???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Знаешь Mirnyi, мне твои разглагольствования сильно напоминают одного француза)) Ему - у нас система такая, против прешь башки не сносить - а у нас во Франции бы давно бы.
    А у нас партия и КГБ, да мы да вашу партию и КГБ да... шапок не хватает наверное.
    Тут в пригородах Праижа волнения арабов.
    Я звону - Привет Доминик, как дела, да нормально.
    Слушай, ну вот как раз подходящий случай))) арабы разбушевались))) где же твои французы?
    Ответ меня потряс)))
    Я не хочу и не буду на эту тему разговаривать. До свидания.

А теперь из моей жизни. Наблюдения.
    Служу в армии - высокий моралльный облик комсомольца.
    Часть за 2 месяца дважды переболела дизентирией. Как думаешь? командир части, отвечает за питание солдат? Почему не зашел в столовую ни разу после ЧП? Да и сам не пострадал? Начальник продслужбы на месте, прапорщик и дальше харю наедал... Несолько поваров пострадало - отправили в команды, потому, что переболели и не имели права контактировать с пищей.
    Да и кормили нас таким откровенным говном!!!!
    Приехал зема - москвич из командировки. Столы в части накрыти белыми скатертями, ребят напоили накормили, прапорщик вокруг них вьюном вился... Мы месяцами в результате нескольких махинаций нарезали суп из рыбных консервов. А у них меню каждый день меняется и еда как в хорошем ресторане - пальчики оближешь!
    У меня на этаже парню по яйцам дали так, что скрыть не удалось - отвезли в госпиталь. Так Вся верхушка офицеров ездила к нему убеждать, что это не солдат с неуставными ему дал по яйцам, а он сам аптабурет упал. Ну и как думаешь? что сказал пацан 18-летний следователю военной прокуратуры после такого прессинга? Слава Б-гу яйца на месте остались, но что в будущем, кто знает?
    Это я к чему.
    Все приказы про нейставные и секретные и несекретные начальство знало лучше любого солдата. Пара-тройка показательных судов и остальные неуставники должны сильно призадууматься куда лучше и проще в дисбат года на 3-5 или на дембель через несколько месяцев.
    Так что сотворили в части отцы командиры своими поездками? А? Именно!!!! продолжение неуставных.
    Мой лейтенант. В 9 ура мотовоз его привез. в 10 построение узла связи или всей части на развод. Затем Команда старшине - ну ты направь всех кужа планировалось, а я в канцелярию с бумагами работать. Через мин 15 чаю организуй мне. Это человек в 7-30 плотно позавтракал. К часу вываливается после "работы с документами" рожа помята, массу топил чел конкретно.
    А вот наблюдали о соседях. Рота охраны. Лейтенант ихний построил дедов и на глазах у всех дедов за молодого заставил отжиматься. кочевряжившимся пообещал рапорт подать на неисполнение приказа и со всеми вытекающими. И ничего... попотели ребятки. Потом завел их в красный уголок и пообещал каждому лично люлей дать, если что случится с молодыми. Потому как он чувствовал за их здоровье и самочуствие персональную ответственность. Один настрыный по .. схлопотал таки и с фонарем ходил почти 2 недели. Удивительное дело. Своих они перестали дрюкать по поводу, а самое главное без. Зато попытались к моим цепляться.
    Одного моего знакомого после написания тем письма о неуставных, неделю ставили в наряд, утром снимали и снова в наряд. Неделю чел спал положенные часы перед дневальством и ночью. Зато по уставу. Потом парень замкнулся и уехал на 3 недели в дурку. Оттуда приехал тише воды ниже травы.
    Как думаешь, офицеры вплоть до начальника штаба и не подозревали о такой военной инициативе старшины? Мало того лично по коммутатору слышал, как наш нач.штаба общался с начштабом части, куда перевели парня... Угадай с 3-х раз какие такие волшебные слова он говорил тому нач.штабу?
    Про меня. Идет донорский день.
    В этот день в нормальных условиях нормальные директора в столовой для доноров устраивают минипикник. Но только не в нашей части.
    Нас как всегда накормили говном. И на след день никто не получил положенного в виде отдыха.
    Через неделю выступаю на комсомольком собрании части и в глаза говорю командиру части, что вот это это и это плохо. Что командир части должен, контроль с его стороны... бла бла бла -вся эта мишура правиельного пацана))) Мне командир части покивал головой, ничего правда не сказав. И ведущий собрание перевел внимание всех на другие вопросы ибо солдатский зал слегка опешил и немного начал пошумливать.
    Так вот. Со мной никто, НИКТО после этого не соизволил пообщаться. Ни Командир, ни нач.штаба, ни нач. продслужбы ни врач части.
    Зато повара просившие им телефон по дружбе провести, вечером позвали на дружескую вечеринку. 3 к 1 не самый лучший расклад в драке? А?
    Так говоришь народ? Начальство не имеет никакого отношения?
    Да в нашей стране пернуть без его ведома нельзя было на работе.
    Начальство решало ВСЁ!
    Не думаю, что что-то поменялось и сегодня. Захотел Толик Ч. раздербанить по чьей-то наколке РАО ЕЭС и лехко. Народ за рубежом только поддержал, предприятий конкурентов в России стало значительно меньше.
    Так что продолжай жить в своем мире))) где народ решает все) и он первый начинает загнивать и т.д. и т.п.)))

