Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Дааа! Однако этот нонсен уже с 20 мая 77 года летает... Это как по Ми-24 аналогичноСчиталось в ОКБ, что полёт с креном свыше 30° не возможен. Потом откомандировавшись в Афганистан своими же глазами видели, что возможен
А индетификация цели на 9Х как производится? Вундерваффен по американски?
Как это будет (но не дай Бог это будет) мы за ранее знать не можем. Как будет так и будет, но считать, что именно так не будет, это дело не благодарное.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
- Интересно, что же Вы понимаете под выражением "захват после пуска"?!
- Нашлёмная система целеуказания - куда лётчик нашлёмный визир свой развернул, там микропроцессор УРВВ и считает, что есть самолёт противника, даже если ГСН УРВВ его пока не видит. А уж если самолёт противника сопровождает лучик лазерного дальномера - там вообще проблем нет: ракета получает сразу координаты цели - дальность, азимут и угол места. И вперёд, родная!чтоб что-то куда даже примерно послать, надо цель в этом самом примерном направлении иметь
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------
- Вы вообще-то книжку по аэродинамике, хотя бы для аэроклубов когда-нибудь в руки брали? Откройте любой учебник аэродинамики, раздел "Устойчивость самолёта по перегрузке" - это и будет устойчивость по углу атаки.
Кстати: самолёт F-35 устойчиво летит с углом атаки в 55°!
Ничего подобного Су-27 не мог ни в 1977 году, ни в 2010-м...
http://www.aviationweek.com/aw/gener...F35-030509.xml
"The aircraft can also reach a 55-deg. angle of attack in trimmed flight, while most fighters, excluding the F/A-18, are limited to 30 deg."
- Вертолёты, вообще-то, уже 30 лет весь высший пилотаж крутят... И кого сегодня может удивить вираж с креном 30°?Это как по Ми-24 аналогичноСчиталось в ОКБ, что полёт с креном свыше 30° не возможен. Потом откомандировавшись в Афганистан своими же глазами видели, что возможен
![]()
- Как и всеми остальными УРВВ - никак. Её лётчик производит - инструментально, или визуально.А индетификация цели на 9Х как производится?
- Вы, конечно, можете надеяться, что Вам подставят хвост. Кто-нибудь, сдуру. Но считать, что именно так и будет, это дело не разумное.Как это будет (но не дай Бог это будет) мы за ранее знать не можем. Как будет так и будет, но считать, что именно так не будет, это дело не благодарное.
- Ну, а там что говориться?
"Этот самолет может также достигать 55 градусов по углу атаки в установившемся полете, в то время как большинство истребителей, исключая F/A-18, ограничены 30 градусами."
Даже уже F-18A/B, а не только E/F могли корячиться на ооочень больших углах. ЭСДУ у них такая замечательная...
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
- Знаю и все это знают. Вот только вероятность поражения в ППС у неё будет ещё меньше, а дальность захвата в ППС такого самолёта как F-35... Даже говорить не хочется. F-35 успеет всеми четырьмя своими УРВВ отстреляться, прежде, чем они сойдутся на дальность, на которой ГСН Р-73М цапнет его двигатель с ППС...
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r73/r73.shtmlУ Р-73М эта характеристика - 90°, а не ваши 60°
В настоящее время существуют два варианта этой ракеты: Р-73 РМД-1 и Р-73М РМД-2, отличающиеся в основном углами целеуказания: 45° для варианта РМД-1 и 60° для варианта РМД-2. Кроме увеличения углов целеуказания головка самонаведения РМД-2 обладает повышенной помехозащищённостью против ИК-противодействия...
http://en.wikipedia.org/wiki/Vympel_R-73
From 1994 the R-73 has been upgraded in production to the R-73M standard, which entered CIS service in 1997. The R-73M has greater range and a wider seeker angle (to 60° off-boresight), as well as improved IRCCM (InfraRed Counter-Counter Measures).
- Ну да, когда она находит цель.Р-73М на заключительном участке траектории также перенацеливается на центр цели
- А вот этого вздора не надо никому никогда рассказывать на трезвую голову.помехозащищенность от тепловых ловушек у российской ракеты намного выше, чем у американской![]()
- Да, если ветер попутный...Ну а дальность пуска Р-73М - 40 кмУ неё же двигатель однорежимный!
Но главное не это: она такую цель как F-35 c ППС захватит километров с 1.5-2...
- Это верно.Представляете, оказывается у Сушки тоже есть нашлемная система прицеливания!!!![]()
- Расскажите эту басню действующим российским лётчикам-истребителям (только не в бане - шайками закидают-забьют!)Вот и нету никакого F-35, не надо ни с кем крутиться, изнемогая от перегрузок.![]()
- Если глаза раскрыть чуть-чуть пошире, то там ясно видно, как "Фантом" сыплет тепловые ловушки, как горох! А мишени - маневрируют, и с нехилыми перегрузками! Надо малость повнимательней смотреть.Видео всего лишь показывает, как поражаются неманеврирующие мишени, кстати, никаких тепловых ловушек тоже нет.
Нет, такую не брал. У меня только "Аэродинамика самолёта" есть. Стр. указать?
А что, по вашему теперь только это является единственным состовляющим продольной устойчивости?
Без слов....
