???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Ju 87G

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Ju 87G

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    если сфероконно - то да...
    Да не сфероконно. Вероятность поражения цели - определяющий фактор.

Что толку иметь скоростной самолет если из него тяжело поразить цель...

Увеличение вероятности поражения цели = уменьшение количества заходов , из чего вытекает меньший риск быть пораженным зенитками и возможность уменьшить наряд сил ударной группы.

И одно дело - жаба с киданием бомб на скорости и быстрым отходом , а другое - методичное выщелкивание рассредоточенных танков.

Если в первом случае Фока выглядит весьма сильно , то во 2м приимущество в скорости само по себе не обеспечивает выживаемости.

Штурмующий на малых высотах Фока требует прикрытия еще больше чем Ю-87.

но например на симуляторе войны АДВ с большим количеством игроков, заряженных на серьезную борьбу - на ю87г вас к сожалению очень быстро собьют...
    Фока - один из моих любимых самолетов. Но в ситуации когда нет высоты и скорости (а у вражины она есть) я однозначно предпочту для штурмовки/обороны Штуку.

Вообще лично я считаю оборонительный возможности Штуки достаточно высокими - исход боя с истребителем далеко не предрешен , особенно если есть хотя бы минимальная крыша.

так что приходится решать задачи либо более быстрыми 110ми, либо фокой с ее набором пушек-бомб...
    Скорость 110го недостаточна для отрыва от истребителей-одногодок на маршруте.

А в районе штурмовки приходится вообще работать без скорости и высоты. Оборонительное вооружение одинаково. В "+" 110го - возможность активной контратаки носовым оружием , в "-" - худшая живучесть и горизонтальная (о вертикальной без скорости и высоты речь не идет) маневренность.

На Фоках скорость помогает при жабе. Ударил с пике - драпать.
    Это все же несколько другая схема - нелучшая для уничтожения танков.

Бомбами много рассредоточенных малоразмерных защищенных целей не уничтожишь.

все как в жизни - прикрышка есть штук нет и наоборот
    Вот как раз таки в жизни (то биш реале) Штуки уже с 42го года без крыши практически не летали , а конкретно Густавы работали только под мощным эскортом подавлявшим зенитки и отгонявшим лавко-яков.

4.09, на карте одессы в ПР - все танки, там что то около 8-9 т34-85...
    8-9 ? Круто. Кинешь трэк посмотреть ? И это у тебя как - стабильный результат или рекорд ?

так как есть косяк с подвесами, то пробовал в 4.08 - субъективно разницы не почувствовал... вообще для этих фоковских подвесов косяк действителен?
    Я 4.08 не держу. А что за косяк то ?

если брать удобство и ттх - то все более менее ровно, например темпест-фока...
    Темпест ты имеешь вииду с ХВАРами ? Так это вундерваффа которая на любом самолете убивает танки. пара ХВАРов=1 танк.

ПС : а сымый мегаубер в игре для убивания танков - Ил-2 с НС-37. ИМХО.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Да не сфероконно. Вероятность поражения цели - определяющий фактор.

Что толку иметь скоростной самолет если из него тяжело поразить цель...

Увеличение вероятности поражения цели = уменьшение количества заходов , из чего вытекает меньший риск быть пораженным зенитками и возможность уменьшить наряд сил ударной группы.

И одно дело - жаба с киданием бомб на скорости и быстрым отходом , а другое - методичное выщелкивание рассредоточенных танков.
    сфероконно, вернее слегка оторванно по объективным причинам от суровой реальности, потому что просто поразить цель это еще не все...

если рассматривать ненапряжный проект или действия в одиночку и максимум парой-тройкой - вы правы...

но когда нужна "достаточно высокая вероятность поражения цели + быстрота достижения эффекта путем быстрого подлета" - фока и 110 хорошо справляются, оставляя штуку позади...

Фока - один из моих любимых самолетов. Но в ситуации когда нет высоты и скорости (а у вражины она есть) я однозначно предпочту для штурмовки/обороны Штуку.

Вообще лично я считаю оборонительный возможности Штуки достаточно высокими - исход боя с истребителем далеко не предрешен , особенно если есть хотя бы минимальная крыша.
    не спорю, когда штука крутится с яками - очень хорошо получается снимать 6 с такого живца

но когда на направлении удара вас ждут 10-15 як9т, ла5, ил2 - выжить нереально, даже не говоря про эффективность...

а ведь еще есть понятие - время миссии, тоесть размеренно лететь к цели в составе "пять фок + штука" не всегда удается...

Скорость 110го недостаточна для отрыва от истребителей-одногодок на маршруте.

А в районе штурмовки приходится вообще работать без скорости и высоты. Оборонительное вооружение одинаково. В "+" 110го - возможность активной контратаки носовым оружием , в "-" - худшая живучесть и горизонтальная (о вертикальной без скорости и высоты речь не идет) маневренность.

На Фоках скорость помогает при жабе. Ударил с пике - драпать.
    Это все же несколько другая схема - нелучшая для уничтожения танков.

Бомбами много рассредоточенных малоразмерных защищенных целей не уничтожишь.
    так как нет ранних 110к, то выдавамая 110г2 вполне себе может потягаться с ранними советскими истребителями, а потом - она все равно быстрее штуки...

