Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Давай уж до конца честно. Как в начале этого отрывка.
Если ты сегодня не сделаешь ничего для государства, то что сможет это государство сделать для твоих детей?
Я делаю для своего государства все , Я есть народ, нету меня-народа не один вождь ничего не сможет сделать.
Я работаю на благо себя , плачу налоги на благо государства , являюсь военнообязанным . Если я не нарушаю законов государства ,я являюсь основой ради чего это государство создавалось.
Тогда вопрос - чем персонально ты лучше меня? Почему я должен делать тебе "хорошо", а ты мне не должен?
Интересно что ты конкретно сделал мне хорошо? Лично мне ? правильно ничего . так же как и я тебе . Но если ты платишь налоги , живешь по закону государства , ты как и я есть основа государства .
И причём тут "народ"?
Народ - это не только ты, это ещё и я, и он, и вожди, и все остальные. Почему основа - это не вожди, а именно ты?
Потому что я народ , а основная цель государства , это не удовлетворение каких либо целей вождя , а благосостояние всех людей этого государства.
Хотя есть конечно люди считающие себя быдлом , которыми должны управлять , потому как сами брать на себя какую либо ответственность они не готовы , или не умеют.
Если 150 милионам жилось лучше от того, что 10 милионов сидело и было уничтожено, то, может быть, оно так и надо было?
Кто тот "народ", о котором ты так печёшься? эти 150 милионов или те 10?
Кому мы все обязаны делать "хорошо"?
Эти рассуждения возможны до тех пор пока ты считаешь что ты находишься на стороне 150миллионвов , а по мне так не одна безвинно загубленная жизнь не может быть оправданием 1000 благодеяний . Я понимаю что это в мире не возможно , но меня не греет что невинные должны отдать свою жизнь просто за то что бы другие жили лучше.
Кто тот призрачный "народ", если не наши потомки, которым и достанется всё, что мы здесь и сейчас создаём?
С чего вдруг сегодня 100 милионов должны балансировать на грани нищеты ради пары десятков из списка "финансистов мирового уровня"?
А ничего не изменилось , ценности поменялись , да сейчас миром правят деньги , при Сталине идеи . а так все то же самое . Простой человек что тогда что сейчас просто мусор , рабы . мечтающие о смене хозяина .
А разницы особой нет.