Сдается мне что вся "позднесть" "нового хенка" ограничится способностью нести управляемые бомбы и ракеты.
Ни скорость ни оборонительно вооружение значительно не изменятся.
Соответственно на выживаемости при встрече с истребителями это не скажется.
А что , уже озвучили планы по летабелизации сего аэроплана ?и дорнье 217, пока нелетаб.
Вобщем то было упомянуто что ДТ собираются "исправить кое-что" в Ю-88.
Если в это "кое-что" войдет наконец то возможность управления вторым верхним пулеметов - это уже будет отлично.
В этом случая Ю-88А4 вполне сносно сможет себя чувствовать при встрече с большинством истребителей вплоть до 45го года.
Вобщем то действительно опасными будут только поздние ястребы с мощными бронестеклами (трудно заПКшить) и вооружением.
Пе-2 конечно машина неплохая , в умелых руках это эффективный ударник.И красным по-прежнему нечего использовать? Нет бомберов? Вот ведь досада какая...![]()
Но вот развитие всей линейки Пе-2 в годы войны было мягкоговоря неспешным.
Практически после установки турели с УБТ у штурмана на модели 42го года (в игре -110я серия , шкворневая установка на 84й серии - не то) никаких ощутимых сдвигов в серийных моделях не было.
Последняя в игре 359я серия 44г практически не лучше чем 110я серия 42г.
Чуть быстрее на малых высотах - и только , что при встрече с мессо-фоками 44го года - как мертвому припарки.
Ударные же возможности всех серий Пе-2 в игре полностью идентичны , а ЛТХ 1й серии выше чем у 84й и 110й.
Действительно новые Пе-2М и Пе-2И в серию так и не пошли. Основная причина поставившая крест на этих моделях - проблемы с доводкой новых двигателей.
А-20С только что сравнительно быстр для 41-42г и может нести чудобомбу ФАБ-1000.
Его оборонительные возможности лично я оцениваю ниже чем у Пе-2 со штурманским УБТ , даже с учетом того что последнему из патча в патч так и не добавляют боезапаса до законных 200 патронов.
А-20G - не бомбер а штурмовик/торпедоносец.
В-25 - хорош , но бомбовая нагрузка в игре у него просто смешная и горючь сверх меры имхо.
По мне так у "синих" в игре бомберы в целом получше представлены.