???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ага. И они - ТОЖЕ. А ещё - те, кого ты нанимаешь на работу, к кому ты нанимаешься на работу, кому ты платишь, кто платит тебе, те, которые в наркопритоны идут, те, кто с тобой на лестничной площадке обитают - вот ВСЕ ВМЕСТЕ - это "народ", а каждый отдельно - нет
    Ну и к чему эта попытка придраться к словам ? Естественно что один это человек , а много это народ. Только народ состоит их людей и соответственно рассматривать , народ отдельно от человека невозможно.
    А где в конституции написано, что государство должно именно тебе? А ты ему ничего не должен.
    Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
    Откуда ты взял это?
    Это же самое главное, в чём я тебя пытаюсь разубедить.
    Государство - это МЫ ВСЕ. "Мы все" существуем только чтобы тебе жилось хорошо?
    Идеотизм. Не мне, а всем . Всему народу и каждому человеку в отдельности .
    А если президент? Чего ты можешь ТРЕБОВАТЬ от меня для себя?
    Дмитрий Анатольевич, от вас требую соблюдать основной закон РФ ее конституцию.
    Т.е., возвращаясь к теме, ты считаешь, что Сталин делал "хорошо" только себе? Всё, что было построено в стране, никак не шло на пользу тебе, мне, ещё 150 милионам?
    Ну у меня есть личный пример моей семьи , моих дедов , прадедов .
    Лично мне Сталин не мог чего либо сделать , но так как он был руководителем страны , он несет ответственность за все что происходило в стране в те годы. Хорошо живется народу -это не геройство а прямая обязанность вождя , президента , главы. Если народу живется плохо , это преступление в первую очередь его руководства.
    Это же твоя позиция "народ - это я, и если мне плохо - заставляют работать на государство, значит государство - гавно". Или когда ты платишь налоги, тебе хорошо? Или когда ты, как военнообязанный должен пойти и год побегать с автоматом, порыть окопы? Или когда ты платишь за товар в магазине, ты с удовольствием отдаёшь свои деньги?
    Государство и народ - это, прежде всего, ВЗАИМНЫЕ уступки и взаимные соглашения. Те самые законы...
    Для меня государство это ответственность , за то как живется народу .
    Да эта структура основной обязанностью которой является , читай конституцию еще раз , если не понимаешь . или не читал.
    Президент для меня , не помазанник божий , сверхчеловек , у которого есть власть решать что мне хорошо , а что нет. А лицо объединяющие в себе все чаяния и потребности народа. Лицо избираемое народом и потому отчетное перед народом за свои поступки, и правления.
    Если государство развивается - значит повышается твоя персональная защищённость от других государств, если у тебя что-то отбирают чтобы отдать детям или старикам, значит ты вправе расчитывать, что и твои дети будут иметь всё самое необходимое, и ты, став стариком, не окажешься на улице. Тебе плохо когда отбирают, заставляют работать? А им - кому отдают - хорошо.
    А как ты оцениваешь степень развития государства? Я оцениваю по своему благосостоянию . ДА я еще помню те времена когда нам говорили что наши дети будут жить при коммунизме . И веря этой идеи мы были готовы терпеть . Вот только когда задумываешься . что кто то уже живет при коммунизме , а кто то его постоянно строит.
    Если "хорошо" становится больше и чаще - значит государство свои функции выполняет. При Сталине это самое "хорошо" для подавляющего большинства было больше и чаще, не смотря на 2 войны за 30 лет. А то, что, при этом, приходилось много работать и мало отдыхать - так по другому "хорошо" и не бывает. И то, что недовольных было немало - тоже не вопрос. Отдавать всегда трудно.
    Какие 2 войны можно уточнить? Да ептить ,опять же до тех пор пока это не касается тебя , можно много слюней пускать по этому поводу . НО вот как только к тебе завтра прийдут домой , заберут квартиру , в пользу бездомных , машину в пользу колхоза, тебя отправят строить светлое будущее в места не столь отдаленные. Тоесть когда машина несправедливости коснется тебя лично . Вот тогда можно будет рассуждать об гуманности и правильности гос структуры.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 17.05.2010 в 04:20.

Ваши права