???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1631

Тема: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Да, наверное так, я ещё и липкость скотча уменьшал всегда, может и не стоит, следов на остеклении клеевых не остаётся ?
    Нет, не надо липкость уменьшать. С тамиевской лентой все будет нормально. У меня фонарь был уже ею обклеен и так больше года пролежал. Когда снял ленту - никаких признаков помутнения.

Да, надо попробовать уксусом, а то ревельская жижа не берёт эту декаль.
    У меня есть ревельная. Вообше не понравилась. Приклеить декаль может и можно, но утопить ее не получится.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Зы P-47-ой смотрели?
    Очень симпатично. Вот только я бы алюминий полиранул хорошенько для блеска. Эх. У меня такой же тандерболт давно лежит тамиевский в 48-м. Но сейчас маленький ребенок - при первом же поползновении его собрать буду немедленно уничтожен.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Нет, не надо липкость уменьшать. С тамиевской лентой все будет нормально. У меня фонарь был уже ею обклеен и так больше года пролежал. Когда снял ленту - никаких признаков помутнения.
    Понял, надо будет попробовать.

У меня есть ревельная. Вообше не понравилась. Приклеить декаль может и можно, но утопить ее не получится.
    С Тамиевской декалью хорошо работает - на тандерболте применял, вся расшивка под декалью проявилась, как будто покарашено а не декаль, понравилось действие. Но там тоненькая декаль сама по себе.

Очень симпатично. Вот только я бы алюминий полиранул хорошенько для блеска.
    Пробовал, не полируется у меня этот алкалд, только ободрать можно.

Эх. У меня такой же тандерболт давно лежит тамиевский в 48-м. Но сейчас маленький ребенок - при первом же поползновении его собрать буду немедленно уничтожен.
    я от своих на лоджии запираюсь. Правда зимой не удобно - химию туда-сюда таскать, ждать пока нагреется...
    Don't happy, be worry

Инспектор

С Тамиевской декалью хорошо работает
    Сейчас посмотрел - у меня Хамброл, не Ревелл. Мне не очень понравился. Самое плохое, что после высыхания на декали остаются белые пятна - воздух не вышел, хотя разглаживал хорошо. Уксусом я утапливаю декаль не в расшивку, а в пластик. Эффект все-таки лучше.

Пробовал, не полируется у меня этот алкалд, только ободрать можно.
    Странно. Полируется все на свете, даже яйца. Я легонько, но долго.

я от своих на лоджии запираюсь. Правда зимой не удобно - химию туда-сюда таскать, ждать пока нагреется...
    Везет. У меня не получится - на веранде колеса, коробки и прочая муть.

Не расскажете технологию покраски на капоте у Р-47? У меня такой же вариант, так что возьму на вооружение. Спасибо.

---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:50 ----------

Красил vallejo-вскими красками(Model Air серии)
    И это заметно.

Сейчас вот лежит ещё тамиевский спит в 32-ом, его тоже боюсь испортить, уж больно хороша модель :-)
    О да.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Сейчас посмотрел - у меня Хамброл, не Ревелл. Мне не очень понравился. Самое плохое, что после высыхания на декали остаются белые пятна - воздух не вышел, хотя разглаживал хорошо.
    У ревельской не так - ничего не остаётся, но на больших поверхностях декаль может растянуться и сморщиться, потом, при подсыхании вернётся в прежние размеры. Я этого не знал, поэтому в нескольких местах декали порвал, пытаясь разгладить морщины.
    Уксусом я утапливаю декаль не в расшивку, а в пластик. Эффект все-таки лучше.
    Попробую, а какова технология? Я пробовал спиртом, ватной палочкой прижигать декаль, в результате только краска под декалью портилась.
    Странно. Полируется все на свете, даже яйца. Я легонько, но долго.
    ну может и можно, но у меня не вышло - в лучшем случае - никакого эффекта, в худшем - содранная краска.
    Везет. У меня не получится - на веранде колеса, коробки и прочая муть.
    О да, мне лоджию пришлось отвоёвывать

Не расскажете технологию покраски на капоте у Р-47? У меня такой же вариант, так что возьму на вооружение. Спасибо.
    Шахматку? Так она не покрашена, это декаль, единственное - в паре мест она порвалась(там всё-таки двойная кривизна), там чистыми белым и чёрным подкрасил.

И это заметно.
    Угу. А вот с их же model color - никак не совладаю, то-ли развожу не так и не тем, то-ли ещё что - плюётся, забивает сопло, липнет на иглу и т.д., вчера красил антиобледенительные полосы чёрные - чуть-ли не час убил на борьбу с краской и аэром.
    Don't happy, be worry

Инспектор

Попробую, а какова технология?
    Технологии нет особой - ватной палочкой промакивать. Но не разглаживать, а то порвется. А вертикальными движениями утапливать декаль. Правда, важно делать это сразу, как декаль нанесена, вода и воздух удалены. Но если ревельная жидкость устраивает, то, может, не смысла велосипед изобретать.

Шахматку? Так она не покрашена, это декаль
    А, понятно.

