Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
...Иными словами господину Перумову все равно как обрабатывают американского обывателя? Все равно тебе, мне и другим людям? Тогда о чем мы тут говорим? Я говорю о том, что нам в России должно быть безразлично то, что болтают американские СМИ. Тем более, что рядовым американцам вся эта возня часто безразлична...
CoValent: Белое!
Молодчик: Черное! То есть, красное! Нет, постой... серо-буро-малиновое! Или радужное - но не смешивать!!!

Итак, Николай Перумов говорит, что американцев (и весь доступный мир, как показала история южнокорейцев) обрабатывают в нужном им ключе - и России надо вести свою контрпропаганду.

Из чего ты делаешь вывод, что Перумову всё равно, тебе всё равно и всем должно быть всё равно. Почему? Потому что тебе всё равно.

"Тем хуже для фактов", ага...
...Таких дремучих предрассудков предостаточно и сейчас...
Только ты аккуратно сворачиваешь в сторону.
...В Европе крепостничество было отменено все равно раньше, чем в России. А если брать наиболее развитые страны, то значительно раньше - в Англии в 15 веке. И это еще не учитывая особенности крепостничества, в которых пребывали русские и европейские крестьяне. Что касается США, то здесь различия состоят в том, что освобождение получили привезенные рабы, а не представители одной нации или народа...
Угу, конечно, есть множество оправданий любой позиции. Даже ты знаешь, что я могу легко загнать тебя в угол всего лишь по Англии луддитами и их положением в обществе, как и фразой о том, что негр - это не человек...

...но ведь ты и сам это всё знаешь. Зачем пользуешься гнилыми аргументами?
...Спасибо, что не считаешь меня тупицей, но при этом относишься как к прозападному либерасту-журналисту. Если ошибся, то приношу извинения. У меня же нет предвзятого мнения ни к одному участнику форума.
Я отношусь к любому человеку так, как он того заслуживает. Я искренне негодую, искренне сопереживаю, и искренне извиняюсь, если оказываюсь неправ. Это не выпендрёж - а простая попытка жить просто в согласии с миром и собой.

Тем грустнее, что как-то позиционируя себя, ты воспринимаешь меня, как вечного оппозиционера по отношению к любой твоей позиции. Не ты первый пытаешься мне что-то приписать, исходя из понимания самого себя.

А мне это просто не надо - быть в оппозиции к кому-либо или чему-либо, кроме откровенно уродливых явлений, типа криминала и бездушия.