Мне кажется, что хорошо было бы, если возможно, вынести настройку таймеров бомб и ракет на экран брифинга.
Т.к. часто появляется желание поменять время. Например - при смене самолетов.
Для истребителей я часто ставлю ограничения для РСов, а для Штурмовиков это не нужно, обычно. Или при смене истребителя на бомбер бывает надо поменять настройки бомб.
Или в зависимости от задания. Например, для топмачты я часто ставлю задержку бомбам.. А если надо атаковать аэродром со взлетающими самолетами - ставлю для бомб ноль.
При этом - часто при смене самолета забываешь поменять настройки (они же одни на всех..). Или перед каждым вылетом при необходимости приходится лезть на экран настроек самолета, что происходит не мгновенно, к сожалению.
А если "переигрываешь" задание, то таймер уже не поменяешь - надо лезть в главное меню и заново грузить кампанию...
Если предложенное реально сделать. Может кто-то может передать просьбу в DT?
Да поздно уже, милооок.. =((
Крайний раз редактировалось Swamper; 28.04.2010 в 20:51.
Приходит англичанин в кассу Аэрофлота:
- Ту тикетс ту Даблин!
- Куда, блин?
- ТУДАБЛИH!!!
Есть мысля по радионавигации и прочим примочкам. Последнее время стал замечать, что карты в игре несколько уменьшены относительно реальных размеров. Это серьёзно влияет на то самое "долго лететь", но ещё сильнее на "проще найти".
Это примерно как сравнение проекта и мясного сервера. На мясном даже искать не надо, а на проекте приходится патрулировать, ждать, искать пути обхода.
Если расширить карты до реальных размеров с обновлением графики, то проекты не пострадают, даже интереснее станет. Только надо ещё генератор хороший добавить, именно для бомберов и штурмов.
---------- Добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:38 ----------
Это конечно мысль для следующего патча.
Будьте добры продублируйте это сообщение в ветке ЧЕго хотят вирпилы...там тема про 4.11 если продублируете, то возможно в ближайшее время отправлю в ДТ...но вообще память надо тренировать...я не забываю залезть в это меню, например...ибо если в него не залезть то скины могут хрен знает какие загрузиться...
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------
Будьте любезны продублировать это сообщение в ветке Чего хотят вирпилы в теме про 4.11, СПАСИБО!
Вам мало красных бомберов??? Изучайте Пе-2, там линейка охватывает весь период войны.Лучше посчитайте количество синих и красных бомберов. И посмотрите года использования. Красным есть что пользовать примерно с 41 года. Синим есть чем трясти в 41 нечем трясти с 42 по 44, пока не появляется свисток арадо. Про который красные плачут, что его нечем сбить... Сейчас появятся поздний хенк и дорнье 217, пока нелетаб. И красным по-прежнему нечего использовать? Нет бомберов? Вот ведь досада какая...
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Чардж, если после 41ого года Ю-88 перестает убегать от красных истребителей - это не значит, что все пропало и ОМ продался красным.
Сколько было Жуж "новых модификаций" в сравнении с А-4? Думаю не так много.
Плохо становится только во второй половине 43его года, когда на серьезных серверах красным массово дают Як-9Т и др. подобные. А до этого не так все страшно.
Зато синим в 43ем дают ФакингВульфы и тут уже плохо становится Пешкам.
Насчет новых синих бомберов...
ИМХО они не сильно исправят положение. По ТТХ - не Бостон 3, по защищенности - не В-25, так что...
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Да, но все таки скорость и вооружение лучше... А что такое высокая горизонтальная скорость - это меньше шансов напороться на грамотную атаку с боковых профилей. Вынуждая противника выстраиваться на шесть часов - под огонь 13 мм пулеметов. Пускай звучит не очень грозно. Но даже это лучше чем нынешняя ситуация.
Сдается мне что вся "позднесть" "нового хенка" ограничится способностью нести управляемые бомбы и ракеты.
Ни скорость ни оборонительно вооружение значительно не изменятся.
Соответственно на выживаемости при встрече с истребителями это не скажется.
А что , уже озвучили планы по летабелизации сего аэроплана ?и дорнье 217, пока нелетаб.
Вобщем то было упомянуто что ДТ собираются "исправить кое-что" в Ю-88.
Если в это "кое-что" войдет наконец то возможность управления вторым верхним пулеметов - это уже будет отлично.
В этом случая Ю-88А4 вполне сносно сможет себя чувствовать при встрече с большинством истребителей вплоть до 45го года.
