Я говорил о целеуказании, после чего ставится заградительный пушечным - это раз. (Это не снайперская винтовка, что б с одного патрона валить)
Система РЛС с разнесенными приемниками имеет гораздо большую точность сопровождения и наведения, т.к. помимо амплитудного детектора в нее легко встраивается фазовый детектор, + триангуляция - это два. Вспомните про стереотрубу (это типа популярное объяснение).
Т.е. командное (по команде с земли, а не с головки СН, примерно как у «ОСы» или у 75 комплекса) наведение ракеты ПВО в этом случае эффективнее. А если учесть, что ракета имеет массу 600-1000 кг, боевую осколочно фугасную часть весом 70~100 кг, и летит со скоростью 2-3 М, думаю ошибка наведения в 100 м не покажется большой. Или, по Вашему, она обязательно должна влететь в воздухозаборник? И при этом комплекс ПВО - сам становится «стелсом», ибо ничего не излучает, только сопровождение ракеты (пусковая установка (расходный материал), а не СОЦ и ССЦ) - секунд 30 (макс) и не по азимуту цели (она до последнего не догадается). А если еще и с нескольких ПУ... (обычно 2-3).