропаганда, а пропаганда .... сами знаете.

судя по любви художников к руинам - да (шучу)
    "Просто" не синоним разрушенного,целая тарелка проще чем тысяча осколков...
    По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же. Закрывать глаза - не надо.
    Плохое надо видеть, но и застилать собой оно не должно всё.
    А про пропаганду (идеологию) я и говорил - какая она должна быть чтобы не разлагаться на составляющие, а собирать всё новое и новое.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же.
    В общем, да..кроме мелких терминологически-методических разбежностей

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

А чего им печалится, посеянные ими семена холодной войны дали всходы, деньги ЦРУ-шниками освоены с пользой

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Нифига ты не понял
    И SAMAPADUS - не фашист ещё, и ты - тоже.
    Вот только, почему-то, иногда у вас с ним отказывает чувство на тему "что такое хорошо и что такое плохо" и вы начинаете сыпать лозунгами тех, кого сами ненавидите.
    У меня такое тоже бывает

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же. Закрывать глаза - не надо.
    Плохое надо видеть, но и застилать собой оно не должно всё.
    А про пропаганду (идеологию) я и говорил - какая она должна быть чтобы не разлагаться на составляющие, а собирать всё новое и новое.
    А и ладненько) Спасибки за и еще)))
    Зато я теперь точно уверен) что мы имеем дубля Аспида) из Новосибирска)) Впрочем со своими тараканами)
    Но с другой стороны - наверное и у меня их таки есть))
    Думаю, резюме простое, нам ЭТО не нравится. По-разному, но не нравится.
    Вопрос в другом, на чем это основано?
    Помнится мне, году в 91-92 у приятельницы прилетел из Новосибирска грузин - любимый. Замечательный такой грузин. Порядки свои у нее дома он моментом устроил. Вся родня чередой через квартиру, подруга как папо карло постирай, покорми обслужи. Вот тоько за стол с мужчинами - нини. Это московская хохлушка!!! Но терпела ради любви и любимого.
    Но это так, флуд. Прилетел парень в Москву в январе где-то, аж в 40-е морозы в Новосибирске и у нас под -20С было. Насколько я понял и Ирка переживала - грузины валили из Новосибирска всеми видами транспорта. Что уж такого они там бедные делали, что милиция на ВСЁ закрыла глаза и бросали грузины все дела и бизнесы.
    Мне еще тоже согласно той моей гражданской позиции их жалко было. Думаю, ну из-за чего ТАК с людьми поступили?
    В общем, я слегка в свете последних лет сменил свою жизненную позицию. И полностью поддерживаю первого президента Грузии Гамсахурдия с его лозунгом - Грузия для грузин.
    Пусть там будут. ВСЕ. Чего им у нас тут делать? у оккупантов?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Но это так, флуд. Прилетел парень в Москву в январе где-то, аж в 40-е морозы в Новосибирске и у нас под -20С было. Насколько я понял и Ирка переживала - грузины валили из Новосибирска всеми видами транспорта. Что уж такого они там бедные делали, что милиция на ВСЁ закрыла глаза и бросали грузины все дела и бизнесы.
    Мне еще тоже согласно той моей гражданской позиции их жалко было. Думаю, ну из-за чего ТАК с людьми поступили?
    Уж точно ничего экстраординарного тогда не было. Скорее, одна братва с другой поцапалась. Тогда действительно, местные бандиты из спортсменов и урок начали вытеснять всяких приезжих конкурентов, в первую очередь чеченцев. Заодно и прочим кавказцам досталось. Но это, повторяю, были исключительно разборки в среде братвы.

Пилот

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вот тоько за стол с мужчинами - нини.
    Этот "обычай" к грузинам никакого отношения не имеет. Женщин за грузинским столом бывает больше, чем мужчин. К плите могут не подпустить - это да... Это вы чего то напутали...

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Теракты в Москве

Achtung!

Mirnyi & prohojii, флейм прекращайте, иначе...

__________________________________________________________________________________________________________

Перумову зачёт. По-крайней мере отчасти совпадает с моим вИдением.

Вчера еще прекратили..