Вобщем то действительно опасными будут только поздние ястребы с мощными бронестеклами (трудно заПКшить) и вооружением.
Пе-2 конечно машина неплохая , в умелых руках это эффективный ударник.И красным по-прежнему нечего использовать? Нет бомберов? Вот ведь досада какая...![]()
Но вот развитие всей линейки Пе-2 в годы войны было мягкоговоря неспешным.
Практически после установки турели с УБТ у штурмана на модели 42го года (в игре -110я серия , шкворневая установка на 84й серии - не то) никаких ощутимых сдвигов в серийных моделях не было.
Последняя в игре 359я серия 44г практически не лучше чем 110я серия 42г.
Чуть быстрее на малых высотах - и только , что при встрече с мессо-фоками 44го года - как мертвому припарки.
Ударные же возможности всех серий Пе-2 в игре полностью идентичны , а ЛТХ 1й серии выше чем у 84й и 110й.
Действительно новые Пе-2М и Пе-2И в серию так и не пошли. Основная причина поставившая крест на этих моделях - проблемы с доводкой новых двигателей.
А-20С только что сравнительно быстр для 41-42г и может нести чудобомбу ФАБ-1000.
Его оборонительные возможности лично я оцениваю ниже чем у Пе-2 со штурманским УБТ , даже с учетом того что последнему из патча в патч так и не добавляют боезапаса до законных 200 патронов.
А-20G - не бомбер а штурмовик/торпедоносец.
В-25 - хорош , но бомбовая нагрузка в игре у него просто смешная и горючь сверх меры имхо.
По мне так у "синих" в игре бомберы в целом получше представлены.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Если исходить из игры ,то на картах начиная с 41г у красных из бомберов только Пешки (не берем америкосовские крафты),ну еще ТБ на которых не очень то и летают ! У синих чуток больше выбор !В ТТХ красных и синих очень большая разница ,ведь ни кто не будет возрожать что Хенкель лучше чем ПЕшка по вооружению ,я уж не говорю о 110-м. А вот Ил-4 и Хенкель или Ю-88 примерно одинаковы по вооружение и грузоподьемности. Опять же если исходить из историчности ,то почему с самого начала в игре Ил-2 не сделали Ил-4 летаемымным ? Да ,пусть он был не "АЙС" ,но ведь был же !!! Почему те же СБ или не сделали ???
Эээ.. по какому вооружению? По бомбовому - вопрос спорный, так как 2*500 у Пешки эквивалентны 2*1000 у Хенка по убойности, а с 2*2000 высоко не залезешь... По стрелковому вооружению Хенк ну никак не лучше, тут Пешка далеко впереди. Да и вообще пешка это бомбардировщик фронтовой и пикирующий, вот и сравнивать её надо с Ю-88, а не с Хенком который к несколько иному классу относится.
А на ТБ ещё как летают, только бы давали.
Каким боком тут 110, который вообще не бомбардировщик?я уж не говорю о 110-м.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Если он будет нормальным, а другой не пропустят, то и скорость? и тем более вооружение у него будут более другими.
На его эффективность очень сильно влияет невозможность одиночных сбросов, что совсем непонятно, т.к. в Иле сами МГ все для одиночных сбросов реализовали и даже кое-где используют.
Все не для ВФ реализованы, ну нет у них нормальных загрузок, которые использовались в ВВС РККА.
Ил-4 все же это АДД и в общем можно обойтись, разве только торпедоносец, но и их было мало, а торпед так вообще до 45 катастрофически нехватало, авиационных.
Еще в 41 году не хватает Сб-2.
Так что с массовыми бомберами у красных может стать хорошо совсем, при минимальных доработках.
Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 29.04.2010 в 16:55.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
А "нормальный" , это какой ?
Пока что ДТ нигде официально не озвучили какую новую модификацию Хе-111 они включат в игру.
Судя по роликам и используя элементарную логику можно предположить что это будет He-111H16 , отличающийся от имеющегося в игре H2 только способностью нести управляемое оружие.
Оборонительное вооружение H16 идентично имеющемуся в игре H2 , а ЛТХ ближе к так же имеющемуся H6.
Так что отличий в оборонительных возможностях "новых хенков" едва ли следует ожидать.
Впрочем подождем как минимум обновления официальных данных о патче , а как максимум - долгожданного релиза.
1) Неэффективность парного сброса бомб по наземным целям - особенность конкретно игры.На его эффективность очень сильно влияет невозможность одиночных сбросов, что совсем непонятно...