не сказал что живучесть хуже - стрелок тот же, надо догнать так как быстрее, а за это время может очухаться прикрышка, да и профиль самолета с 6 небольшой - попасть сложно...

не спорю что ябо это эрзац, но что делать, если надо бегом бежать убивать танки? поэтому лучше всего 110 а еще лучше наверное будет хш129...

я сам его очень жду

Вот как раз таки в жизни (то биш реале) Штуки уже с 42го года без крыши практически не летали , а конкретно Густавы работали только под мощным эскортом подавлявшим зенитки и отгонявшим лавко-яков.
    я имел ввиду - есть красные ястребы, нет штук если они без эскорта, а в игре зачастую и с эскортом...

8-9 ? Круто. Кинешь трэк посмотреть ? И это у тебя как - стабильный результат или рекорд ?
    ну как сказать, если вышел из пике - стабильный я вчера пытался записать, но так как давно не летал - ничего толком не получилось...

что то типа 110ки - сверху и желательно сзади по моторному отсеку, как на качелях, ничего хитрого, хотя может быть важную роль играет сведение - у меня на мк103 300 метров, больше не экспериментировал...

Я 4.08 не держу. А что за косяк то ?
    маленький вес подвесов, из-за которого г2р6 например пархает примерно также, как чистый г2 из 4.08...

Темпест ты имеешь вииду с ХВАРами ? Так это вундерваффа которая на любом самолете убивает танки. пара ХВАРов=1 танк.
    пушками по танкам в крутом пикировании, но я много не летал подобным образом и про эффективность не скажу, зато тайфун - убивает даже тигра

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    но когда на направлении удара вас ждут 10-15 як9т, ла5, ил2 - выжить нереально, даже не говоря про эффективность...
    Если у врага большое численное приимущество - вопрос другой.

не сказал что живучесть хуже ....
    Да хуже , хуже. Повреждения 110й держит плохо , горит часто.

Штука покрепче.

- стрелок тот же...
    Да. Засчет баго-чита с обзором у Штуки с места стрелка видно не хуже чем у 110го. Но виражит Штука лучше - это очень важно при обороне.

надо догнать так как быстрее, а за это время может очухаться прикрышка
    Догнать - одно , завалить - другое. Штуку догнать легко , а вот пока завалишь - крыша 10 раз очухается.

да и профиль самолета с 6 небольшой - попасть сложно...
    110й все же большая цель , плохо держащая повреждения.

А с 6 лучше не атаковать ни 110й ни Штуку.

...но что делать, если надо бегом бежать убивать танки? поэтому лучше всего 110 а еще лучше наверное будет хш129...
    Хш-129 в скорости нелучше Штуки. И сомнительными шансами самостоятельно отбится от истребителей.

Без хорошей крыши Хеншелям будет тяжело. Но крафт все равно очень нужный и интересный.

пушками по танкам в крутом пикировании, но я много не летал подобным образом и про эффективность не скажу
    Чтото сомнительно. Испаны бронепробиваемостью не отличаются , а пикировать на Тэмпесте отвесно чтобы попасть прямо в крышу - цирк.

зато тайфун - убивает даже тигра
    У Тайфуна те же пушки что и у Тэмпеста. Стволы только чуть длиннее , что на бронепробиваемость влияет мало.

И Тайфуна в игре нет.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Да хуже , хуже. Повреждения 110й держит плохо , горит часто.

Штука покрепче.
    чуть хуже, что не 100пр фактъ, но 110ка то быстрее

Догнать - одно , завалить - другое. Штуку догнать легко , а вот пока завалишь - крыша 10 раз очухается.
    одно следует из другого...

я не сомневаюсь что грамотная штука может долго уворачиваться, но эта размеренная тактика сама по себе порочна

110й все же большая цель , плохо держащая повреждения.

А с 6 лучше не атаковать ни 110й ни Штуку.
    вполне живучий самолет, вовсе не напорядок уступает штуке...

если кто то попытается догнать 110ку, то попадет под огонь стрелка при сопоставимой скорости...

понятно, что тут важно насколько хорошо смотрит и работает прикрышка, но беспомощностью в бесштанном положении 110ки можно пренебречь, когда надо по быстрому, а так обычно надо почти всегда

Хш-129 в скорости нелучше Штуки. И сомнительными шансами самостоятельно отбится от истребителей.

Без хорошей крыши Хеншелям будет тяжело. Но крафт все равно очень нужный и интересный.
    ну да, именно за счет набора вооружения он будет лучше...

только я боюсь представить, как начнет наглеть наш брат-вирпил - после отстрела всех снарядов у 75мм дрына его тотчас будут сбрасывать

Чтото сомнительно. Испаны бронепробиваемостью не отличаются , а пикировать на Тэмпесте отвесно чтобы попасть прямо в крышу - цирк.
    если не ошибаюсь в реале испаны имели неплохую бронепробиваемость, и могу определенно сказать что я в игре самолично убивал тройки и штуги со спита8...

кстати также я убивал эти тройки на кобре д2 с м4

У Тайфуна те же пушки что и у Тэмпеста. Стволы только чуть длиннее , что на бронепробиваемость влияет мало.

И Тайфуна в игре нет.
    знаю, но у меня есть

ЗЫ если вы сами не распробуете фоку с мк103, я постараюсь записать трек, но все осложняется объективными причинами типа твиста и тп...

Ваши права