???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Адаптация на LCD монитор ? или проблема ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Адаптация на LCD монитор ? или проблема ?

Мда... Насколько субъективно ж все это В смысле, что у каждого по своему. Я перешел с 21" ЭЛТ Dell P1130 (это ОЕМ Sony G520 - 1600x1200@100, причем нормальная картинка в отличие от, например, Iiyama 514; видимая диагональ 19,7") на 20" Нековский LCD2080UX... Оказалось, что он именно UX, а не UX+, в результате матрица 25 мс вместо 16. Вот на нем я задолбался - жить можно, но очень некомфортно. Пересел на 16 мс (это аналог 5 мс ТН мониторов), все нормально. Можно и лучше, но это уже достаточно мне для того, чтобы на глаза не давило.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вот не прокатывает этот способ "проверки".
    И именно из-за дискретности переключения самого монитора без гашения картинки и "тормознутости" глаза. Глаз, когда следишь за движущейся картинкой видит 2 неподвижных в момент переключения. Пиксел не "едет" перед глазом, а "перепрыгивает" с места на место.
    Я тебя понял, но, как говорится, не верю. Смысл в том, что глазом нельзя двигать дискретно. Если ты следишь взглядом за картинкой, то он будет переходить плавно и при этом будет постоянно видеть именно двойную картинку непереключенного пикселя - одна картинка еще появляется, а другая еще гаснет. Я это к тому, что если монитор будет даже 60 кадров в секунду переключать мгновенно, то глаз с этим "согласится". То, что глаз 60 кадров в секунду дискретно воспринимает, а не как сплошной поток - за уши это притянуто - периодически встречаются "лампочные" табло - где изображение состоит из кучи лампочек и "бежит". Это выглядит именно как бег картинки, ничего там ни с чем не сливается, хотя кадров бывает куда меньше 60, а видимое расстояние между лампочками существенно больше сдвигов изображения на экране монитора.
    Крайний раз редактировалось Harh; 13.05.2010 в 16:46.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права