Инспектор

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Перумову зачёт. По-крайней мере отчасти совпадает с моим вИдением.
    Внимательно посмотрел выступление господина Перумова. Ну, первый вопрос к нему понятен - если уважаемый фантаст так обижен на русофобские настроения в США, то почему он не уедет оттуда и не вернется домой.
    Во-вторых, опять это желание и даже требование любви или ненависти от абсолютно чужих людей и целых народов. У меня достаточно знакомых из Америки и Канады, сейчас туда уехал близкий университетский друг. Все они говорят о том, что рядовому американцу или канадцу ГЛУБОКО наплевать не только на то, что происходит у нас, но и где Россия на глобусе вообще расположена. Наплевать, не интересно, не волнует. Им все равно как называют чеченцев - повстанцами или террористами. Поправишь человека - дескать не партизан, а террорист. Он пожмет плечами и согласится. Ибо по фиг ему. Но нас это, конечно, очень обижает.
    В-третьих, о контрапропаганде. России на этом поприще ничего абсолютно не светит. Можно создать хоть десятки тысяч телеканалов и газет Russia Today, но большой пользы они не принесут. Хотя бы по причине равнодушия и малого интереса потенциальной аудитории. Ну и технологии СМИ здесь тоже не на нашей стороне. В сравнении с американской отработанной машиной это просто смешно.
    В-четвертых, разговоры о национальном комплексе про "немытую Россию"... Классики литературы здесь не при чем. Не они этот комплекс породили, они о нем просто сказали, очень убедительно и емко. О корнях и причинах можно говорить очень долго, но это будет совсем оффтоп.

Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 04.04.2010 в 13:19.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Внимательно посмотрел выступление господина Перумова. Ну, первый вопрос к нему понятен - если уважаемый фантаст так обижен на русофобские настроения в США, то почему он не уедет оттуда и не вернется домой...
    Может быть потому, что он живёт среди народа США - а говорит о правящей верхушке, в которой не живёт?
    ...Во-вторых, опять это желание и даже требование любви или ненависти от абсолютно чужих людей и целых народов...
    А он где-то этого требовал?
    ...В-четвертых, разговоры о национальном комплексе про "немытую Россию"... Классики литературы здесь не при чем. Не они этот комплекс породили, они о нем просто сказали, очень убедительно и емко...
    Несогласен, что подтвержают не только многочисленные социальные исследования, но и тот факт, что автор строк о немытой России был классическим готом (говоря современным языком), что подтверждает и его "Пророчество" от 16 лет, и общее мнение в обществе, как о нетерпимом к любому другому, кроме себя, любимого, в результате чего чем дальше тем больше ему отказывали в обществе, к которому он в целом относился с презрением.
    ...Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.
    Опять же несогласен.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Может быть потому, что он живёт среди народа США - а говорит о правящей верхушке, в которой не живёт?
    Скорее всего это был просто небольшой социальный заказ.

А он где-то этого требовал?
    Человек в очередной раз выразил общую и давно известную обиду - нас в Америке не любят. Надо выпускать много книг и телеканалов, чтобы полюбили. Валентин, ты в США был? Например, в жарком Майями ВООБЩЕ ничто не напоминает о холодной России. Разные планеты, абсолютно. Вот только у нас в самом захудалом мухосранске все только и говорят о новом чуде - фильме Аватар или оскароносном "Повелителе бурь". Вот в этом то и разница - кто на кого обижается. Еще раз повторюсь - амерам по фиг. И не только на Россию. Для них такой проблемы, как чеченский терроризм, вообще не существует. Им это просто не интересно. Многие даже о холодной войне ничего не знают, зато помнят Горбачева, перестройку и гласность...

автор строк о немытой России был классическим готом .
    И тем не менее в своем отношении он был совсем не одинок. Если мы про классику начали вспоминать. Как там у Толстого в "Войне и мир"? Вся знать, вдруг вспомнив о патриотизме во время войны с Наполеоном вдруг решила заговорить на ломанном русском. Французский то был тогда понятнее и роднее. Тому множество причин, в том числе и исторических. Например, поздняя отмена рабства, делившего общество на мразь мужицкую и сословие благородное.

Опять же несогласен.
    Ну эт понятно. Антогонизм.

Скорее всего это был просто небольшой социальный заказ.
    Гхм... Любое высказывание, отличное от "либерально-западнического" шаблона по определению платное? Не подскажете, куда обратиться за получением накопившейся задолженности?

