я б так не сказал, это не блажь а подсознательное стремление к прекрасному...когда мы продавали последний 20"-й нек на ипс, то решили больше такие мониторы на витрину не выставлять
, а возить только под заказ...потому что рядом с ним "обычные" жк(пусть даже большие по размеру матрицы, по разрешению и т.д.) смотрелись кхм...крайне убого...хотя разница в цене...да.
Если б я был покупателем(и мне предложили бы тн-моник, показав сначала ипс) точно бы сказал: Что за дрянь вы мне пытаетесь впарить???
Что касаемо упомянутого мной асера(Ferrari) то 20-ки тогда только появились, дешёвым он не был, матрицак какая уж не помню, но качественная + функционал и дезигн...следующий асер(2016W) ,который до сих пор на работе использую, стоил дешевле в два с лишним раза...обычны офисный моник...ни на что другое и не претендующий, это да...кстати асеры хоть и дёшевы, но сервис отвратный поэтому стараемся их не продавать
![]()

...когда мы продавали последний 20"-й нек на ипс, то решили больше такие мониторы на витрину не выставлять