???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 141

Тема: Видеоролик, на котором вертолет ВВС США обстреливает мирных жителей в Багдаде.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Как американские летчики со смехом расстреляли мирных жителей в Ираке

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А какая разница? Увидел пилот сидящий в кабине 109го кого-то с оружием в руках среди беженцев и прошёлся из всех стволов по всей колонне. Карателям сказали что в этой деревне есть партизаны, ну они и спалили всех чтоб не ошибиться.
    Где-то на форуме, были мемуары пилота Ил-2. Там про Германию, я помню, про штурмовки колонн, уже конец войны..
    Мне запомнилась фраза этого ветерана-летчика: "У нас руки были по локоть в крови".
    Клеймим позором ветерана?

Я честно удивляюсь, когда люди пытаются делить массовые убийства людей, на справедливые и позорные. Какая разница то?

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от kSt Посмотреть сообщение
    Это были камеры. Подтверждение следует.
    Сам себя процитирую.
    3 минуты 38 секунд и 5 секунд далее. Левый и средний, в верхней тройке, держат в руках оружие.
    Это даже не затрагивая вопрос идентификации камеры, в оптику, с пары-тройки километров.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме, были мемуары пилота Ил-2. Там про Германию, я помню, про штурмовки колонн, уже конец войны..
    Мне запомнилась фраза этого ветерана-летчика: "У нас руки были по локоть в крови".
    Клеймим позором ветерана?

Я честно удивляюсь, когда люди пытаются делить массовые убийства людей, на справедливые и позорные. Какая разница то?
    Этот пилот штурмовика был оккупантом? Может это его страна напала на Германию как и сасш на Ирак? Если это так то конечно заклеймим.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Этот пилот штурмовика был оккупантом? Может это его страна напала на Германию как и сасш на Ирак? Если это так то конечно заклеймим.
    Во первых, с чьей точки зрения? Пилот Су 25, над чечней в 96м это оккупант или кто?
    Во вторых, по вашему как получается, оборона родной страны, снимает моральную ответственность, за расстрел беженцев, из которых кое-кто несет оружие?
    Эта задачка не решается средствами повседневной житейской морали. Масштаб не позволяет. Это как релятивистские явления, ньютоновскими уравнениями пытаться обсчитать.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Видео с пояснительными вставками. В нем говорится и показывается на соотв. кадрах, что это были камеры, а не оружие.
    Жаль, что у пилотов, на экране не было пояснительных вставок.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Schreder

Во первых, с чьей точки зрения? Пилот Су 25, над чечней в 96м это оккупант или кто?
    Во вторых, по вашему как получается, оборона родной страны, снимает моральную ответственность, за расстрел беженцев, из которых кое-кто несет оружие?
    Эта задачка не решается средствами повседневной житейской морали. Масштаб не позволяет. Это как релятивистские явления, ньютоновскими уравнениями пытаться обсчитать.
    Пилот Су-25 не оккупант, он защищает свою Родину от бандитов. Я что-то не понял, этот лётчик-штурмовик рассказывал как он целенапрвленно расстреливал колонны беженцев? Тогда конечно он преступник.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Пилот Су-25 не оккупант, он защищает свою Родину от бандитов.
    Вот об этом я и говорю. Это специальная, военная мораль. Которая позволяет убивать людей и не особо терзаться при этом. Я, кстати, с вами полностью согласен в оценке. Наши всегда правы. Враги всегда неправы.

Я что-то не понял, этот лётчик-штурмовик рассказывал как он целенапрвленно расстреливал колонны беженцев? Тогда конечно он преступник.
    Он говорил, что расстреливал колонны. Множество, всяких. Впрочем, это неважно, в свете вышесказанного. Он все делал правильно. А пилот мессера был оккупант.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Наши всегда правы. Враги всегда неправы.
    Нет. Вы вольно трактуете слово "право".

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Ром, давай вспомним древнюю поговорку?- Хватит цитировать законы, мы идем к вам с мечами... Это война Ром, там всякое бывает и "право" там на 100500-м месте.
    Замочили иракцев, да и фиг с ними, мне не жалко. Они не стали защищать свою страну. Если случится так что мы не станем защищать свою то нас тоже будут мочить. Вывод? Не будь слабым... На войне убей врага если есть ЛЮБАЯ возможность, даже если перед тобой неизвестно кто, ты видишь что это "не свои" и гасишь. Скажем спасибо эсэшаям что они не кассетами отработали, а только чайнганами, почти хирургическое вмешательство.
    И наши и в афгане и чечне и в ВОВ убивали без особого разбора налево и направо, в том числе "мирных граждан".
    Таков наш суровый мир, и слезам в нем никто не верит, а законы что дышло. Если христианин то можешь надеяться на воздаяние "потом", я не христианин, у меня мораль варварская но рабочая, врагов нужно убивать, включая женщин и детей, противник должен быть полностью деморализован и уничтожен без жалости. А в этих вертушках сидели профи. Псы войны. Их мораль проста, им незачем сомневаться и с задумчивым видом ковыряя в ж....е думать:- А вдруг там мирные?!!

