???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 184

Тема: Pz-III vs Pz-IV, Pz-IV vs Pz-V и тд и тп

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Ответ: Pz-III vs Pz-IV

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Именно так. И доказать что можно было по-другому немцам поступить, ты не можешь, потому как нет у тебя данных сколько выйдет Pz-IV замесить одной Пантеры.
    Я и не собираюсь доказывать, любому здравомыслещему человеку это и так ясно.

Подумаешь около полторы тысячи танков, примерно половина всех немецких...
    И что это меняет? На огромный фронт это не много. Да и не сильно заметно на фоне тысяч 26х и БТ.
    Всеж похуже, не сильно, но похуже.
    Определись насколько. Мне вот что то подсказывает что его броня так же была неуязвима для немецких танковых "дыроколов" образца 41го. Так-что перевооружение было неизбежно даже и без 34ки.

Вот потому и спорить нет смысла. Деньги это бумажки, смыслом которые наполняют люди. На войне, куда большее значение имеют материальные ресурсы. Толку от того что, например, из бронекорпуса одной Пантеры можно было выкроить десяток Pz-IV, если из одного двигателя Пантеры можно выкроить всего 3 двигателя Pz-IV? Без знания этих подробностей, это не более чем обсуждение сферических коней...
    Сам себя прочитай, может улыбнёшься.
    Я предложил теорию для обсуждения, ты рьяно бросился опровергать. Попробуй доказать что я не прав и моя теория несостоятельна. Что Германия при всём своём желании не могла выпускать большее количество средних танков, даже если бы отказалась от пантеры в пользу Пц-4.
    Я весь внимание
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Я и не собираюсь доказывать, любому здравомыслещему человеку это и так ясно.
    Любому здравомыслящему человеку ясно, что кроме общих фраз ответить тебе уже нечего.
    И что это меняет? На огромный фронт это не много. Да и не сильно заметно на фоне тысяч 26х и БТ.
    Немцы были наивными дурачками, которые не могли предположить, что в будущем их станет больше?
    Определись насколько. Мне вот что то подсказывает что его броня так же была неуязвима для немецких танковых "дыроколов" образца 41го. Так-что перевооружение было неизбежно даже и без 34ки.
    37мм да, короткой 50мм вполне по силам с ним бороться, а если учитывать что вооружение Т-50 было куда хуже чем у Т-34, то немецкие танки как минимум не уступали Т-50 в боевой эффективности. Потому продолжилось бы плановое вооружение тройка 50мм пушками, возможно, думали бы про разработку противотанковых самоходок\танков с 75мм длиной пушкой, гонки с разработкой и производством Пантеры и массовым переходом на длинные пушки 50\75мм, так точно бы не было. Как не было его после Франции, где немцам тоже довелось столкнуться с весьма бронированными танками, но что-то большого впечатления на них это не произвело.
    ]Сам себя прочитай, может улыбнёшься.
    Я предложил теорию для обсуждения, ты рьяно бросился опровергать. Попробуй доказать что я не прав и моя теория несостоятельна. Что Германия при всём своём желании не могла выпускать большее количество средних танков, даже если бы отказалась от пантеры в пользу Пц-4.
    Я весь внимание
    Теория? Да ее и близко нет. Потому и опровергать по большому счету нечего. Твоя теория абсолютный сферический конь в вакууме, не имеющий точек соприкосновения с реальностью. Где твои цифры, диаграммы, графики и другие доказательства теории, отличных от твоего имхо и мнения "здравомыслящих" людей?
    Например, насколько Пантеры были менее надежны, чем четверки? Где цифры, по которым можно судить, что 2-3 четверки эффективней одной Пантеры?
    Я, конечно, понимаю что так намного удобней и проще, но лично я привык вести дискуссию на основе более или менее материальных вещей, а не одной веры.
    Вот кстати диаграммы из Panzertruppen, и я что-то не наблюдаю страшного и ужасного превосходства в надежности Pz-IV над Пантерой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	93.8 Кб 
ID:	109269   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	109270  

Любому здравомыслящему человеку ясно, что кроме общих фраз ответить тебе уже нечего.
    А тебе есть что сказать, какие ты привёл доказательства?

