Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
если сфероконно - то да...
Да не сфероконно. Вероятность поражения цели - определяющий фактор.

Что толку иметь скоростной самолет если из него тяжело поразить цель...

Увеличение вероятности поражения цели = уменьшение количества заходов , из чего вытекает меньший риск быть пораженным зенитками и возможность уменьшить наряд сил ударной группы.

И одно дело - жаба с киданием бомб на скорости и быстрым отходом , а другое - методичное выщелкивание рассредоточенных танков.

Если в первом случае Фока выглядит весьма сильно , то во 2м приимущество в скорости само по себе не обеспечивает выживаемости.

Штурмующий на малых высотах Фока требует прикрытия еще больше чем Ю-87.

но например на симуляторе войны АДВ с большим количеством игроков, заряженных на серьезную борьбу - на ю87г вас к сожалению очень быстро собьют...
Фока - один из моих любимых самолетов. Но в ситуации когда нет высоты и скорости (а у вражины она есть) я однозначно предпочту для штурмовки/обороны Штуку.

Вообще лично я считаю оборонительный возможности Штуки достаточно высокими - исход боя с истребителем далеко не предрешен , особенно если есть хотя бы минимальная крыша.

так что приходится решать задачи либо более быстрыми 110ми, либо фокой с ее набором пушек-бомб...
Скорость 110го недостаточна для отрыва от истребителей-одногодок на маршруте.

А в районе штурмовки приходится вообще работать без скорости и высоты. Оборонительное вооружение одинаково. В "+" 110го - возможность активной контратаки носовым оружием , в "-" - худшая живучесть и горизонтальная (о вертикальной без скорости и высоты речь не идет) маневренность.

На Фоках скорость помогает при жабе. Ударил с пике - драпать.
Это все же несколько другая схема - нелучшая для уничтожения танков.

Бомбами много рассредоточенных малоразмерных защищенных целей не уничтожишь.

все как в жизни - прикрышка есть штук нет и наоборот
Вот как раз таки в жизни (то биш реале) Штуки уже с 42го года без крыши практически не летали , а конкретно Густавы работали только под мощным эскортом подавлявшим зенитки и отгонявшим лавко-яков.

4.09, на карте одессы в ПР - все танки, там что то около 8-9 т34-85...
8-9 ? Круто. Кинешь трэк посмотреть ? И это у тебя как - стабильный результат или рекорд ?

так как есть косяк с подвесами, то пробовал в 4.08 - субъективно разницы не почувствовал... вообще для этих фоковских подвесов косяк действителен?
Я 4.08 не держу. А что за косяк то ?

если брать удобство и ттх - то все более менее ровно, например темпест-фока...
Темпест ты имеешь вииду с ХВАРами ? Так это вундерваффа которая на любом самолете убивает танки. пара ХВАРов=1 танк.

ПС : а сымый мегаубер в игре для убивания танков - Ил-2 с НС-37. ИМХО.