???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Тактика применения БТР и БМП в современной войне.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: Арзамасский машзавод заканчивает испытания новых бронетранспортеров

Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    Да не нужно Вам доставать БМП! За вас все сделают

Бойцы вашей роты пополнять личный состав наступающих на БМП подразделений/или полностью пересядут на БМП (в зависимости от потерь). БТРы остаются во втором эшелоне, эвакуируют раненых в тыл и снова доставляют новые подразделения к месту боя.
    Вы сейчас что-то несуразное описываете. Как это, бойцы моей роты пополнят наступающие подразделения? Мою роту расформируют, что ли? Такого никогда не было и не будет. "или полностью пересядут на БМП" - из воздуха взявшиеся? А что скажет командир подразделения на БМП, чьи машины я буду забирать? А где он дел личный состав?
    А мои БТРы поедут в тыл за подкреплением? А я куда? Как мне осуществлять руководство ротой, которую разорвали на куски?
    Вы описали несбыточный бред, извините (без обид пожалуйста).
    В реальном мире если происходит замена войск на передовой то они заменяются в полном составе со всей боевой техникой, подразделения никогда не разрываются. Я не могу командовать чужой техникой, мои механики на неё не обучены, чужих мне не дадут, взаимодействие с другими машинами и экипажами не отработано - полная катастрофа.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вы сейчас что-то несуразное описываете. Как это, бойцы моей роты пополнят наступающие подразделения? Мою роту расформируют, что ли? Такого никогда не было и не будет. "или полностью пересядут на БМП" - из воздуха взявшиеся? А что скажет командир подразделения на БМП, чьи машины я буду забирать? А где он дел личный состав?
    А мои БТРы поедут в тыл за подкреплением? А я куда? Как мне осуществлять руководство ротой, которую разорвали на куски?
    Ну есть вариант занять позиции окопаться попрятать бтры и надеяться что те кто перемолол предшественников тоже понесли потери и ждут подкрепления.
    Вариант 2 - "цепью на пулемёты".
    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Броня БТРа спасет от авианалета?
    Если только такого:

Но иметь только такие машины не может себе позволить ни одна страна.
    Слишком дорогое удовольствие.
    И я бы сказал что это больше не тяжёлый БТР а БМП для боя высокой интенсивности , в том числе в городе.
    Крайний раз редактировалось Sven17; 03.05.2010 в 13:10.

В реальном мире если происходит замена войск на передовой то они заменяются в полном составе со всей боевой техникой, подразделения никогда не разрываются. Я не могу командовать чужой техникой, мои механики на неё не обучены, чужих мне не дадут, взаимодействие с другими машинами и экипажами не отработано - полная катастрофа.
    Я имел ввиду, что рота спешится и с уцелевшими подразделениями на БМП продолжит атаку. БТРы могут присоединиться после прорыва обороны противника, например для преследования отступающего противника. Если подразделения на БМП понесли большие потери в личном составе, то бойцы вашей роты вместе с Вами (Вы же командир) могут пересесть на БМП (экипажи останутся прежние).

И никто вашу роту расформировывать не будет.
    Другое дело, что возможно переформирование, усиление, например передача уцелевшей техники (тех же БМП) под ваше командование, или наоборот.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я имел ввиду, что рота спешится и с уцелевшими подразделениями на БМП продолжит атаку. БТРы могут присоединиться после прорыва обороны противника, например для преследования отступающего противника. Если подразделения на БМП понесли большие потери в личном составе, то бойцы вашей роты вместе с Вами (Вы же командир) могут пересесть на БМП (экипажи останутся прежние).

И никто вашу роту расформировывать не будет.
    Другое дело, что возможно переформирование, усиление, например передача уцелевшей техники (тех же БМП) под ваше командование, или наоборот.
    Простите, но судя по Вашим постам в этой теме у Вас нет опыта службы в сухопутных войсках на командных должностях. Вы сейчас описываете то, чего никогда не было и не будет по многим причинам. Расписывать долго, поэтому просто скажу что Вы очень сильно заблуждаетесь.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Простите, но судя по Вашим постам в этой теме у Вас нет опыта службы в сухопутных войсках на командных должностях. Вы сейчас описываете то, чего никогда не было и не будет по многим причинам. Расписывать долго, поэтому просто скажу что Вы очень сильно заблуждаетесь.
    Да никаких проблем, просто расскажите, что не так.

