Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Расходы по "мелкому ремонту" заложены в стоимость ТО.
Изменение (магнитолку там другую или сигналку поставить) - это вообще песня про цены у диллеров.
Сроки при том, что если, например, навернулся датчик температуры или двери, или потёк датчик давления, то на негарантийной машине, за денежку, ты это исправишь на ближайшей СТО или в собственном гараже за полчаса. Через сервис диллера на это уйдёт минимум день (приехать, сообщить о неисправности, записаться на свободное время....), максимум теоретически неограничен (нет нужной железки, а следующий паровоз со склада производителя в следующей пятилетке).
При этом, все мелкие и не очень неисправности среднестатистической машинки этого диллера тобой всёравно будут оплачены - даже если конкретно твой автомобиль не сломается.
Все гарантийные случаи уже давно оплачиваются не производителем, а клиентом.
Гарантия превратилась в страховку от неисправностей. И также, как в случае любой страховки, беспроблемно (относительно) возмещаются только мелкие страховые случаи. От крупного (замена двигателя, кпп, кузова, пожар) будут отбиваться до последнего, доказывая что клиент сам верблюд.
Гарантийное обслуживание - это ДОХОДНЫЙ бизнес того же производителя.
Я вообще работаю в сервисном центре, слава Богу не автомобильном. А то про них обычно мата много
Способов сделать гарантийный ремонт за деньги могу написать вариантов 10. И это при учёте того, что хоть то чем я занимаюсь стоит как отечественное (или собранное у нас иностранное) авто, а деталей в нём на несколько порядков меньше.
Кстати у нас ремонт по гарантии бесплатен. Платные случаи бывают в овремя акций по бесплатному тестированию, но связаны они с тем что это уже ремонт, а не тестирование.

Бизнес на СТО очень неплохой. При чём вне зависимости от марки авто на СТО работают те-же Ваньки что и на ЛАДАвском. Отсюда вывод СТО это попадалово, есть более честные, сеть менее...про фирменное маздавское не буду говорить ничего, так как не хочу ругаться матом.
Про остальные ничего сказать не могу сейчас.

Занимаюсь ремонтом геодезического оборудования.