2) То что именно Пе-2 в игре кидает бомбы только парами - вполне себе УНВП имхо. Сброс то ведется с симметричных подвесок.
На SM-79 разве что. За счет чего "массовая отдача" его бомбовой нагрузки в игре выше.т.к. в Иле сами МГ все для одиночных сбросов реализовали и даже кое-где используют.
Это для Б-25 нет. А-20С отнють не обижен. ФАБ-1000 - уберваффэ.Все не для ВФ реализованы, ну нет у них нормальных загрузок, которые использовались в ВВС РККА.
ДТ и другие моделеры сделают только то что :Ил-4 все же это АДД и в общем можно обойтись....
1) Захотят.
2) Смогут.
Посему "хотелки" включать можно сколько угодно.
Для атмосферности и реализма разве что.Еще в 41 году не хватает Сб-2.
Сам по себе этот самолет едва ли стал бы популярным среди онлайн-игроков.
Тихоходная слабовооруженная "зажигалка" с малой бомбовой нагрузкой.
Их и в реале очень быстро повыбивали. Ранний Пе-2 куда как совершенней.
Возможно интересней был бы СБ с М-100 - для моделирования конфликтов предшествующих ВОВ.
Ну и для суровых мазохистов желающих виртуально окунутся в атмосферу первого года войны.
Это какие такие "минимальные доработки" ?Так что с массовыми бомберами у красных может стать хорошо совсем, при минимальных доработках.
Больше бомб на Б-25 и А-20 ? Или может создание летабельного "стрэйфера" B-25H ?
Последний был бы конечно очень интересным... Правда это был бы еще один мегаубер.![]()
Сравниваем Хенк и Пешку. Там хотя бы по скорости сравнить, и хенк нервно курит в сторонке. Разница в скорости 180 км/ч. Кроме того, в игре нет пушечных хенков, а МГ жалкая пародия против УБТ.
С вопросами "почему" не ко мне. Планка качества стояла достаточно высоко, на время выхода Ила. Отсутствие документов - достаточно веская причина не сделать самолёт в игру. Вот почтеннейший Psy06, потратил массу времени и денег только на документы, может осветить конструктивные особенности практически всех выпущеных и летавших Пе-8. Вы у него спросите "почему". Большинство имеющихся документов найдены в последние три-четыре года. И даже сейчас полный комплект документов на конкретный самолет не даёт возможности его изготовить для игры, примеров масса. Тот же самый Кант-1007. Сделан со второй попытки, а ведь первая попытка тоже стоила автору модели нервов и времени. Проекты Ju-88 C-6 и Ju-188 закрыты. Пе-8 посмотрим чем закончится, хорошо бы летабельной моделью в игру.
Уже не верно, во-первых Н-16 довооруженный, а во-вторых носитель управляемой бомбы это скорее всего Н-21, а там и мотор помощнее будет, помимо довооружения.
Дело не в эффективности парных сбросов, а в невозможности как-то управлять сбросами вообще.
Нет, мог бросать как угодно, тем более что кроме мотогондольных бомбоотсеков, остальные на центровку не влияют или незначительно влияют.
Так он сделан когда и кем...
Ну и все, а ведь он (А-20, впрочем и Б-25 тоже) мог тащить той же мелочевки, при чем не 50 кг, а вполне так 100 кг не меньше чем 111 или 88. А уж всяких вариантов загрузок было...
Это СБ-2 с малой загрузкой?
То, что реализовали МГ еще не значит, что так и было на самом деле.
СБ-2 имел в 2 раза большую стандартную загрузку чем Пе-2, а максимальную вообще...
А что скорость чуть меньше, так истребители, любые, все равно быстрее обоих.
Кто и как их потерял это вопрос сугубый.
Да на "существующие подвесы" (в игре конечно) можно повесить все что реально вешали в ВВС РККА, там только буковки с названиями американских бомб поменять на ФАБы, лично проверял
Согласен. Я вот включил хотелку и сделал, только это уже не тут обсуждать.
1) Опечатка. Носитель УАБ - Н12. Его вооружение - 4-5 МГ-15.
Т.е. переделок модели по сравнению с имеющимся в игре Н2 - минимум.
Почему и выражено ИМХО по поводу "новоо хенка".
2) Вооружение Н16 идентично Н6.
3) Судя по роликам никаких Н21 не предвидится.
