Обязательно поищу - спасибо за наводку.
В магазины АК-74 можно и по 30-ти забивать - нормально пашут..
Насколько мне известно, современные магазины для М-ок (не стандартный алюминивые а различный пластик вроде Magpul) работают тоже нормально.
Удачного перелета!
Ссылки любопытные, посмотрел но ничего особенного не увидел.
То что тонкий ствол разрушается при перегреве? Разрушается, факт.
То что при перегреве перестает стрелять? Естественно.
Вот вам ссылочка где до такого же нестреляющего состояния доводят калаш. Кстати - там уложились "всего" в ~300 патронов, М4 с тяжелым стволом по вашей ссылке выдержал порядка 900..
Но ни один обученный стрелок не будет использовать оружие в таком режиме. Для "заливания" площадей придуманы пулеметы - у них это лучше получается.
А вот еще любопытный ролик.
Да, Калаш тоже бывает дает осечки, в чем лично убеждается морпех США.
Еще осечки.
А вот тут еще один интересный отказ.. Специально помечено для невнимательных.
Так что идеального ничего нет.
Возможно я не так выразился. Под легендой я имел ввиду огульное охаивание любых западных образцов и восхваление наших, несмотря на объективные факты, говорящие что не так все как хотелось бы.
Качественно сделанный АК надежнее М-ки, превосходит ее по пробивному и запреградному действию, проигрывает ей в кучности при автоматическом огне и уступает в дальности прицельной эффективной стрельбы (попасть из калаша на 400 метров - сложнее чем из М-ки).
Если у вас есть "доступ к телу" - прекрасно! Вы можете это проверить.
Просьба - только постарайтесь пострелять не из китайского или болгарского Калаша...
Проблема в том, что качество АК начало падать.
А неугомонные янки принимают новые образцы стрелковки и вовсю модернизируют М-ки (калибр 6.5 и 6.8 - не стреляли из них?)
Честно говоря на обучение мало похоже. Скорее на ознакомление с образцом оружия. Хотя посмотрел и этот ролик и то что дальше было..
Про неэффективность малых калибров на больших дистанция написаны целые научные труды. Тут проблема не М-ки или Калаша (он кстати бывает калибра 5.45х39), а именно калибра.
Кстати, многие наши бойцы в горячих точках по возможности меняли 74-е на АКМ. Потому что тот 7.62х39.
Дык никто не засыпает. Да не халва, но хавно - это тоже не к месту...
Не серчайте, и продолжим общение.
Regards! BS