Позвольте мне попытаться собрать мысли в кучу.
Изначально я хотел прояснить ситуацию со статьей, где описывалось столкновение су-35 и ф-35.
Из всех форумчан первым откликнулся Михаил (виноват, ни отчества, ни звания не знаю) Wind.
Он в...ээээ... "легкой форме" пояснил, что статья дурцкая и написана для дураков.
Первый довод - Сушка просто не долетит до БВБ.
Тут начались бурные дебаты о "0.000...1 или 0.1" Тут я судить не берусь, ибо туп зело в этом.
И само-собой, встал вопрос о ракетном вооружении.
Далее Михаил(Wind):
"Одной из важнейших характеристик УРВВ (управляемой ракеты "воздух-воздух") является, как я говорил уже на этом форуме раз сто, вероятность поражения (Рп). У ракет Р-73М, которыми вооружён Су-35, эта вероятность составляет 0.7, тогда как у AIM-9X, которыми вооружён F-35, Рп=0.97. Ракета всеракурсная, в хвост противнику заходить не надо."

Немного позже Михаил(Wind) о Р-73м:
""- Был разработан", - но не был внедрён в производство, не был запущен в серию,
не был поставлен в войска..."
Тут я не понял, Вы, Михаил сомневаетесь, что она (р-73м) есть на вооружении, но ранее говорите что су-35 таки вооружен ею..
Как минимум на двух порталах мной обнаружена возможность снаряжения самолета ракетами Р-73м.
( http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...048051048.html )
( http://www.photosight.ru/photos/2304421/ )
Источники конечно "не ах", но предствление о РЕАЛЬНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ данной ракеты, как мне кажется, дают.
"Вооружение Су-35: 30-мм пушка ГШ-301 (150 патронов). Боевая нагрузка - 8000 кг на 12 узлах подвески: Возможна подвеска 8 УРВВ - Р-27РЭ, Р-27ТЭ, Р-77), а также малой дальности и ближнего боя (Р-73, Р-73М, Р-60М) и 6 УРВП С-25ЛД, Х-29Л и Т, Х-59М, Х-31А и П, а так же бомб - КАБ-500Кр, ФАБ-500, -250, ОФАБ-100 и НАР С-8, С-13, С-25."

Далее, г-н Руст приводит данные о этой ракете, и на мой не профессиональный взгляд они не уступают AIM-9X.
И Вы, Михаил, выразили мнение о том, что только на пушках у СУ-35 есть шанс, ибо он более верткий.

Итак, какие я могу из всего этого сделать выводы?
1.Долетит или нет Сушка до ф-35 - вопрос для меня по прежнему открыт (ибо 0.00..1 ф-35 и, как Вы изящно выразилсь- "...Погосяновская мантра о 0.3м для ф-з5", для меня одного рекламного поля ягоды. Т.е решающим фактором (возможно) выступит ДВБ.
2.Ели первый пункт не решит ситуацию, при наличии схожих ракет для БВБ, но разнице в маневренности, все как-то снова для меня теряет ясность.
3.Пойду напьюсь.