Что имеешь в виду под "невозможно вообще" ?Дело не в эффективности парных сбросов, а в невозможности как-то управлять сбросами вообще.
Ну чтож , почитаем техописание...Нет, мог бросать как угодно, тем более что кроме мотогондольных бомбоотсеков, остальные на центровку не влияют или незначительно влияют.
Да неважно когда и кем. Важно что препятствий к реализации одиночного сброса бомб на тех самолетах на которых это было в реале - нет.Так он сделан когда и кем...
Если б еще добавили возможность установки количества бомб в серии - было б совсем хорошо.
Приведи данные сколько А-20 или Б-25 могли упереть 100 кг. бомб.Ну и все, а ведь он (А-20, впрочем и Б-25 тоже) мог тащить той же мелочевки, при чем не 50 кг, а вполне так 100 кг не меньше чем 111 или 88. А уж всяких вариантов загрузок было...
СБ с М-100 - с очень малой. СБ-2 с М-103 - с неплохой , но не для горизонтального бомбардировщика.Это СБ-2 с малой загрузкой?
У МГ вполне нормально реализована штатная нагрузка СБ.То, что реализовали МГ еще не значит, что так и было на самом деле.
Разве что нет экстремально-перегрузочных вариантов и экзотики типа ВАП и РС-132.
Их стандартные нагрузки одинаковы - 500-600 кг. 2х250 кг бомбы или 6х100кг.СБ-2 имел в 2 раза большую стандартную загрузку чем Пе-2....
Оба могли таскать и 1000 кг. Приимущество СБ-2 - возможность брать 2х500 кг на внутреннюю подвеску , но приимущество весьма условное , ибо ЛТХ Пе-2 были значительно выше даже с внешней подвеской.
Максимальные тоже одинаковы - в перегруз с неполной заправкой у обоих до 1500 кг., а максимальную вообще...
Если почти 100 км/ч это "чуть"...А что скорость чуть меньше....
На 41й год из всех истребителей противника уверенно догнать Пе-2 мог только Фридрих.так истребители, любые, все равно быстрее обоих.
Известно кто и известно как. Но это в реале.Кто и как их потерял это вопрос сугубый.
Уже на Н-11 поставили 2хMG131+3 х MG18Z и усилили бронирование.
Так что вот.
Ну и это в том числе, но ведь и порядок сброса то же задавался.
Электросбрасыватели в 41 году стояли даже на допотопных ТБ-3.
Вот именно, но почему-то МГ не сделали там где это было, а сделали только ДТ в своем СМ-79. (на самом деле и МГ на Б-25 сделали несколько одиночных сбросов у них-то это и подсмотрели)
И тот и другой до 16-и ФАБ-100.
Ну а разные комбинированные варианты с ФАБ-100, 250 и 500 очень даже.
И тем не менее СБ-2 имел больше вариантов загрузок и реально летал с большими загрузками чем Пе-2 (не будем сравнивать СБ-2 36 года).
А РС-132 правильно что не реализовали - они были в большущем дефиците в 41, например Су-2 так и остался в единственном, опытном, экземпляре с таким вооружением.
Пе-2 не мог таскать 1000 кг, это сказки из мурзилок. См. ниже почему.
Это Пе-2 то мог поднять 1500 кг? При том, что он и пустой на одном моторе падал. Не надо путать емкость бомбодержателей с грузоподъемностью самолета, так и на Ту-2 можно повесить 3 т, только почему-то он никогда не летал более чем с 2 т
Неполная заправка практиковалась очень редко и только в АДД, где самолеты летали 1-2 раза в неделю.
Во-первых почти 100, это не 100, а во-вторых максимальную теоретическую скорость сравнивать не надо, а с бомбами они уже и совсем почти не отличались.
Теоретически - да, а практически Пе-2 сбивался всеми, кому было не лень. Еще раз повторю, теоретическая максимальная скорость это лишь теоретическая максимальная скорость.
Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 29.04.2010 в 23:34.
Я вообще то за историчность ! на карте год - крафты все до этого года включительно и у синих и у красных !!! тогда будет историчность и игра улучшиться ,в смысле интересней летать будет !
К сожалению большинству присутствующих из-за различных причин личного характера не удалось попрактиковаться в сбивании "Пешек" в 1941г.
В игре "Ил-2 что-то там" догнать "Пешку" на "Емилье" нереально, сбить на Ф2 - удача. В силу скудного воображения, лично я доверяю больше теории, чем мемуарам уважаемых и заслуженных практиков.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO