Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Ты в конце поста начинаешь слегка забывать, о чём ты писал в его начале.
Нисколько. Просто нужно читать к какой конкретной твоей фразе относиться конкретный комментарий.

А "прочие равные" - они у БРЛС одной страны с очень высокой степенью как раз соответствуют тезису "средняя мощность=>макс.дальность
Еще раз :

1) Я четко привел примеры РЛС "одной стороны". С сильно разными дальностями обнаружения. При этом станции проигрывающие во всех характеристиках имеют гораздо бОльшую мощность излучения.

2) Для РЛС при прочих равных важна МОЩНОСТЬ ИМПУЛЬСА.

Если отложишь на одном графике значения и те, и другие - кривые пойдут эквидистантно.
Так приведи этот "график" , не стесняйся.

Если ты найдёшь исключения из самолётных БРЛС, - что из одной группы - советских, что из другой группы - американских, так это будут именно исключения, а не правило.
Мне не нужно заниматся кустанрными прикидками на основании домыслов.
Тем более если домыслы скорректированы тараканами.

- Ха-ха-ха, на вышеприведённом графике....
Я чтото пропустил ? Ты гдето выше приводил какой то график ?

отложи ещё точки средней мощности - посмотришь, соответствуют, или нет!
Да , да .... Давай вместе посмотрим.... Где график то ?

- И потребляемая мощность будет примерно соответствовать дальности обнаружения у БРЛС с однотипными антеннами ....
Мне далее глумится или просто сказать что ты неправ ?

(учтём, что у АФАР очень большая часть потребляемой мощности идёт на прокачку хладоагента через АФАР)
Основная и неотьемлемая "энергетическая" проблема любых ФАР (хоть активных - хоть пассивных) - потери мощности на формирование луча.

Именно поэтому ФАР - одна из самых НЕэффективных в этом плане схем.

С этим неотьемлемым и принципиальным недостатком мирятся , т.к. достоинства ФАР во многих случаях превышают недостатки.

Что до охлаждения , то не нужно думать что тут само по себе важно АФАР там или нет.

Мощность расходуемая на охлаждение (неважно чего) всецело определяется количеством тепла которое необходимо отвести от девайса и собственно конструкцией системы охлаждения.

- Не смеши.
Пока что это ты смешишь.

- У однотипных БРЛС- ещё как имеет!
1) Я сказал "при прочих равных".
2) На самом деле даже у совершенно однотипных РЛС средняя мощность излучения - само по себе - не показатель дальности обнаружения.

- Я-то понял, да и ты наверняка понял, только делаешь вид, что не понял, "наводишь тень на плетень".
Давай разберемся кто чего понял и кто чего наводит...

Будем разбирать твою фразу ?

Смысл в том, что твой тезис о сопоставимости станций помех Ту-95МС и В-52 даже близко не выдерживает критики.
Ты для начала приведи цитатку... Хочеться посмотреть где это я выдвигал подобные тезисы...

И помехозащищённый "Заслон", так "странно" проявивший себя в столкновении с БКО Ту-95....
Ты очень отдаленное понимание о помехозащищенности имеешь. И о радиотехнике вообще.

Посему и оперируешь домыслами и псевдорасчетами.

, окажется в полнейшей ж... при столкновении с БКО В-52.
А AWG-9 не окажется в "полной ж" при столкновении с БКО Ту-95МС ?

А при столкновении с БКО Б-52 ?

Обоснуешь ?

Я к тому, что пропорцию можно составлять не только по мощности излучаемой или по мощности потребляемой, но даже по весу!

В таком случае советская аппаратура - самая совершенная.

Сравнив 2.5 тонны со 190 килограммами...
Твой упорный тупизм по поводу массы контейнера подвешиваемого на торцевой узел подвески Су-27 и массы аппаратуры БКО Метеор-НМ уже не веселит.

Скотлько можно ?