http://www.bell47.net/Models/_Bell47ModelsGallery.htm вот тут много перечислено, в разделе Plastic Model Kits , с каталожными номерами и масштабами.
http://www.bell47.net/Models/_Bell47ModelsGallery.htm вот тут много перечислено, в разделе Plastic Model Kits , с каталожными номерами и масштабами.
Don't happy, be worry
naryv,
Спасибо! Теперь бы это в продаже найти, но это уже мои проблемы.![]()
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Конечно. Если щели небольшие, то одни из самых распространенных вариантов:
1. Заливаем шов цианакрилатом и шкурим
2. Заполняем шов шпаклевкой типа Tamiya Putty, после того как подсохнет убираем лишнее ватной палочкой смоченной в жидкости для снятия лака (без ацетона).
"Большие проблемы" закрывают эпоксидками.
Вот к примеру фото стыка крыла на мустанге (небольшая щель, Tamiya Putty Basic) и на лагге (приличный недолив, Tamiya Epoxy Putty)
Крайний раз редактировалось Ash; 08.12.2009 в 15:28.
Продолжаю. Наблюдения по алькальду - он не полируется(во всяком случае эффекта я не уловил), на передних кромках крыла, за которые хватался - вытирается
. Нанёс декали, лак побоялся дуть, попробовал жижу для декалей от ревелла. В принципе эффект понравился - декаль вварилась в расшивку, но в процессе становилась хрупкой и рвалась. Вот теперь думаю как подкорректировать?
Don't happy, be worry
Если получится подобрать цвет то можно кистью подкорректировать. Если нет - обдирать и делать по новой из других декалей.
Я вообще не знаю про ревелловские жидкости, но микроскейловские работают так:
на место где будет декаль наносится Set, сверху декаль и после промакивания жидкости еще раз Set (он не агрессивный и не рвет декаль).
А вот если не хватила сета, то в дело вступает Sol. Уже по нанесенным и высушенным декалям кисточкой промазываю сол и ни в коем случае не трогаю руками, т.к. декаль вся морщинится и рвется. Через некоторое время (обычно делаю вечером и осталяю на ночь) декали снова разглаживаются но они уже вварены и прочно сидят на местах.
Угу, у меня это пока тоже основная идея.
А вот это вряд-ли получится - на незаметном месте попробовал отковырнуть приклеенную декаль - только вместе с краской уходит.
Понятно, у ревелла похоже, но только жидкость одна, ей по инструкции надо промазать декаль после нанесения и предварительного размещения на месте. Потом(опять таки по инструкции) есть несколько секунд на окончательное размещение, дальше должна сохнуть. На мелких картинках - вроде так и работает, а вот большие довольно долго "скользили" по поверхности, а потом начали морщиниться, я испугался и бросился разглаживать(видимо напрасно), в этот момент они как раз и рвались. Через некоторое время, они действительно натягивались, разглаживались и вваривались, но, правда, уже разглаженные предварительно. Может и не стоило разглаживать, просто подождать надо было.
Don't happy, be worry
Да, надо было подождать.
А кто проведет мастер-класс по парафильму? я фонарь хенку исполосовал уже насмерть...
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Я пробовал его, применять просто: отрезаем кусочек размером примерно как укрываемая поверхность, растягиваем(я ещё подношу к лампе достаточно близко, чтоб не обжигаться но тепло чувствовать), ждём ~30-60 секунд и натягиваем на маскируемое место, затем очень аккуратно чем нибудь мягким разглаживаем так, чтобы (в случае переплёта ярко выраженного, например) во все углубления плёнка попала(опять можно под лампой, чтобы нагреть слегка, тёплый парафильм мягче и лучше по ощущениям липнет к поверхности). Некоторое время выжидаем "чтоб схватился", а дальше очень острым ножом/лезвием аккуратно прорезаем переплёт. Вроде всё. Правда попользовавшись готовыми масками понял, что они для меня удобнее
.
Don't happy, be worry
Блин, ещё бы они были в достатке и на всё.Искал очень долго маски на Хе-111 от хасегавы/ревел, барыги предлагали только вместе с моделью. В итоге прислал мне один чел "способный" маски на Хе-111 от итала.
Не, конечно у меня их парочка начатых уже хрен знает сколько лежит, но едва ли я их когда буду доделывать при наличии хасегавы/ревел. Пришлось пару-тройку дней посвятить самостоятельному вырезанию масок их тамиевского скотча.
Для чего у Хенка пришлось отламывать вклеенные движки, т.к. из-за них неудобно было к фонарю подбираться.
