Нет. Я оцениваю ее как платформу для таскания оружия способного прогрызть танк и желательно не один. Быстрый он или медленный - дело само по себе неважное.
Если на высокой скорости умешь бить цель не хуже чем на низкой - разумеется высокая лучше при прочих равных.
Если б на Фоках так легко было бить танки , никто бы специализироваными панцерягерами не заморачивался.
Сколько Т-34-76/85 за вылет отстреливал на Фоке с МК-103 ?на фоках танки сносно отстреливаются, я недавно по этому поводу заморачивался - главное все делать четко, как в аптеке...
Я тоже все пробовал. Если брать именно вооруженные пушками - все не фонтан...пробовал и другие истребители - как ни странно фока ничем не хуже при такой работе на "качелях"...
Як-9Т/К , ЛАГГ-3ИТ , упомянутые Фоки с МК-103... Все они ИМХО не могут сравнится с Густавом и тем более зверским Ил-2 с НС-37...
Из истребителей-панцерягеров более-менее - 110й с ВК 3.7 , но и он хуже Густава имхо.
Лайтнинги и прочие Корсары с вундерваффными ХВАРами/Базуками не считаем - это чит , но и они в целом хуже специализированных панцерягеров , во всяком случае если нет воздушного противника и кучи неподавленных зенов.
Уфолеты типа Швальбы с 50мм пушками и До-335 с парой МК-103 - не рассматриваем , хотя и эти аппараты имхо хуже Густава.
Во всяком случае я на Густаве вполне спокойно могу вынести за 1 заход по 3-4 танка (естественно если они расположены достаточно плотной группой/колонной) , а на сих перелацах - 1 - максимум 2 при тех же условиях , да и уфолеты есть уфолеты - баловство.
В плане уворачивания у земли на малой скорости с отстреливанием - лучше. В плане удобства прицеливания - тоже.ну так это понятно - специализированный маневренный штурмовик с петровичем сзади - всяко лучче любого эрзаца![]()
Во всех остальных "боевых" планах - хуже.
Густаву нужно обеспечить небо некишащее ястребами и зенитными трассами - тогда он себя покажет , при условии что прокладка - хороший стрелок.
Тут множество вариантов может быть - нет однозначного ответа.другое дело - когда важен результат и скорость его достижения...