если сфероконно - то да, но например на симуляторе войны АДВ с большим количеством игроков, заряженных на серьезную борьбу - на ю87г вас к сожалению очень быстро собьют, так что приходится решать задачи либо более быстрыми 110ми, либо фокой с ее набором пушек-бомб...
все как в жизни - прикрышка есть штук нет и наоборот
4.09, на карте одессы в ПР - все танки, там что то около 8-9 т34-85...Сколько Т-34-76/85 за вылет отстреливал на Фоке с МК-103 ?
так как есть косяк с подвесами, то пробовал в 4.08 - субъективно разницы не почувствовал... вообще для этих фоковских подвесов косяк действителен?
если брать удобство и ттх - то все более менее ровно, например темпест-фока... як9т все таки уже другой компот...Я тоже все пробовал. Если брать именно вооруженные пушками - все не фонтан...
может быть, вам виднее так как я на г1 мало летал, но опять же именно на серьезной войне 110ка предпочтительнее в силу быстроты и способности выжить...Из истребителей-панцерягеров более-менее - 110й с ВК 3.7 , но и он хуже Густава имхо.
предполагаю, что нас рассудила бы более точная симуляция процесса, когда мы по достоинству оценили бы полезность низкой скорости при штурмовке, хотя вирпильский опыт - тоже не фунт изюма
ну и конечно проекты и сервера разные бывают, не везде есть много квалифицированных противников
так и есть, не спорюВо всяком случае я на Густаве вполне спокойно могу вынести за 1 заход по 3-4 танка (естественно если они расположены достаточно плотной группой/колонной) , а на сих перелацах - 1 - максимум 2 при тех же условиях , да и уфолеты есть уфолеты - баловство.
В плане уворачивания у земли на малой скорости с отстреливанием - лучше. В плане удобства прицеливания - тоже.
Во всех остальных "боевых" планах - хуже.
Густаву нужно обеспечить небо некишащее ястребами и зенитными трассами - тогда он себя покажет , при условии что прокладка - хороший стрелок.![]()