[SIGPIC][/SIGPIC]
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Где-то на форуме, были мемуары пилота Ил-2. Там про Германию, я помню, про штурмовки колонн, уже конец войны..
Мне запомнилась фраза этого ветерана-летчика: "У нас руки были по локоть в крови".
Клеймим позором ветерана?
Я честно удивляюсь, когда люди пытаются делить массовые убийства людей, на справедливые и позорные. Какая разница то?
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------
Сам себя процитирую.
Это даже не затрагивая вопрос идентификации камеры, в оптику, с пары-тройки километров.3 минуты 38 секунд и 5 секунд далее. Левый и средний, в верхней тройке, держат в руках оружие.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Во первых, с чьей точки зрения? Пилот Су 25, над чечней в 96м это оккупант или кто?
Во вторых, по вашему как получается, оборона родной страны, снимает моральную ответственность, за расстрел беженцев, из которых кое-кто несет оружие?
Эта задачка не решается средствами повседневной житейской морали. Масштаб не позволяет. Это как релятивистские явления, ньютоновскими уравнениями пытаться обсчитать.
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------
Жаль, что у пилотов, на экране не было пояснительных вставок.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Вот об этом я и говорю. Это специальная, военная мораль. Которая позволяет убивать людей и не особо терзаться при этом. Я, кстати, с вами полностью согласен в оценке. Наши всегда правы. Враги всегда неправы.
Он говорил, что расстреливал колонны. Множество, всяких. Впрочем, это неважно, в свете вышесказанного. Он все делал правильно. А пилот мессера был оккупант.Я что-то не понял, этот лётчик-штурмовик рассказывал как он целенапрвленно расстреливал колонны беженцев? Тогда конечно он преступник.
Третий раз повторяюсь. Время 2.03 в этом ролике. Люди с видеокамерами скрылись из кадра. В фокусе 3 человека, идущие в ряд. У среднего и левого в руках предметы, которые я однозначно идентифицирую, как автоматические винтовки.
Про камеры, да, я вижу, что это камеры, зная, что это камеры. Не зная, что это камеры, я бы принял эти предметы за короткоствольные автоматы, за противогазы, за взрывные устройства, за видеокамеры. непонятно, что они несут на плечах
Я не трактую слово "право". На мой взгляд, в этом контексте оно малоприменимо.
Я трактую слово "Прав"
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
[SIGPIC][/SIGPIC]
Там нет "возможно вооружённых неизвестных", оружие четко просматривается, причем даже камеру, особенно когда с ней выглядывают из-за угла, можно принять за гранатомет.
Вы бы ярлыками, особенно оскорбительными, так легко не бросались. Особенно сидя за монитором, а не где нибудь под Басрой.
И очень многие из тех кто ходит не отказывает себе в удовольствии пострелять в товарищей этих вертолетчиков, в том числе и прикинувшись мирным жителем. И думаю тем кто ходит с оружием давно уже понятно чем это может кончится, ровно как и репортерам решившим сделать снимки из такой толпы.
Крайний раз редактировалось sneeke; 06.04.2010 в 22:46.
Есть разница в "чётко просматривается" и "можно принять"?
К сожаленю, (дабы не нарушать правила форума) я не могу высказать кем я их считаю на самом деле. И это их проблемы что они под Басрой... А Вас я бы попросил не указывать что мне делать, чтоб не узнать куда идти.
Ещё раз говорю, это они ВИНОВАТЫ что пол Ирака бегает с оружем, их туда никто не звал и не давал права убивать.
[SIGPIC][/SIGPIC]