Попадались маски, эдуардовские, которые не хотели клеятся.![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Don't happy, be worry
Ещё один WiPAcademy 1:72 красить буду по мотивам мемфисской красотки. Правда модель косячная
- на настоящей "красотке" не было астрокупола, в носу было больше пулемётов, дверь для входа пилотов и штурмана-бомбардира - с другой стороны, этои косяки править не стал. Собирается так-себе - фюзеляж винтом изогнут, щели между бортом и крылом - 1-2 мм, запарился шпаклевать, в общем не рекоммендую
. Набор внутри совсем пустой, немножко наполнил кабины, правда, думаю видно ничего не будет
.
Don't happy, be worry
ОЧЕНЬ хорошо! Покраска очень достойно. Теперь самое вкусное и деликатное - не испортить все дело везерингом. Лично я отказался от сколов, потеков и прочего "художества". Прешейдинг, расшивку выделить, слегка плоскости осветлить. ИМХО, достаточно.
Сборка отлично! Фюзеляж расклепали? Супер!
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------
[/COLOR]А зачем весь этот гемор? Парафильм в помойку. Тамиевскую ленту на переплет, зуботычиной вгоняем в размер, модельным ножом, скальпелем или просто бритвой отрезаем. Все. Тамиевская лента эластичная, ложится практически на любую поверхность.
Вот тут осторожно, Делал Академ, как раз красотку, давно. Деку применял Ростовскую, она если что, сильно прозрачная.Желтый код на зелёной краске делается серо-зелёным. В результате, смотрится убого, особенно рядом с теми моделями, на которых деки яркие, нормальные.
Так что, если дека Ростовская, старая, надо иметь ввиду. Или подложку делать или другую деку искать.
Я решил, такие старые, косячные модели «смывать» переделывать под новые варианты.Или новую модель брать.
Спасибо
Покоя мне олив драб не давал, слишком тёмным казался, сейчас попробовал высветлить, теперь поянть не могу - уже испортил, или ещё нормально. С везерингом попробую поаккуратнее, без излишеств, хотя по фото В-17-е на редкость неоднотонные были
Спасибо ещё раз, расклепал всё, кроме кессонов в крыльях - там клёпка мелкая и очень частая, в 72-м масштабе решил, что только хуже будет если делать. Клепать такую дуру, конечно долго.
У меня тамиевский уезжает на мелких элементах, даже если скальпелем резать, не получается точно спозиционировать. Парафильмом, кстати удобно оказалось стойки, например, замаскировать.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------
Деку хотел родную, академовскую использовать, правда она очень толстая и приклеивается плохо, надо будет чем-то приваривать. А насчёт прозрачности, спасибо за предупреждение, предварительно проверю.
PS Б-24 - е здорово выглядят, у меня лежит на полочке, ждёт пока![]()
Don't happy, be worry
Я бы посоветовал закончить с декалями, а потом жидко разведенной белой краской высветлить, чтобы и декали "выгорели" заодно. Крепости были чумазыми, но не уверен, что в 72-м (пусть даже бомбера) это будет смотреться естественно.
Таимевская уезжает потому что не плотно прилегает к переплету. Надо ее хорошенько уложить той же зуботычиной по контуру - тогда проблем не будет. Я делал переплет в 72-м на Штуке и Кобре - нормально.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
Уксусом хорошо. Академовская декаль толстая, так что не надо бояться, что разъест.
Эх, хорошая мысля приходит опосляуже "повыгорал" немного.
Это да, буду слабенько вазюкать, базовый покрасился вроде не плохо, можно его не "прятать" под грязюкой.
Да, наверное так, я ещё и липкость скотча уменьшал всегда, может и не стоит, следов на остеклении клеевых не остаётся ?
Да, надо попробовать уксусом, а то ревельская жижа не берёт эту декаль.
Зы P-47-ой смотрели?http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...postcount=1038
Крайний раз редактировалось naryv; 11.04.2010 в 16:08.
Don't happy, be worry
Нет, не надо липкость уменьшать. С тамиевской лентой все будет нормально. У меня фонарь был уже ею обклеен и так больше года пролежал. Когда снял ленту - никаких признаков помутнения.
У меня есть ревельная. Вообше не понравилась. Приклеить декаль может и можно, но утопить ее не получится.
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------
Очень симпатично. Вот только я бы алюминий полиранул хорошенько для блеска. Эх. У меня такой же тандерболт давно лежит тамиевский в 48-м. Но сейчас маленький ребенок - при первом же поползновении его собрать буду немедленно уничтожен.![]()
Понял, надо будет попробовать.
С Тамиевской декалью хорошо работает - на тандерболте применял, вся расшивка под декалью проявилась, как будто покарашено а не декаль, понравилось действие. Но там тоненькая декаль сама по себе.
Пробовал, не полируется у меня этот алкалд, только ободрать можно.
я от своих на лоджии запираюсь
. Правда зимой не удобно - химию туда-сюда таскать, ждать пока нагреется...