Просто для справки, определение БМП и БТР из советской военной энциклопедии:

«Боевая машина пехоты (БМП) – бронированная машина мотострелковых войск (мотопехоты), предназначенная для передвижения личного состава и ведения боя. БМП придает мотопехоте необходимые в современных условиях защищенность (от ОМП и обычных средств) и маневренность, усиливает огневую мощь и позволяет тесно взаимодействовать с танками. Оснащенные БМП мотострелковые подразделения могут действовать в бою совместно с танками, в едином бронированном боевом порядке, а когда потребуется – спешиваться. Действия мотострелков БМП поддерживает своим огнем. При этом на БМП возлагаются такие задачи, как уничтожение живой силы противника, поражение легкобронированных машин, борьба с низколетящими воздушными целями и при необходимости – с танками противника. Кроме того, подразделения на БМП используются для выполнения завершающих действий в бою – уничтожения остатков войск противника и овладения территорией. Сочетание действий танков и БМП значительно расширяет возможности общевойсковых формирований». (СВЭ, т.1, Воениздат, М., 1990 г., с.427).

«Бронетранспортер – боевая бронированная колесная или гусеничная машина повышенной проходимости, предназначенная для транспортировки мотострелков к полю боя, ведения ими боя из машины и огневой поддержки их в период и после спешивания. Используется также для ведения разведки, охранения, патрулирования, связи, специально оборудованные БТР – для доставки на поле боя оружия, боеприпасов и других военных грузов, эвакуации раненых». (с.506)

В Боевом Уставе Сухопутных войск предусмотрено место в боевом порядке для БТР, но там же есть место и для других видов техники, например автомобилей и т.д., так?

БТРам в мотострелковых подразделениях отводится второстепенная роль?

Вы согласны с тем, что боевым уставом предусмотрено наступление совместно с танками боевых машин, имеющих стабилизатор вооружения?

Как в таком случае мотострелковое подразделение, например на БТР-80, будет наступать на противника с тяжелым вооружением?
    Крайний раз редактировалось Руст; 05.05.2010 в 01:46.

Как в таком случае мотострелковое подразделение, например на БТР-80, будет наступать на противника с тяжелым вооружением?
    Недолго.

В составе бригады, разумеется (если речь о батальоне)
    Рекомендую провести сравнение не ТТХ отдельных образцов бронетехники, а организационно-штатной структуры МБ на БТР-80 и МБ на БМП-2. Кстати, еще и ОШС МБ на БМП-1 посмотрите.
    А если штатных средств для выполнения задачи не хватает, то существуют еще средства в распоряжении командования, приданные средства и подразделения и т.д.
    Кстати, бронезащита БМП-2 от БТР-80 существенно не отличается.

Цитата Сообщение от Mik13 Посмотреть сообщение
    Кстати, бронезащита БМП-2 от БТР-80 существенно не отличается.
    А так?

Уровень противоснарядной стойкости НКДЗ (в местах установки БДЗ):
    Защита от противотанковых реактивных гранат (РПГ) типа ПГ-7В, ПГ-7ВС, ПГ-7ВМ, ПГ-9С и других гранат с бронепробивной способностью до 500 мм в курсовых углах обстрела в горизонтальной плоскости ±90°:
    в зонах установки блоков ДЗ с вероятностью не ниже 0,8;
    в местах установки комбинированных экранов с вероятностью не ниже 0,5.
    бронебойный снаряд калибра 23 мм с дистанции 550 м в курсовых углах обстрела ±90°;
    бронебойный снаряд калибра 30 мм с дистанции 0 м в курсовых углах обстрела ± 30°.

Сделать хорошую защиту со всех ракурсов нереально для машин легче БТР-Т. Тем более колёсных.
    Надо выбирать что нужнее.
    Крайний раз редактировалось Sven17; 06.05.2010 в 16:27.

Ваши права