Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ хорошо! Покраска очень достойно.
Спасибо
Теперь самое вкусное и деликатное - не испортить все дело везерингом. Лично я отказался от сколов, потеков и прочего "художества". Прешейдинг, расшивку выделить, слегка плоскости осветлить. ИМХО, достаточно.
Покоя мне олив драб не давал, слишком тёмным казался, сейчас попробовал высветлить, теперь поянть не могу - уже испортил, или ещё нормально. С везерингом попробую поаккуратнее, без излишеств, хотя по фото В-17-е на редкость неоднотонные были
Сборка отлично! Фюзеляж расклепали? Супер!
Спасибо ещё раз, расклепал всё, кроме кессонов в крыльях - там клёпка мелкая и очень частая, в 72-м масштабе решил, что только хуже будет если делать. Клепать такую дуру, конечно долго .

А зачем весь этот гемор? Парафильм в помойку. Тамиевскую ленту на переплет, зуботычиной вгоняем в размер, модельным ножом, скальпелем или просто бритвой отрезаем. Все. Тамиевская лента эластичная, ложится практически на любую поверхность.
У меня тамиевский уезжает на мелких элементах, даже если скальпелем резать, не получается точно спозиционировать. Парафильмом, кстати удобно оказалось стойки, например, замаскировать.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Вот тут осторожно, Делал Академ, как раз красотку, давно. Деку применял Ростовскую, она если что, сильно прозрачная. Желтый код на зелёной краске делается серо-зелёным. В результате, смотрится убого, особенно рядом с теми моделями, на которых деки яркие, нормальные. Так что, если дека Ростовская, старая, надо иметь ввиду. Или подложку делать или другую деку искать.
Я решил, такие старые, косячные модели «смывать» переделывать под новые варианты. Или новую модель брать.
Деку хотел родную, академовскую использовать, правда она очень толстая и приклеивается плохо, надо будет чем-то приваривать. А насчёт прозрачности, спасибо за предупреждение, предварительно проверю.

PS Б-24 - е здорово выглядят, у меня лежит на полочке, ждёт пока