Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
Гхм... Любое высказывание, отличное от "либерально-западнического" шаблона по определению платное?
Бесплатный крик исстрадавшейся на чужбине души писателя-фантаста? Засветиться лишний раз в сфере масс-медия это тоже "деньги".

Не подскажете, куда обратиться за получением накопившейся задолженности?
К работодателю.

Вообще-то, первым делом Перумов именно это и изложил - что средний американский обыватель к России, как правило, индифферентен.
И предложил вступить в борьбу за этого безраличного обывателя, открыв ему правду о России? Зачем?

Так пардон, о чем в таком случае речь - о действительно немытой России или о таком её восприятии весьма своеобразным молодым человеком из сословия, которое по-русски толком говорить не умело?
Речь о имевшемся и до сих пор имеющемся внутреннем расколе российского общества. А не про умывания и есенинские березки.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Где ты в этом увидел обиду?
Иными словами господину Перумову все равно как обрабатывают американского обывателя? Все равно тебе, мне и другим людям? Тогда о чем мы тут говорим? Я говорю о том, что нам в России должно быть безразлично то, что болтают американские СМИ. Тем более, что рядовым американцам вся эта возня часто безразлична.

Французский тогда был языком культурного общения по причине романтических дремучих предрассудков.
Таких дремучих предрассудков предостаточно и сейчас.

Значит, в Европе-Америке (если не вспоминать о колониях) рабство и крепостничество живёт до 19 века (Дания отменила в 1850, США в 1865), и это нормально?

А в России крепостничество ввели только в 1649, и прекратили в 1861 - это поздно?!.
В Европе крепостничество было отменено все равно раньше, чем в России. А если брать наиболее развитые страны, то значительно раньше - в Англии в 15 веке. И это еще не учитывая особенности крепостничества, в которых пребывали русские и европейские крестьяне. Что касается США, то здесь различия состоят в том, что освобождение получили привезенные рабы, а не представители одной нации или народа.

Ты удивишься, но я тебя никогда не воспринимал, как тупого, вечно спорящего с моей позицией лишь потому, что я для тебя "антагонист". Спасибо, что показал корни своих идей.
Спасибо, что не считаешь меня тупицей, но при этом относишься как к прозападному либерасту-журналисту. Если ошибся, то приношу извинения. У меня же нет предвзятого мнения ни к одному участнику форума.