Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Зелёный между прочим, лет 15 так стоит так и недоделанный, и его кстати тоже смывать, как и Б17. Из-за окраски как раз в основном, ну и кое что в пластике, сегодня можно получше сделать. И даже нужно. Тот, который желтый, Ревел, как память стоит. Он мне через кучу рук достался в году девяностом, и был покрашен ещё зубагрофом, какой-то ужасной нитрой. Но я на нём стрелков выклеивал. Даже не знаю, стоят ли они сейчас на месте )))
понятно, жёлтый, кстати не смотря на зубограф выглядит очень ровно и аккуратно покрашенным, зелёный темноват на фото. А я хасегавовский купил, будет Dragon&his tail, серебристый.

А тогда, из красок мне доступны были в основном Хобби+, вот и лоханулся я с оливдрэб, которых у них было несколько видов. Этот слишком тёмный оказался. Пробовал осветлять уже вместе с декой, но ничего не вышло.
Да с олвдрэбом вообще сложно угадать, он и выгорал очень по разному, и свежий, выглядит очень разнообразно в зависимости от освещения. Даже на модельке на этой - живым глазом а не фото - при дневном свете или под лампой - цвет и яркость "плавают". Вот, например управляющие поверхности "выгорел", но вживую практически не заметно, а на фото - разница большая.

Заметил, когда в те времена сам краску мешал, лучше в цвета попадал, чем предлагали разные производители.
у меня не так, с оттенками промахиваюсь сильно если сам мешаю, видимо восприятие цвета такое.

Сейчас всё же информации куда больше. И цвета на твоём Б17 куда лучше. Кромки чёрные сделаешь, и вообще шикарно будет. Не говоря уж о том, что сделан он классно, одна клёпка чего стоит.
Спасибо. Красил vallejo-вскими красками(Model Air серии) сверху, очень понравилось - они и прозрачные достаточно чтобы прешейдинг остался виден и укрывистые, только давление надо побольше держать и иглу чистить время от времени.

Вот кстати, ты отверстия на передней кромке крыла то же проигнорировал, не стал выпиливать?
ага, когда посмотрел в очередной раз на фотки и решил что надо бы пропилить - крыло уже собрал, в итоге плюнул.
И Тандерболт у тебя шикарный. Аккуратный. Мне почему-то вообще редко серебряные модели нравятся, а тут всё гармонично, не выглядит как китайская игрушка, что зачастую с серебром выходит.
Спасибо :-). Там и модель и краска хорошие, надо было только не сильно испортить:-). Сейчас вот лежит ещё тамиевский спит в 32-ом, его тоже боюсь испортить, уж больно хороша модель :-)