Как уже было точно подмечено, что пуск производится по неманеврирующей и одиночной цели на паралельных и встречных курсах. Получается, что без корректировки со стороны цель может быть любая, а не конкретно какая-то? Типа гранаты взвёл и на кого Бог пошлёт? Просто зашибись!Тогда как для AIM-9X этого делать не нужно, не обязателен и захват ГСН ракеты цели до пуска - ей сообщают примерное направление направление на цель, а отыскивает она её потом сама.
Вот вам видать можно очень сильно позавидовать, что не довелось познать, сколько дураков на войне выявляется. Это вам не это...
Крайний раз редактировалось ALF; 11.04.2010 в 01:21.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
- Нет, конечно, про F-22 тут и речи нет. Речь шла о 4-м поколении истребителей.
Тем более, очень часто на аэрошоу F-22 ползёт со скоростью километров 150 и с углом тангажа никак не меньше 60 градусов. Есть довольно много клипов с таким упражнением.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------
- Главным составляющим.
Крайний раз редактировалось ALF; 11.04.2010 в 03:00.
Этот разговор похож на боевые действия, не более. Откуда познания у Wind про ракеты? Судя по разговору -из печати, а не из реалий. Куча цифр, определений, с этим в порядке...Знания и опыт бы ещё были, а также доказательства что не журналист а авиационный инженер.
Крайний раз редактировалось ramjager; 11.04.2010 в 08:28.
Заканчиваем флеймить!
- Мне что, теперь каждому встречному и поперечному анонимусу через страницу биографию пересказывать, и так - без конца?
Закончил Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков в 1973-м году, по профилю ФБА (фронтовой бомбардировочной авиации). 1973-1988 - в Челябинском ВВАУШ, - лётчик, командир корабля, старший лётчик, командир звена. Самолёты: Л-29, Ил-28, Ту-124ш-1, Ту-134Ш. Военный лётчик 1-го класса. Общий налёт 3500 часов. 1988-1995 - преподаватель кафедры авиационных радиоэлектронных средств Челябинского ВВАУШ. Подполковник запаса.
Синдром преподавателя сильная вещь.
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
Позвольте мне попытаться собрать мысли в кучу.
Изначально я хотел прояснить ситуацию со статьей, где описывалось столкновение су-35 и ф-35.
Из всех форумчан первым откликнулся Михаил (виноват, ни отчества, ни звания не знаю) Wind.
Он в...ээээ... "легкой форме" пояснил, что статья дурцкая и написана для дураков.
Первый довод - Сушка просто не долетит до БВБ.
Тут начались бурные дебаты о "0.000...1 или 0.1" Тут я судить не берусь, ибо туп зело в этом.
И само-собой, встал вопрос о ракетном вооружении.
Далее Михаил(Wind):
"Одной из важнейших характеристик УРВВ (управляемой ракеты "воздух-воздух") является, как я говорил уже на этом форуме раз сто, вероятность поражения (Рп). У ракет Р-73М, которыми вооружён Су-35, эта вероятность составляет 0.7, тогда как у AIM-9X, которыми вооружён F-35, Рп=0.97. Ракета всеракурсная, в хвост противнику заходить не надо."
Немного позже Михаил(Wind) о Р-73м:
""- Был разработан", - но не был внедрён в производство, не был запущен в серию,
не был поставлен в войска..."
Тут я не понял, Вы, Михаил сомневаетесь, что она (р-73м) есть на вооружении, но ранее говорите что су-35 таки вооружен ею..
Как минимум на двух порталах мной обнаружена возможность снаряжения самолета ракетами Р-73м.
( http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...048051048.html )
( http://www.photosight.ru/photos/2304421/ )
Источники конечно "не ах", но предствление о РЕАЛЬНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ данной ракеты, как мне кажется, дают.
"Вооружение Су-35: 30-мм пушка ГШ-301 (150 патронов). Боевая нагрузка - 8000 кг на 12 узлах подвески: Возможна подвеска 8 УРВВ - Р-27РЭ, Р-27ТЭ, Р-77), а также малой дальности и ближнего боя (Р-73, Р-73М, Р-60М) и 6 УРВП С-25ЛД, Х-29Л и Т, Х-59М, Х-31А и П, а так же бомб - КАБ-500Кр, ФАБ-500, -250, ОФАБ-100 и НАР С-8, С-13, С-25."
Далее, г-н Руст приводит данные о этой ракете, и на мой не профессиональный взгляд они не уступают AIM-9X.
И Вы, Михаил, выразили мнение о том, что только на пушках у СУ-35 есть шанс, ибо он более верткий.
Итак, какие я могу из всего этого сделать выводы?
1.Долетит или нет Сушка до ф-35 - вопрос для меня по прежнему открыт (ибо 0.00..1 ф-35 и, как Вы изящно выразилсь- "...Погосяновская мантра о 0.3м для ф-з5", для меня одного рекламного поля ягоды. Т.е решающим фактором (возможно) выступит ДВБ.
2.Ели первый пункт не решит ситуацию, при наличии схожих ракет для БВБ, но разнице в маневренности, все как-то снова для меня теряет ясность.
3.Пойду напьюсь.
Лучше ознакомься с тем как LPI разбирались по косточкам тут...:
http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,125.0.html
Крайний раз редактировалось RomanSR; 11.04.2010 в 19:09.