???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1631

Тема: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, мои высверленные движочки - процесс и итог на текущий момент, без везеринга и тонировки:
    Вообще хорошо! Мне нравится. Я бы так не смог, терпения бы не хватило.

Я всё искал тебе фотку движка в 72-м, рядом с какой-то монеткой. Не помню точно, что за модель, кажется, дяденька делал Эвенджер, движок был сделан изумительно, как эталон к чему стремится.

Архив кинул с фотками. Это как мой один друг «танкист», про которого я писал выше, 5-6 лет назад изгалялся на чьим-то БТ-7. Фотки уменьшал естественно, но как он даже к сварным швам подходил, в некоторых местах видно.
    Я ему кстати, Свой Хе-111 тогда отдавал, он мне в него все стёклышки свои самодельные вставил. Даже в ванной каждое отдельно сделано, всё супер прозрачное, т.к. я тогда решил нутрянку делать. Жаль, что это Хейнкель уже не будет доделан.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar БТ.rar (1.27 Мб, Просмотров: 102)
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    именно в том, что не удается его "наклеить" и прорезать переплет,
    теория его использования мне известна, что растягивать и тд знаю, но не получается, прорезается или плохо или слишком сильно, фонарь страдает
    Странно. У меня, после наклейки, надо слегка лезвием провести по плёнке и она "расходится". Может быть, Вы не достаточно сильно растягиваете парафильм? Я раза в три растягиваю по обоим направлениям, он приклеивается очень сильно натянутый.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Вообще хорошо! Мне нравится. Я бы так не смог, терпения бы не хватило.
    Вообще, достаточно быстро получилось - вечер на сверление и два вечера на вклеивание "проводов" и покраску ушло, я думал дольше будет. Жалко только свёрлышко поломал, от набора мелких свёрел, уже почти ничего не осталось, а в продаже что-то не попадаются...

Я всё искал тебе фотку движка в 72-м, рядом с какой-то монеткой. Не помню точно, что за модель, кажется, дяденька делал Эвенджер, движок был сделан изумительно, как эталон к чему стремится.
    Я для Б-25-го смоляные движки купил, там попробую покачественнее сделать, может быть даже капоты открою, тут исходник уж очень неказистый, а сильно пилить я пока не особо умею, да и не люблю-ленюсь .

Архив кинул с фотками. Это как мой один друг «танкист», про которого я писал выше, 5-6 лет назад изгалялся на чьим-то БТ-7. Фотки уменьшал естественно, но как он даже к сварным швам подходил, в некоторых местах видно.
    очень здорово, впечатляет! Я одного понять не могу - зачем таким умельцам собственно пластик?
    Я ему кстати, Свой Хе-111 тогда отдавал, он мне в него все стёклышки свои самодельные вставил. Даже в ванной каждое отдельно сделано, всё супер прозрачное, т.к. я тогда решил нутрянку делать. Жаль, что это Хейнкель уже не будет доделан.
    А почему не будет, упал-разбился?
    Don't happy, be worry

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Жалко только свёрлышко поломал, от набора мелких свёрел, уже почти ничего не осталось, а в продаже что-то не попадаются...
    Ну чай Москва не деревня- найдутся.
    Я для Б-25-го смоляные движки купил, там попробую покачественнее сделать, может быть даже капоты открою…
    А я что-то никак не полюблю «открытые» самолёты, или когда допустим палубники со сложенными крыльями.
    очень здорово, впечатляет! Я одного понять не могу - зачем таким умельцам собственно пластик?
    Вчера праздновали как раз вместе. Как обычно вопрос: «Чего сейчас пилишь»? Он как всегда- «Шыркаю понемножку». Он это называет шырканьем.

А почему не будет, упал-разбился?
    Да нет, вот немного видно в каком он состоянии.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1271927552
    Фюзель нарезан уже, крыльями даже не начинал заниматься. Просто ревеловский репак хасегавы взял, из него чего-то и сотворю потом.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Жалко только свёрлышко поломал, от набора мелких свёрел, уже почти ничего не осталось, а в продаже что-то не попадаются...
    Я с американского магазина притащил. Если не горит по времени, то почему бы нет?

http://www.amainhobbies.com/product_...ill-Bit-Set-20 вот например.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

А я что-то никак не полюблю «открытые» самолёты, или когда допустим палубники со сложенными крыльями.
    Ну так видно немного что делал. Хотя самолёты, мне кажется, лучше всего в полётной конфигурации выглядят.

Вчера праздновали как раз вместе. Как обычно вопрос: «Чего сейчас пилишь»? Он как всегда- «Шыркаю понемножку». Он это называет шырканьем.

Да нет, вот немного видно в каком он состоянии.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1271927552
    Фюзель нарезан уже, крыльями даже не начинал заниматься. Просто ревеловский репак хасегавы взял, из него чего-то и сотворю потом.
    Понятно.

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Я с американского магазина притащил. Если не горит по времени, то почему бы нет?

http://www.amainhobbies.com/product_...ill-Bit-Set-20 вот например.
    Спасибо за наводку, по времени не горит, если ближе не найду, оттуда закажу.
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Как-то очень неспешно продвигается мой B17. Вот, выделил расшивку, теперь думаю - не переборщил ли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_9329.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	182.5 Кб 
ID:	111617   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_9338.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	157.9 Кб 
ID:	111618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_9341.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	188.4 Кб 
ID:	111619   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_9342.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	160.6 Кб 
ID:	111620   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_9352.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	195.0 Кб 
ID:	111621  

Don't happy, be worry

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Странно. У меня, после наклейки, надо слегка лезвием провести по плёнке и она "расходится". Может быть, Вы не достаточно сильно растягиваете парафильм? Я раза в три растягиваю по обоим направлениям, он приклеивается очень сильно натянутый.
    вот вот, расходится. а поскольку вырезаю я переплет, то получается что он как бы съеживается, что ли... плюс, две попытки уже оставляют следы на фонаре, а его жалко, выдавить новый я не сумею
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    вот вот, расходится. а поскольку вырезаю я переплет, то получается что он как бы съеживается, что ли... плюс, две попытки уже оставляют следы на фонаре, а его жалко, выдавить новый я не сумею
    Если съёживается парафильм, то скорее всего он не очень плотно приклеился к фонарю, попробуйте его ватной палочкой или аккуратно зубочисткой поплотнее придавить к переплёту. А резать старайтесь так, чтобы лезвие пластика фонаря не касалось - слегка касаясь только парафильма, тогда следов на нём не будет. Если приходтся резать сильно, до фонаря - скорее всего Вы слабо растянули плёнку перед приклеиванием.
    Don't happy, be worry

Ваши права