Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Преклоняюсь) есть факты, что американцы и англичане ... Нету таких фактов и все))) Почему нету? потому что я их замечать и знать не хочу)))
У меня своя история))) Какую хочу, такую и пишу)) А факты? да какие факты? если я их не замечаю, значит их нет)))
И я ошибся немного.
С 1944г начались тихие боестолкновения.
http://anpejib.blogspot.com/2009/07/blog-post_10.html
Красиво написано.
К сожалению про столкновения в воздухе над Камчаткой адекватно рассказать не могу, но мой отец служивший там с 50-го года время на границе лично в течение нескольких дней видел 2 боя. В первом реактивные американские сбили от нехрена делать наш поршневой. Во втором уже наши подкараулили американцев над нашей же территорией !!! и сбили 1, второй свечкой ушел . На некоторое время американцы успокоились, а когда к поршневым и реактивные самали подтянулись, то еще полегче стало. Отец говорит, америкосы несколько раз сбивали наших, а нашим, как до войны с немцами - огонь не открывать - не провоцировать. Но насколько я понял, воевавшим с немцами насрать было на такие приказы.
З.Ы., я понимаю, что когда вам сказать нечего, начинаете ерничать, дескать вся золтая аж с Галиной была знакома) Ну что можно сказать - аргумент))) Но смею вс заверить - круг этот несмотря на наличие широкой номенклатуры министерств в Москве был достаточно узок. А информация распространялась - мама не горюй. Вы просто не в курсе. Так я вам говорю) было и еще как)
Впрочем в очередной раз впрягся с вами в дискусиию, где вы ... смыслите мало ввиду малой информативности. Зато отсутствие фактов как всегда с лихвой заменяете специфицьским юмаром для унижения противника в споре))) Решпектик примитя)))
Знаете, я не собираюсь Вас унижать, угнетать... и т.п.
Просто, позицию "рыба гниёт с головы", с недавних пор не признаю. Я не принимаю больше брюзжания про то, как "верхи нас предали", а мы - "белые и пушистые пострадавшие". У меня на это есть основания - уж поверьте. И, надеюсь, в праве такой позиции Вы мне не отказываете.

Что касается тихих боестолкновений и прочего, связанного с возможным продолжением войны, я в курсе "Ваших" фактов. И нисколько не сомневаюсь, что если бы запад чуствовал шансы на победу в такой войне, то война бы продолжилась. Однако, я прекрасно осознаю, что там у руля сидели вовсе не дебилы и самоубийцы, и что реального шанса противостоять Красной армии небыло ни у тогдашней Европы, ни даже у США (а, может быть, тем более у США). Отдельные долетевшие истребители тут погоды точно не сделали бы. И такая ситуация сложилась ещё до Берлинской операции. Под СССР была уже половина Европы, каток армии-победительнцы был уже разогнан, промышленность во всю обеспечивала армию. Освобождённая часть Европы однозначно бы выступила на стороне СССР. К 45-му, СССР был страной-победительницей, с огромными силами и огромным опытом войны. Всё, что могли сделать потенциальные противники в части противодействия "коммунистическому режиму", было сделано - это и сепаратные переговоры с нацистским командованием, и "освобождение" западной Европы - на бОльшее у них небыло ни сил, ни средств. Если бы были - они непременно воспользовались бы этой возможностью, а не отсиживались до "холодной войны".
Поэтому, факты стычек с союзниками не имели никакого значения - раскатали бы Европу по самое "немогу", да и Штаты, с их "боевым духом" после занятия стороны Германии (при использовании недобитых немецких войск), при потере финансовой поддержки Англии, разорвало бы изнутри тамошним антифашистским и коммунистическим движением, с которым они и так ещё долгие-долгие годы боролись оружием.
Это было бы реальным шагом к "мировой революции". Вполне реальной в тех условиях, при Вашем сценарии развития событий.
И Японию я не зря упомянул - сделать японцев своими союзниками (США) - было просто не реально, воевать на 2 фронта до атомной бомбы, которую до европейской части СССР просто не на чем было дотащить, а бомбёжка на ДВ только "раззадорила" бы КА? Даже ядерное оружие на момент создания не было бы эффективно против СССР
Небыло тогда ни одного реального шанса у союзничков противостоять СССР. Это было бы однозначным и весьма быстрым самоубийством для них.