Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Тебе все нужно предельно разжевывать? Ясно, что идеология и общественное мнение- это мощнейшие инструменты, в руках того же диктатора, наравне с армией и госбезопасностью. И они также из ниоткуда не возникают. Их обществу навязывают. Те, которые выгодны правителю. Вот счас потреблятельская идеология обществу навязана. Или ты думаешь, она с неба упала?
Вот в этом то и речь . Поэтому власть царя более опасна , чем власть президента. Потому как у одного пожизненное правление , и неограниченная власть , а у другого определенный срок , и прохождение выборов. А кто может мне гарантировать что Царь не окажется идиотом и самодуром , который вместе с собой и весь народ уничтожит. ( пример Гитлера.) И только сознание народа ( читай каждого человека в отдельности ) может дать хоть какую то маленькую надежду , что мы оградим себя от нового фюлера . Который заманит готовых идти маршем в одной повозке красивыми идеями о величии страны эту стану ввергнет в пропасть.
Дык это ты о подвигах и борьбе! Тебя поквотить чтоли, где ты своими субботниками всех подряд притыкаешь?
Я не тыкаю , я пытаюсь донести , что не только нужно постоянно показать свою недовольство , неустроенностью жизнью и обиду на нынешнюю власть .Но еще и самому что либо делать.
В СССР ходить на субботник было как праздник. Сейчас же все говорящие что как хорошо было в СССР , сами же ничего делать не хотят. Просто убрать на улице вокруг дома это не для них . Конечно , же ждем дядю который на субботник погонет плеткой . Вот тогда с вогласами ура как здорово , все вместе и будем убираться.
Я тебе о том и долдоню десятый пост, что это не геройство даже близко. И не поступок. А так. Нормальное состояние. Нифига особенного. Нечего тут кичиться "да я, да на субботник вышел, а вот вы наверно нет" "я мир меняю с малого, а вы только на форуме трендеть горазды".
Достижение блин. Куст посадил.
Для меня нормальное состояние , для многих повод повздыхать как раньше то было хорошо . Ничего не делая. Или вообще пытаться приписать этому геройство. Бред какой то. хотя что бы сделать над собой хоть какое то усилие для некоторых нужно и геройство.
Бывают всякие обстоятельства. Вот предложи водиле- дальнобойщику для гайцев денег не возить. Он просто работать не сможет. Он вынужден.
Каким это образом гайцы с простого дальнобойщика денежку берут ? Если этой дальнобойщик наркоту не возит?
По мне так дал взятку , и тебя за руку и в тюрьму !!
Потому как преступник . Если ты нечего не нарушаешь не один гаец с тебе ничего не поимеет , это мой личный водительский опыт.
И тысячи таких примеров. Если ты устроился в сфере, где ты не вынужден взяток давать, то хвастаться такой принципиальностью конечно можно. Но выглядит это смешно. Как тот почтовый служащий Карандышев.
Давая взятку в самом малом , ты растишь преступление . Если ты дал кому то 100р что бы решит проблему , твои дети будут давать за это уже 1000р Внуки 1000000р . Да если ты живешь для себя тогда да , Дача взятки это твой личный договор с взяткодателем , НО это порождает еще большее преступление для всех, кто прийдет после тебя .
Дача взятки это преступление и для того кто ее дает . и это уголовная статья. Если тебе на закон наплевать , то с чего с других требовать?
Дык больше то их в империи было, или в смутные времена? В процентном отношении? Цифирки поискать мне, или на слово поверишь? А спрашиваешь, че оно дает- величие страны простому человеку.
Пили и при Брежневе при социализме . Горбачевский сухой закон тоже не с проста был. да цифирь нам особо не говорили. И не обязательно опять в империю , что бы решать эти проблемы.
На вопрос ты не ответил. Сделать для родины и сделать для себя- это одно и то же? Счастье для каждого, в сумме счастье для всех? Ты так это видишь?
Свободному , но в то же время порядочному человеку , не нужна плеть , что бы не нарушать закона , и делать свою жизнь и жизнь других достойной. Вот только отношение порядочности , раститься в семье , в личности индивидуально. Про это я и говорю.