???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 141

Тема: Видеоролик, на котором вертолет ВВС США обстреливает мирных жителей в Багдаде.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Как американские летчики со смехом расстреляли мирных жителей в Ираке

Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    Отчетливо видно, что никто нападать/обстреливать американцев не собирался.
    Это только отсюда видно.

Видео не дает ответов на вопросы: в каком из районов Багдада произошел расстрел и какой была оперативная обстановка в городе в этот день?
    Именно.
    Действия летчиков можно было бы объяснить, если бы они работали по наводке спецслужб или получили предупреждение от наземных частей об активности противника в этом районе города, но ничего этого нет, во всяком случае на видео.
    Выглядывание с камерой из-за угла, какбы намекает, на обстоятельства, не попавшие в кадр.
    Едва ли это была вечерняя прогулка для моциона.

Здесь же мы видим как психически больные люди в кабине Апача расстреляли мирных людей только из-за того, что им очень захотелось пострелять.
    Это не хроника. Это пропагандистский фильм. Видим то, что хочет режиссер.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это только отсюда видно.
    Выглядывание с камерой из-за угла, какбы намекает, на обстоятельства, не попавшие в кадр.
    Едва ли это была вечерняя прогулка для моциона.
    Это не хроника. Это пропагандистский фильм. Видим то, что хочет режиссер.
    Т.е. если выглянули из-за угла - то уже можно открывать огонь на поражение? С таким подходом можно всю страну перестрелять.

Еще раз - обратите внимание на расслабленную походку погибших. Они не бегут, не передвигаются перебежками (а дело кстати происходит днем, т.е условия для обнаружения американцами просто идеальны).

Боевики так себя не ведут - не будут они гулять по городу среди бела дня, когда вокруг противник, патрульные вертушки, ДПЛА и т.д.

Война там не первый день ведь идет, и им прекрасно известны технические возможности американцев

Зачем они выглядывали? Не исключаю, что журналисты хотели сделать пару постановочных кадров, так они часто на войне работают. Но это только мое предположение, конечно...
    Крайний раз редактировалось Руст; 06.04.2010 в 23:21.

Зашедший Аватар для sneeke

По самой ситуации перед расстрелом - разве люди будут гулять по улице прогулочным шагом, если они готовят атаку, нападение? Отчетливо видно, что никто нападать/обстреливать американцев не собирался.
    Поищите на youtube/liveleak ролики на тему действий партизан в Ираке.
    Например известный ролик с РПГ:
    http://www.liveleak.com/view?i=c1e_1263769845
    Или вот атаки РКГ'шками:
    http://www.dailymotion.com/video/x7c...3-in-iraq_news
    (fixed)
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Поищите на youtube/liveleak ролики на тему действий партизан в Ираке.
    Например известный ролик с РПГ:
    http://www.liveleak.com/view?i=c1e_1263769845
    Или вот атаки РКГ'шками:
    http://www.dailymotion.com/video/x7c...3-in-iraq_news
    (fixed)
    Да, конечно партизаны всегда будут использовать фактор внезапности - это единственный способ выжить.

Но на видео расстрела видно, что никакой атаки никто не готовит, все стоят одной кучей (наверное специально, чтобы сразу всех и накрыло).

К тому же рядом кружат две вертушки, их ведь должно быть прекрасно слышно на такой дальности. Кстати погибшие вполне могли видеть Апачи - всего 1,5 - 2 км.

Будут ли боевики вести себя подобным образом в таких условиях? Думаю, что вряд ли

Да, конечно партизаны всегда будут использовать фактор внезапности - это единственный способ выжить.
    И это всегда будет "вынуждать" противостоящие им войска "дуть на воду".

Но на видео расстрела видно, что никакой атаки никто не готовит, все стоят одной кучей (наверное специально, чтобы сразу всех и накрыло).
    Посмотрите еще раз два ролика выше, если не достаточно поищите сами "Iraq RPG" "Iraq grenade" "Iraq ambush" "Iraq blast" и т.д.

К тому же рядом кружат две вертушки, их ведь должно быть прекрасно слышно на такой дальности. Кстати погибшие вполне могли видеть Апачи - всего 1,5 - 2 км.
    Апачи говорят весьма тихие, по крайней мере это не первое видео работы пушкой по не услышавшему их до атаки противнику.

Будут ли боевики вести себя подобным образом в таких условиях? Думаю, что вряд ли
    См. видео выше.

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Ага, но не можете отличить аппаратуру от РПГ?
    Без послезнания на камеру бы подумал в меньшей степени чем на пистолетпулемет/РПГ, в момент когда репортер выглядывает из-за строения и уже зная что у него камера все равно очень похоже на трубу. Ну а видя в какой они компании...

Я думаю те убийцы в вертушке могли получше нас с Вами рассмотреть, но они не стали заморачивться этими мелочами.
    Я думаю те летчики в вертушке достаточно ясно прокомментировали что они там рассмотрели.

Какой приказ они выполнили? Им приказали уничтожить эту группу "неизвестных"?
    Приказ я думаю был еще до вылета, что то вроде "непосредственная поддержка войск, огонь открывать в таком то случае и т.д.". На данной записи мы слышим только запросы на ведение огня и корректировку. И делается это наверняка в рамках приказа на данный боевой вылет.
    Крайний раз редактировалось sneeke; 07.04.2010 в 00:01.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Апачи говорят весьма тихие, по крайней мере это не первое видео работы пушкой по не услышавшему их до атаки противнику.
    Это была атака не по противнику, а по ниочём не подозревающим гражданским.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Это была атака не по противнику, а по ниочём не подозревающим гражданским.
    Ничего не подозревающие вооруженные гражданские выглядывающие с предметами похожими на гранатометы в сторону хамви США для летчика ВВС США видимо являются противниками.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Ничего не подозревающие вооруженные гражданские выглядывающие с предметами похожими на гранатометы в сторону хамви США для летчика ВВС США видимо являются противниками.
    Ну вобщем мне всё ясно, Вы готовы раз за разом упоминать "предметы похожие на гранатомёты" лишь бы оправдать этих убийц. Одного не пойму, как можно разглядеть АК, но не отличить камеру от гранатомёта...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший инструктор Аватар для prohojii

Т.е. если выглянули из-за угла - то уже можно открывать огонь на поражение? С таким подходом можно всю страну перестрелять.

Еще раз - обратите внимание на расслабленную походку погибших. Они не бегут, не передвигаются перебежками (а дело кстати происходит днем, т.е условия для обнаружения американцами просто идеальны).

Боевики так себя не ведут - не будут они гулять по городу среди бела дня, когда вокруг противник, патрульные вертушки, ДПЛА и т.д.

Война там не первый день ведь идет, и им прекрасно известны технические возможности американцев
    Хотите просто поспорить? Я готов выступить в роли авдоката дьявола, легко.
    Они идут нарочито беспечно. Именно для того, чтобы американцы приняли их не за боевиков, которыми они на самом деле являются, а за праздношатающихся аборигенов.
    (добавлено. вона уже и видео, в поддержку моей ипровизации выложили)

Уже очевидно, что спор, на эту тему бессмысленен?

Еще, только что хочу сказать, вот мы уже это обсуждаем целый вечер. А у них там было несколько минут. Фактор времени надо тоже учитывать. Им некогда было все обдумать и взвесить. Иракцам в том числе.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права