Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Уж прости, но как мне кажется, это ключевое. Слишком категорично судишь. По такой логике Петр Первый - это негодяй, которого надо вытереть ластиком из истории, тоже сколько народу почем зря на строительстве Петербурга положил, вот же самодур был.
Нет. Просто в то время даже понятия не было о правах человека. И каторги за то, что царя поносил были точно таким же явлением как, например, как смерть от холода в эпоху кроманьенцев. это было давно, и сейчас это забыто. А для того времени это было даже не жестоко. И я очень сомневаюсь. что петр перый повесил около миллиона человек. а для 20 века- это как то запоздало лет на 50, не находите?

Сейчас население России падает, тогда росло. Росло при всех лагерях и прочее в таком. Я Сталина не оправдываю, он очень сильно палку перегнул, но заслуги его перед страной забывать не стоит.
Насчет лагерей- сегодня ВАМ нравится, что творят менты? Нравится, когда они разгоняют демонстрацию в междуреченске? А я и про владивосток подобное слышал- из первых рук. Особенно понравилась история, как омоновец тащил кудато беременную женщину, причем просто проходившую мимо. Перепутал с митингующими.
А при сталине половину посадили бы в лагеря(не ментов), а часть растреляли.

Насчет увеличения населения, несмотря на...
Есть разница между аварией или болезью и пулей мента(нквдэшника) в затылок ? Лично для меня есть.

Про заслуги.
Почему никто не вспоминает, что Сталин был в числе тех, кто разваливал Российскую империю. А это была мощная держава. Да, ее подкосила первая мировая, но все же. После революции упала наука, куча ценностей вывезена зарубеж, хаос и пара миллионов погибших в гражданской войне. Кто ее развязал? И на ком ответственность за все это? Не на тех ли, кто захватывал власть?

Навязывается паралель- Путин, пришедши после Ельцина начал поднимать Россию, и вывел на какой-то уровень- остановил развал, остановил войну в чечне. С нами стали считаться в политике. И вообще в него верили, первые четыре года вообще все шло к лучшему. после 90х- так Путин казался вообще замечательным правителем

А теперь вспоним его грешки. Вспомним про его дружбанов у кормушек. Разве путин не был в команде тех кто разворовывал нашу страну. Ну и как теперь его оценивать?

У сталина были хорошие решения и были плохие. Просто одни его обожествляют, а другие демонизируют. Не такой он хороший руководитель как пытаются его расписать. Но и детей он на ужин не кушал.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
А вот это уже репрессии.
Вы что, за репрессии?
Если да, то прикиньте примерно, сколько сотен тысяч, возможно миллионов сейчас пришлось бы репрессировать, чтобы народ стал жить лучше. Не забудьте включить сюда уголовников, покрывающих их ментов, чинуш-взяточников, честных приватизаторов и т.д.
Я думаю, за миллион легко перевалит.

А по-моему надо будет посадить всего около тысячи олигархов типа ромы абрамовича. И то- если мешать будут. Ну и министров- слишком заворовавшихся. А остальных- до первой поимки за руку.

Насчет ментов- это не репрессии.
Это дело уголовное, а не политическое. Лично я бы объявил сначала амнистию всем. А тех кто проворовался с первого января, например 2011 года- стал бы незамедлительно сажать. Если таких совсем уж много- вышвыривать. (только не говорите, что для этого надо ловить- при желании борьба с коррупцией- не такая сложная задача, как хотят это представить).

Для этого не надо расстреливать и сажать в лагеря людей за то, что им не нравится действущая власть.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

Оффтопик:
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Это ты слишком наивен.
Перечитайте в каком контексте я это написал. ender написал

сэс, пожарные -- там цифры могут иметь примерно такой порядок: взятка в 50000р или принять меры, заплатить штрафы и т.д. в 200-300т.р. что будет, если никто не будет никогда давать взятки им? сумма упадёт, скажем, до 30000р торгуемся дальше?
Кто из нас наивен. ender, верящий что в РФ если все вдруг перестанут платить сэс и пожарникам- штрафы будут снижены до 30000р. или я, в это не верящий.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
"Наводить порядок", "отстранять от корушки", без "репрессий" - это как?
Как уговорить вора не воровать, не применяя силы? Как остановить беспредел коррупции?
Это не репрессии. Это уголовные дела, а не политические. И насчет применения силы- здесь я согласен- надо ее применять.