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Браво)))

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Знаете, я не собираюсь Вас унижать, угнетать... и т.п.
    Просто, позицию "рыба гниёт с головы", с недавних пор не признаю. Я не принимаю больше брюзжания про то, как "верхи нас предали", а мы - "белые и пушистые пострадавшие". У меня на это есть основания - уж поверьте. И, надеюсь, в праве такой позиции Вы мне не отказываете.

Что касается тихих боестолкновений и прочего, связанного с возможным продолжением войны, я в курсе "Ваших" фактов. И нисколько не сомневаюсь, что если бы запад чуствовал шансы на победу в такой войне, то война бы продолжилась. Однако, я прекрасно осознаю, что там у руля сидели вовсе не дебилы и самоубийцы, и что реального шанса противостоять Красной армии небыло ни у тогдашней Европы, ни даже у США (а, может быть, тем более у США). Отдельные долетевшие истребители тут погоды точно не сделали бы. И такая ситуация сложилась ещё до Берлинской операции. Под СССР была уже половина Европы, каток армии-победительнцы был уже разогнан, промышленность во всю обеспечивала армию. Освобождённая часть Европы однозначно бы выступила на стороне СССР. К 45-му, СССР был страной-победительницей, с огромными силами и огромным опытом войны. Всё, что могли сделать потенциальные противники в части противодействия "коммунистическому режиму", было сделано - это и сепаратные переговоры с нацистским командованием, и "освобождение" западной Европы - на бОльшее у них небыло ни сил, ни средств. Если бы были - они непременно воспользовались бы этой возможностью, а не отсиживались до "холодной войны".
    Поэтому, факты стычек с союзниками не имели никакого значения - раскатали бы Европу по самое "немогу", да и Штаты, с их "боевым духом" после занятия стороны Германии (при использовании недобитых немецких войск), при потере финансовой поддержки Англии, разорвало бы изнутри тамошним антифашистским и коммунистическим движением, с которым они и так ещё долгие-долгие годы боролись оружием.
    Это было бы реальным шагом к "мировой революции". Вполне реальной в тех условиях, при Вашем сценарии развития событий.
    И Японию я не зря упомянул - сделать японцев своими союзниками (США) - было просто не реально, воевать на 2 фронта до атомной бомбы, которую до европейской части СССР просто не на чем было дотащить, а бомбёжка на ДВ только "раззадорила" бы КА? Даже ядерное оружие на момент создания не было бы эффективно против СССР
    Небыло тогда ни одного реального шанса у союзничков противостоять СССР. Это было бы однозначным и весьма быстрым самоубийством для них.

Ваше право про рыбу иметь свое мнение. Я высказал свое, на основании многолетних наблюдений и жизненных ситуаций.

Можно спосить про ТТХ самолета сбросившего бомбу на Хиросиму? что мешало довезти бомбы до Англии? наверное советские танки? А уж от Англии до СССР было рукой подать. Но это я так, к "вашим теорийкам")))
    К вопросу о дальности В-29, тягавшего бомбу до Хиросимы.
    Боевой радиус: 5230 км
    Дальность полёта: 9000 км
    Практический потолок 10 200 м

Боевой радиус 5230км. а Если в 1 конец? Так аж 10000км. Мало? недосягаемы для бомб? Да любой аэродром подскока в Триполи и привет Москве.
    До Лондона, если мне память не изменяет, где-то около 3000км, как и до Триполи. Туда и обратно с залетом в Париж за девочками.

А вот ТТХ наших истребителей.
    много ли даже в 1945г советских самолетов уверенно чувствовали себя на 10000м высоты?
    Ла-7 потолок 10700, а какова мощность мотора на этой высоте у советских самолетов? Як 3п потолок около 11700 и та же ситуация с мощностью. А с учетом того, что яковлевская фирма про свои самолеты врала всегда, как сивый мерин... Дальность у обоих около 1000км. Да с учетом внезапности, да пока высоту наберут и найдут...

Браво) и это мне говорит военный логистик)))
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 14.05.2010 в 20:45.

Ваши права