Don't happy, be worry
Зелёный между прочим, лет 15 так стоит так и недоделанный, и его кстати тоже смывать, как и Б17. Из-за окраски как раз в основном, ну и кое что в пластике, сегодня можно получше сделать. И даже нужно. Тот, который желтый, Ревел, как память стоит. Он мне через кучу рук достался в году девяностом, и был покрашен ещё зубагрофом, какой-то ужасной нитрой. Но я на нём стрелков выклеивал.Даже не знаю, стоят ли они сейчас на месте )))
А тогда, из красок мне доступны были в основном Хобби+, вот и лоханулся я с оливдрэб, которых у них было несколько видов. Этот слишком тёмный оказался.Пробовал осветлять уже вместе с декой, но ничего не вышло. Заметил, когда в те времена сам краску мешал, лучше в цвета попадал, чем предлагали разные производители. Сейчас всё же информации куда больше. И цвета на твоём Б17 куда лучше. Кромки чёрные сделаешь, и вообще шикарно будет.
Не говоря уж о том, что сделан он классно, одна клёпка чего стоит. Вот кстати, ты отверстия на передней кромке крыла то же проигнорировал, не стал выпиливать?
И Тандерболт у тебя шикарный.Аккуратный. Мне почему-то вообще редко серебряные модели нравятся, а тут всё гармонично, не выглядит как китайская игрушка, что зачастую с серебром выходит.
понятно, жёлтый, кстати не смотря на зубограф выглядит очень ровно и аккуратно покрашенным, зелёный темноват на фото. А я хасегавовский купил, будет Dragon&his tail, серебристый.
Да с олвдрэбом вообще сложно угадать, он и выгорал очень по разному, и свежий, выглядит очень разнообразно в зависимости от освещения. Даже на модельке на этой - живым глазом а не фото - при дневном свете или под лампой - цвет и яркость "плавают". Вот, например управляющие поверхности "выгорел", но вживую практически не заметно, а на фото - разница большая.
у меня не так, с оттенками промахиваюсь сильно если сам мешаю, видимо восприятие цвета такое.
Спасибо. Красил vallejo-вскими красками(Model Air серии) сверху, очень понравилось - они и прозрачные достаточно чтобы прешейдинг остался виден и укрывистые, только давление надо побольше держать и иглу чистить время от времени.
ага, когда посмотрел в очередной раз на фотки и решил что надо бы пропилить - крыло уже собрал, в итоге плюнул.
Спасибо :-). Там и модель и краска хорошие, надо было только не сильно испортить:-). Сейчас вот лежит ещё тамиевский спит в 32-ом, его тоже боюсь испортить, уж больно хороша модель :-)
Don't happy, be worry
Сейчас посмотрел - у меня Хамброл, не Ревелл. Мне не очень понравился. Самое плохое, что после высыхания на декали остаются белые пятна - воздух не вышел, хотя разглаживал хорошо. Уксусом я утапливаю декаль не в расшивку, а в пластик. Эффект все-таки лучше.
Странно. Полируется все на свете, даже яйца. Я легонько, но долго.
Везет. У меня не получится - на веранде колеса, коробки и прочая муть.
Не расскажете технологию покраски на капоте у Р-47? У меня такой же вариант, так что возьму на вооружение. Спасибо.
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:50 ----------
И это заметно.
О да.![]()
У ревельской не так - ничего не остаётся, но на больших поверхностях декаль может растянуться и сморщиться, потом, при подсыхании вернётся в прежние размеры. Я этого не знал, поэтому в нескольких местах декали порвал, пытаясь разгладить морщины.
Попробую, а какова технология? Я пробовал спиртом, ватной палочкой прижигать декаль, в результате только краска под декалью портилась.
ну может и можно, но у меня не вышло - в лучшем случае - никакого эффекта, в худшем - содранная краска.
О да, мне лоджию пришлось отвоёвывать
Шахматку? Так она не покрашена, это декаль, единственное - в паре мест она порвалась(там всё-таки двойная кривизна), там чистыми белым и чёрным подкрасил.
Угу. А вот с их же model color - никак не совладаю, то-ли развожу не так и не тем, то-ли ещё что - плюётся, забивает сопло, липнет на иглу и т.д., вчера красил антиобледенительные полосы чёрные - чуть-ли не час убил на борьбу с краской и аэром.
Don't happy, be worry
Технологии нет особой - ватной палочкой промакивать. Но не разглаживать, а то порвется. А вертикальными движениями утапливать декаль. Правда, важно делать это сразу, как декаль нанесена, вода и воздух удалены. Но если ревельная жидкость устраивает, то, может, не смысла велосипед изобретать.
А, понятно.
А растворитель родной? Краски, как я понял, акриловые? Тоже подумываю их попробовать.