Надежность-то лучше, по крайней мере по Лифану Бриз так оно и есть. Но он все-таки ломается, а терять на ремонт неделю-две я не могу.
И тем не менее - перед тем как купить ПРиору я заезжал смотреть Солано, благо Дервейз как раз на полпути между моим домом и Кавказ-Ладой. Конечно Лифан Солано смотрится по сравнению с Приорой как машина совсем другого калибра. Но 1) Это совсем свежая модель, неясно какова она по надежности 2) Приора безусловно ремонтопригоднее.
При этом я безусловно понимал, что покупка Приоры - это покупка полуфабриката, который еще надо доделывать. Думаю, где-то около 30-40 тысяч уйдет на то, чтобы довести ее до ума, пока что сделал только то что можно сделать быстро и без отрыва из производства - щетки, бархотки, на очереди свист зеркал и вечтостучащая задняя полочка (хетчбек). Делаю первое ТО и затем остальное: отрегулировать двери, сделать хоть какую-то шумоизоляцию, потому что в стандарте ее, похоже, просто нет - не удивлюсь если коврик на полу проложен прямо по металлу кузова. В общем Приора это конструктор "собери сам", и знал я это, повторяю, еще до покупки. Но в моих условиях, когда машина должна быть постоянно на ходу, другого выбора просто нет. По крайней мере пока.
Если через год-полтора Лифан Солано получит мотор 1,8 и на нем не будет выявлено каких-то страшных багов - скорее всего буду его брать. Все-таки он явно лучше приоры, да и по классу выше.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
На Лифаны Бриз вопрос с запчастями и сервисом на сегодня стал намного лучше чем 2 года назад. Сроки поставки запчастей снизились до максимум недели-двух, а зачастую все что надо есть на складе.
На сегодня если машина используется как семейная - сроки ремонта уже вполне приемлемы, не хуже чем у корейцев и европейцев. Вопрос в том что я машину ну совсем не как семейный седан использую.