Человек в очередной раз выразил общую и давно известную обиду - нас в Америке не любят. Надо выпускать много книг и телеканалов, чтобы полюбили. Валентин, ты в США был? Например, в жарком Майями ВООБЩЕ ничто не напоминает о холодной России. Разные планеты, абсолютно. Вот только у нас в самом захудалом мухосранске все только и говорят о новом чуде - фильме Аватар или оскароносном "Повелителе бурь". Вот в этом то и разница - кто на кого обижается. Еще раз повторюсь - амерам по фиг. И не только на Россию. Для них такой проблемы, как чеченский терроризм, вообще не существует. Им это просто не интересно. Многие даже о холодной войне ничего не знают, зато помнят Горбачева, перестройку и гласность...
    Вообще-то, первым делом Перумов именно это и изложил - что средний американский обыватель к России, как правило, индифферентен. Остальное, опять же явно, говорилось про политиков. Так ведь "давят" другие страны не обыватели...

И тем не менее в своем отношении он был совсем не одинок. Если мы про классику начали вспоминать. Как там у Толстого в "Войне и мир"? Вся знать, вдруг вспомнив о патриотизме во время войны с Наполеоном вдруг решила заговорить на ломанном русском. Французский то был тогда понятнее и роднее. Тому множество причин, в том числе и исторических. Например, поздняя отмена рабства, делившего общество на мразь мужицкую и сословие благородное.
    Так пардон, о чем в таком случае речь - о действительно немытой России или о таком её восприятии весьма своеобразным молодым человеком из сословия, которое по-русски толком говорить не умело?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Скорее всего это был просто небольшой социальный заказ...
    Я рад, что ты видишь скорее всего проплаченность.

Удивительно при этом, что тебе за твоё мнение ещё не платят - при этой-то позиции.
    ...Человек в очередной раз выразил общую и давно известную обиду - нас в Америке не любят. Надо выпускать много книг и телеканалов, чтобы полюбили...
    Да ну?
    Цитата Сообщение от Николай Перумов
    http://www.russia.ru/video/diskurs_10081/, время 1:11-1:46:
    ...К сожалению, прожив в США много лет, и зная, что обычный, да, средний американец, отнюдь не заражён каким-то, какой-то, особой предвзятостью по отношению к нашей стране, я должен сказать, что те, кто дёргают за ниточки, кто управляет СМИ, управляет общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией, как болезнью. Всё, что плохо для России - хорошо для Англии слэш Америки. И с этим фактом нам нужно жить, нужно принимать во внимание, с этим надо бороться...
    Где ты в этом увидел обиду?... Где ты увидел, что он говорит об Америке в целом?...

Я нисколько не удивлюсь, не увидев от тебя никакого ответа с фактами. Привык уже...
    ...Валентин, ты в США был? Например, в жарком Майями ВООБЩЕ ничто не напоминает о холодной России. Разные планеты, абсолютно. Вот только у нас в самом захудалом мухосранске все только и говорят о новом чуде - фильме Аватар или оскароносном "Повелителе бурь". Вот в этом то и разница - кто на кого обижается. Еще раз повторюсь - амерам по фиг. И не только на Россию. Для них такой проблемы, как чеченский терроризм, вообще не существует. Им это просто не интересно. Многие даже о холодной войне ничего не знают, зато помнят Горбачева, перестройку и гласность...
    Я в Германии был. Достаточно привлекательное тихое место. Жить бы там не хотел: слишком тихо для меня.

В Мухосранске не был, поверю тебе на слово. Но вот премьера "Аватара", на которой я был рядом с Кэмероном, прошла в соседнем кинотеатре на день раньше США.

"Повелитель бурь" меня не трогает. Вообще, несмотря на то, что есть знакомые, считающие его (для них) интересным.

И единственный, кто меня беспокоил в 911 - Илья "luthier", выкладывавший фотографии рушащихся небоскрёбов у нас в режиме онлайн. Да и тот теперь в России работает.

