Бред в том. что он приводит машины (БМП и БТР), которые делались для других целей...про "не знаю как выбраться из БТР" и т.д вы вообще до последнего поста ветку читали?
На американскую технику вешают от РПГ решеточные экраны... (Даже в 45 наши на Т-34 делали), В Чечне... прикладывали мешки с песком, траки и т.д. также есть динамическая защита...
И что ваш горе генерал предлагает?? закупать за рубежом?????? т.е. полностью загубить оборонку.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 19.04.2010 в 21:01.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Это всего лишь сравнение.
Товарищ явно рубит с плеча, заявляя конкретные причины, которые рассматриваются в отрыве от остальных характеристик военной техники, концепции её применения, стоимости и эффективности. Это не профессиональный подход и это позволяет усомниться в "правильности" принятия подобных решений. Печально думать о последствиях...
Не последнюю роль в таких размышлениях играет стиль подачи заявлений... Выглядит как чистой воды политиканство в угоду новым веяниям в МО.
Типа - "вы тут неправильные танки 70 лет делаете, я вот штаны в штабах попротирал и счас вас за 5 минут научу как танки делать надо..."
Впрочем, что товарищ предлагает взамен так и не понятно. Наверно дохнуть просто так, ожидая когда подвезут пушку, стреляющую на 70 км...
Хочется надеятся что такое кроилово по живому разумно и с пользой. Но выглядит безумно. Или хотя бы "деза" вероятному противнику![]()
Крайний раз редактировалось Saney; 20.04.2010 в 17:24.