Угу. А вот с их же model color - никак не совладаю, то-ли развожу не так и не тем, то-ли ещё что - плюётся, забивает сопло, липнет на иглу и т.д., вчера красил антиобледенительные полосы чёрные - чуть-ли не час убил на борьбу с краской и аэром.
    А растворитель родной? Краски, как я понял, акриловые? Тоже подумываю их попробовать.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Технологии нет особой - ватной палочкой промакивать. Но не разглаживать, а то порвется. А вертикальными движениями утапливать декаль. Правда, важно делать это сразу, как декаль нанесена, вода и воздух удалены. Но если ревельная жидкость устраивает, то, может, не смысла велосипед изобретать.
    Ясно, попробую и тот и другой варианты, благо в наборе много крупных деталей и декалей лишних осталось, есть на чём тренироваться

А растворитель родной? Краски, как я понял, акриловые? Тоже подумываю их попробовать.
    Родного не встречал ни разу, продавцы говорили, что водой разбавляются. Краски акриловые, ModelAir серия - уже готовы для использования в аэрографе, разбавлять не надо, заливай да крась, хорошо смешиваются с тамиевским акрилом. Есть металлики, довольно неплохие. Кисточкой не понравилось как красятся. Серия ModelColor - просто акриловая краска - кистью хорошо красится, для аэра - густая, а вот как разбавить, как и говорил, пока не разобрался. Вообще краски хорошие, дороговаты только.
    Don't happy, be worry

Инспектор

Родного не встречал ни разу, продавцы говорили, что водой разбавляются.
    Много раз слышал про воду. По-моему, водой можно только акрил от Звезды разбавлять. Очень рекомендуют изопропиловый спирт.

ModelAir серия - уже готовы для использования в аэрографе
    Вот такие хочу попробовать.

А что скажете о модели Спита от Тамии в 32-м. Я видел только фото. Там клепка уже есть? Насколько подробная, не сравнивали? Как с глубиной ниш? Травление там всегда или нужна какая то спец. упаковка, типа профипак? И за сколько и как покупали, если не секрет?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Много раз слышал про воду. По-моему, водой можно только акрил от Звезды разбавлять. Очень рекомендуют изопропиловый спирт.
    есть такой, надо будет попробовать.

Вот такие хочу попробовать.
    Угу, с этими всё ок, единственное - у меня они лучше красят если давление повыше держать.

А что скажете о модели Спита от Тамии в 32-м. Я видел только фото.
    Ну, по моему, сейчас это чуть ли не вершина модельных китов - по детализации, точности, ну и, надеюсь по сборке. Если есть желание, могу часть литников сфотографировать, с деталями.

Там клепка уже есть?
    Да, клёпка есть, разных размеров, клёпки, болты.
    Насколько подробная, не сравнивали?
    пока нет, есть один знакомый, любитель спитов, он сначала говорил, что какие-то косячки легкоустранимые по копийности есть, но после внимательного осмотра - сказал, что всё там с точностью ок, я и успокоился

Как с глубиной ниш?
    Если шасси делать в убраном положении, колёса вставляются не целые, а половинки, возможно мелковаты ниши.

Травление там всегда или нужна какая то спец. упаковка, типа профипак?
    Как я понял - всегда, во всяком случае я покупал обычную коробку, в ней были литники (много, всего деталей по моему ~400, из того что в глаза бросилось - нагнетатель к движку собирается из >10 деталей),2 листа декалей, инструкция(некислая такая книжка), цветной буклетик с референсом - фото самолётов и отдельных элементов, большой лист со схемой окраски, плата с травлением мелочёвки, резиноподобные шины, отдельно от литников лежали съёмные капоты , по заявлению "копийной толщины"(действительно, чуть-ли не бумажной толщины), крепятся они магнитиками, металлические штифты для укрепления стоек шасси, металлические оси и травлёные петли для навески управляемых поверхностей. Вроде всё, но дома надо глянуть, может забыл что-то.

И за сколько и как покупали, если не секрет?
    Покупал здесь - http://www.hwjapan.com/sh/TAM60319.aspx , с ним купил B-24 хасегавовский, всё вместе с доставкой получилось чуть меньше 6000рублей, в Москве на тот момент спит по 5 продавали, Либератор ~3, даже с доставкой дешевле вышло, но доставка тысячи 1.5 примерно стоила.
    Don't happy, be worry

Инспектор

Если есть желание, могу часть литников сфотографировать, с деталями.
    Было бы интересно посмотреть расшивку в районе кокпита, где лист, закрывающий бак, идет немного внахлест. И еще очень интересно посмотреть характерную кривизну гаргрота, если смотреть под острым углом. А тяги рулей отдельными деталями даются?

Если шасси делать в убраном положении, колёса вставляются не целые, а половинки, возможно мелковаты ниши.
    А может колеса слишком пухлые?

Ищущий

Акан, Vallejo, Звезда разводятся водой.
    Вообще дебаты по Vallejo можно здесь почитать:
    http://scalemodels.ru/modules/forum/...r=asc&&start=0

http://scalemodels.ru/modules/forum/...ic_t_1066.html

Ваши права