Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Да не сфероконно. Вероятность поражения цели - определяющий фактор.

Что толку иметь скоростной самолет если из него тяжело поразить цель...

Увеличение вероятности поражения цели = уменьшение количества заходов , из чего вытекает меньший риск быть пораженным зенитками и возможность уменьшить наряд сил ударной группы.

И одно дело - жаба с киданием бомб на скорости и быстрым отходом , а другое - методичное выщелкивание рассредоточенных танков.
сфероконно, вернее слегка оторванно по объективным причинам от суровой реальности, потому что просто поразить цель это еще не все...

если рассматривать ненапряжный проект или действия в одиночку и максимум парой-тройкой - вы правы...

но когда нужна "достаточно высокая вероятность поражения цели + быстрота достижения эффекта путем быстрого подлета" - фока и 110 хорошо справляются, оставляя штуку позади...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Фока - один из моих любимых самолетов. Но в ситуации когда нет высоты и скорости (а у вражины она есть) я однозначно предпочту для штурмовки/обороны Штуку.

Вообще лично я считаю оборонительный возможности Штуки достаточно высокими - исход боя с истребителем далеко не предрешен , особенно если есть хотя бы минимальная крыша.
не спорю, когда штука крутится с яками - очень хорошо получается снимать 6 с такого живца

но когда на направлении удара вас ждут 10-15 як9т, ла5, ил2 - выжить нереально, даже не говоря про эффективность...

а ведь еще есть понятие - время миссии, тоесть размеренно лететь к цели в составе "пять фок + штука" не всегда удается...

Скорость 110го недостаточна для отрыва от истребителей-одногодок на маршруте.

А в районе штурмовки приходится вообще работать без скорости и высоты. Оборонительное вооружение одинаково. В "+" 110го - возможность активной контратаки носовым оружием , в "-" - худшая живучесть и горизонтальная (о вертикальной без скорости и высоты речь не идет) маневренность.

На Фоках скорость помогает при жабе. Ударил с пике - драпать.
Это все же несколько другая схема - нелучшая для уничтожения танков.

Бомбами много рассредоточенных малоразмерных защищенных целей не уничтожишь.
так как нет ранних 110к, то выдавамая 110г2 вполне себе может потягаться с ранними советскими истребителями, а потом - она все равно быстрее штуки...

не сказал что живучесть хуже - стрелок тот же, надо догнать так как быстрее, а за это время может очухаться прикрышка, да и профиль самолета с 6 небольшой - попасть сложно...

не спорю что ябо это эрзац, но что делать, если надо бегом бежать убивать танки? поэтому лучше всего 110 а еще лучше наверное будет хш129...

я сам его очень жду

Вот как раз таки в жизни (то биш реале) Штуки уже с 42го года без крыши практически не летали , а конкретно Густавы работали только под мощным эскортом подавлявшим зенитки и отгонявшим лавко-яков.
я имел ввиду - есть красные ястребы, нет штук если они без эскорта, а в игре зачастую и с эскортом...

8-9 ? Круто. Кинешь трэк посмотреть ? И это у тебя как - стабильный результат или рекорд ?
ну как сказать, если вышел из пике - стабильный я вчера пытался записать, но так как давно не летал - ничего толком не получилось...

что то типа 110ки - сверху и желательно сзади по моторному отсеку, как на качелях, ничего хитрого, хотя может быть важную роль играет сведение - у меня на мк103 300 метров, больше не экспериментировал...

Я 4.08 не держу. А что за косяк то ?
маленький вес подвесов, из-за которого г2р6 например пархает примерно также, как чистый г2 из 4.08...

Темпест ты имеешь вииду с ХВАРами ? Так это вундерваффа которая на любом самолете убивает танки. пара ХВАРов=1 танк.
пушками по танкам в крутом пикировании, но я много не летал подобным образом и про эффективность не скажу, зато тайфун - убивает даже тигра