Немцы были наивными дурачками, которые не могли предположить, что в будущем их станет больше?

37мм да, короткой 50мм вполне по силам с ним бороться, а если учитывать что вооружение Т-50 было куда хуже чем у Т-34, то немецкие танки как минимум не уступали Т-50 в боевой эффективности. Потому продолжилось бы плановое вооружение тройка 50мм пушками, возможно, думали бы про разработку противотанковых самоходок\танков с 75мм длиной пушкой, гонки с разработкой и производством Пантеры и массовым переходом на длинные пушки 50\75мм, так точно бы не было. Как не было его после Франции, где немцам тоже довелось столкнуться с весьма бронированными танками, но что-то большого впечатления на них это не произвело.
    Ты своим опусом только подтвердил мои слова. Именно встреча с 34кой явилась толчком для "рождения" пантеры, остальные танки лишь проходили плановую модернизацию и перевооружение. Вот что значит "жажда спора".

Теория? Да ее и близко нет. Потому и опровергать по большому счету нечего. Твоя теория абсолютный сферический конь в вакууме, не имеющий точек соприкосновения с реальностью. Где твои цифры, диаграммы, графики и другие доказательства теории, отличных от твоего имхо и мнения "здравомыслящих" людей?
    Например, насколько Пантеры были менее надежны, чем четверки? Где цифры, по которым можно судить, что 2-3 четверки эффективней одной Пантеры?
    Я, конечно, понимаю что так намного удобней и проще, но лично я привык вести дискуссию на основе более или менее материальных вещей, а не одной веры.
    Вот кстати диаграммы из Panzertruppen, и я что-то не наблюдаю страшного и ужасного превосходства в надежности Pz-IV над Пантерой.
    О чём Вы? Какие диограммы? Никто и никогда не проводил таких исследований, и я не собираюсь посвящать свою жизнь этому вопросу. Заметьте, я Вам ничего не доказывал, а только высказал предположение, Вы же бросились опровергать. Так что господин "опровергатель" бремя доказательств лежит на Вас.
    Значит говорите 4ки не намного надёжней пантер? Хорошо, может у Вас есть данные по ремонту (в человеко-часах), по потреблению горючего, по поставкам запчастей ( которые как известно проще поставлять на одну модель, чем на несколько)?
    Я по прежнему весь внимание
    Крайний раз редактировалось Schreder; 15.04.2010 в 22:37.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    О чём Вы? Какие диограммы? Никто и никогда не проводил таких исследований, и я не собираюсь посвящать свою жизнь этому вопросу. Заметьте, я Вам ничего не доказывал, а только высказал предположение, Вы же бросились опровергать. Так что господин "опровергатель" бремя доказательств лежит на Вас.
    Значит говорите 4ки не намного надёжней пантер? Хорошо, может у Вас есть данные по ремонту (в человеко-часах), по потреблению горючего, по поставкам запчастей ( которые как известно проще поставлять на одну модель, чем на несколько)?
    Я по прежнему весь внимание
    Слив засчитан.

Слив засчитан.
    Не стоит выдавать желаемое за действительное
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор Аватар для А-спид

Ага, именно так. Немцы, точнее высшее немецкое руководство с определенных вопросах были именно наивными дурачками, в течении всей войны однознчано показав абсолютную неприспособленность к стратегическому планированию, причем не только в танках.

Это их и погубило. Пример - типичная для всех слабообразованных людей вера в магические возможности очередного вундерваффе. Хотя еще Наполеон говорил - удача на стороне больших батальонов. А в 1942 году большие батальоны были у Германии, она имелла подавляющее преимущество по всем параметрам, включая население и уж конечно промышленную мощь. И Германия их бездарнейшим образом профукала, в первую очередь - из-за неспособности руководства к стратегическому планированию, когда вместо моджернизации хороших танков Т4 начинали выпуск супермегавундерваффе, которое так и не превратилось в полноценный танк до конца войны.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права