Курсант

Жаль, что у пилотов, на экране не было пояснительных вставок.
    Это да. Только как они могут с уверенностью сообщать тип оружия, если даже не могут отличить винтовку от камеры?

Полное видео, в конце атака ракетами.

Это да. Только как они могут с уверенностью сообщать тип оружия, если даже не могут отличить винтовку от камеры?
    Третий раз повторяюсь. Время 2.03 в этом ролике. Люди с видеокамерами скрылись из кадра. В фокусе 3 человека, идущие в ряд. У среднего и левого в руках предметы, которые я однозначно идентифицирую, как автоматические винтовки.
    Про камеры, да, я вижу, что это камеры, зная, что это камеры. Не зная, что это камеры, я бы принял эти предметы за короткоствольные автоматы, за противогазы, за взрывные устройства, за видеокамеры. непонятно, что они несут на плечах

Я не трактую слово "право". На мой взгляд, в этом контексте оно малоприменимо.
    Я трактую слово "Прав"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Третий раз повторяюсь. Время 2.03 в этом ролике. Люди с видеокамерами скрылись из кадра. В фокусе 3 человека, идущие в ряд. У среднего и левого в руках предметы, которые я однозначно идентифицирую, как автоматические винтовки.
    Про камеры, да, я вижу, что это камеры, зная, что это камеры. Не зная, что это камеры, я бы принял эти предметы за короткоствольные автоматы, за противогазы, за взрывные устройства, за видеокамеры. непонятно, что они несут на плечах...
    1. Дальность действия TADS, запись которой мы видим - 4,5 км.
    2. Разрешение дисплеев оператор, по тем же данным Lockheed Martin Corporation - high resolution, то есть 1024х1024, а не 320х240, как мы смотрим перегнанную запись.
    3. От момента выстрела из M230 (4:50, звук пишется с некоторой задержкой) до момента разрывов первых снарядов - не менее 2 и не более 4 секунд (4:53). Скорость полёта снаряда на обрезе ствола - 805 м/сек, эффективная дальность - 1500 метров.

Итого, с учётом времени полёта можно смело говорить о том, что пилоты "Апачей" крутились на удалении 2,5 км и более, а стреляли не ближе, чем с 1,5 км (что подтверждается и самой видеозаписью: размер фигуры с автоматом на 3:30 и размер фигуры после первых разрывов на 4:55 примерно 3/5).

И после этого кто-то ещё будет утверждать, что это доблестные пилоты, попытавшиеся издалека НЕ рассмотреть людей, но издалека же их расстрелявшие?... Доблестные пилоты, срущиеся от того, что раненый даже не ползёт "к автомату" и именно поэтому добивающие его?...

Ну-ну...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Я не трактую слово "право". На мой взгляд, в этом контексте оно малоприменимо.
    Я трактую слово "Прав"
    Вы трактуете это слово в том смысле, что они "Имеют право", а значит правы.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    А мне нет. Каждый сам творец своего счастья... и "счастья" тоже. Наши деды, не из задницы даже, тут слово сложно подобрать... скорее из бездны, кровавыми соплями , сорванными ногтями и разбитыми в месиво пальцами вытянули нашу страну. Иракцы же, пусть по разным причинам, не захотели защищать свой дом, и теперь сполна пожинают плоды своего решения.
    Мне их жаль, но я понимаю, что и доля истины есть в том, что иракцы не смогли оказать сопротивление. Вот и смотрим на действия пилотов и солдат оккупационного корпуса. Т. е. я высказываю свое отношение к происходящему.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вы трактуете это слово в том смысле, что они "Имеют право", а значит правы.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

Мне их жаль, но я понимаю, что и доля истины есть в том, что иракцы не смогли оказать сопротивление. Вот и смотрим на действия пилотов и солдат оккупационного корпуса. Т. е. я высказываю свое отношение к происходящему.
    ни чести, ни доблести. только "горе побежденным"

Ваши права