Что доказать-то хотел своим набором идей в подтверждение "нет, Перумов обижен, обижен, обижен, что Россию не любят, не любят, не любят"? Что США пуп земли, и этому пупу на всех насрать? Да не пуп это тогда...
    ...И тем не менее в своем отношении он был совсем не одинок. Если мы про классику начали вспоминать. Как там у Толстого в "Войне и мир"? Вся знать, вдруг вспомнив о патриотизме во время войны с Наполеоном вдруг решила заговорить на ломанном русском. Французский то был тогда понятнее и роднее...
    Французский тогда был языком культурного общения по причине романтических дремучих предрассудков. Аж до того момента, когда русское общество увидело истинные морды агрессоров.
    ...Тому множество причин, в том числе и исторических. Например, поздняя отмена рабства, делившего общество на мразь мужицкую и сословие благородное...
    Ай да молодчик!... "Поздняя отмена рабства"!...

Значит, в Европе-Америке (если не вспоминать о колониях) рабство и крепостничество живёт до 19 века (Дания отменила в 1850, США в 1865), и это нормально?

А в России крепостничество ввели только в 1649, и прекратили в 1861 - это поздно?!
    ...Ну эт понятно. Антогонизм.
    Ты удивишься, но я тебя никогда не воспринимал, как тупого, вечно спорящего с моей позицией лишь потому, что я для тебя "антагонист".

Спасибо, что показал корни своих идей.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Гхм... Любое высказывание, отличное от "либерально-западнического" шаблона по определению платное?
    Бесплатный крик исстрадавшейся на чужбине души писателя-фантаста? Засветиться лишний раз в сфере масс-медия это тоже "деньги".

Не подскажете, куда обратиться за получением накопившейся задолженности?
    К работодателю.

Вообще-то, первым делом Перумов именно это и изложил - что средний американский обыватель к России, как правило, индифферентен.
    И предложил вступить в борьбу за этого безраличного обывателя, открыв ему правду о России? Зачем?

Так пардон, о чем в таком случае речь - о действительно немытой России или о таком её восприятии весьма своеобразным молодым человеком из сословия, которое по-русски толком говорить не умело?
    Речь о имевшемся и до сих пор имеющемся внутреннем расколе российского общества. А не про умывания и есенинские березки.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Где ты в этом увидел обиду?
    Иными словами господину Перумову все равно как обрабатывают американского обывателя? Все равно тебе, мне и другим людям? Тогда о чем мы тут говорим? Я говорю о том, что нам в России должно быть безразлично то, что болтают американские СМИ. Тем более, что рядовым американцам вся эта возня часто безразлична.

Французский тогда был языком культурного общения по причине романтических дремучих предрассудков.
    Таких дремучих предрассудков предостаточно и сейчас.

Значит, в Европе-Америке (если не вспоминать о колониях) рабство и крепостничество живёт до 19 века (Дания отменила в 1850, США в 1865), и это нормально?

А в России крепостничество ввели только в 1649, и прекратили в 1861 - это поздно?!.
    В Европе крепостничество было отменено все равно раньше, чем в России. А если брать наиболее развитые страны, то значительно раньше - в Англии в 15 веке. И это еще не учитывая особенности крепостничества, в которых пребывали русские и европейские крестьяне. Что касается США, то здесь различия состоят в том, что освобождение получили привезенные рабы, а не представители одной нации или народа.

Ты удивишься, но я тебя никогда не воспринимал, как тупого, вечно спорящего с моей позицией лишь потому, что я для тебя "антагонист". Спасибо, что показал корни своих идей.
    Спасибо, что не считаешь меня тупицей, но при этом относишься как к прозападному либерасту-журналисту. Если ошибся, то приношу извинения. У меня же нет предвзятого мнения ни к одному участнику форума.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Вчера еще прекратили..
    И сегодня тоже прекращайте.

Гхм... Любое высказывание, отличное от "либерально-западнического" шаблона по определению платное? Не подскажете, куда обратиться за получением накопившейся задолженности?

Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.
    А может он просто беспокоится(а не боится) что сомнут?
    Из Ваших "много букв" не понял почему Перумов сказал плохо.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 04.04.2010 в 16:54. Причина: upd

Инспектор

А может он просто беспокоится(а не боится) что сомнут?
    КАК? Как США могут смять Россию? Тем более промывая мозги своим обывателям про чеченских террористов?

Из Ваших "много букв" не понял почему Перумов сказал плохо.
    Да нормально он сказал, нормально. С легким английским акцентом.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

http://www.arms-magazin.ru/?p=7089

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

http://www.arms-magazin.ru/?p=7080

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права