???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Я это знаю , но в отличие от животных , у людей есть такое понимание как уважение к слабому , и чувство сострадания . И еще есть понимание что животное отнощение между людьми приведет их всех к всеобщему уничтожению.
    У... как всё запущено...
    Значит, ты считаешь, что человечество - не часть биосферы и законы этой биосферы на людей не распространяются?
    С чего бы вдруг?
    Такого я даже от тебя не ожидал.
    Так вот. Могу тебе сообщить, что "сострадание" и прочая моралка, представляемая тобой исключительно человеческим достижением, есть у любого, хоть сколько-нибудь общественного животного.
    А первейший инстинкт любой общественной формации - у любых животных - это подчинение стаду или вожаку, против которого ты так рьяно выступаешь.
    Причём, чем выше уровень "общественности", тем выше приоритет этого инстинкта. Даже, порой, выше, чем инстинкта самосохранения у отдельного индивида.
    Инстинкт самосохранения формации вытесняет его.
    Ты же, свои рассуждения строишь на противоречивых предпосылках -
    1. Индивидуальность - высшая форма существования
    2. Высокоразвитое, жизнеспособное общество на службе индивида.

Впринципе, в природе и такое встречается. В виде паразитов. Когда целый высокоразвитый организм работает на какую-нибудь гадость вроде клеща или ленточного червя.
    Ты так видишь идеал устройства человеческого общества?
    А ведь твои посылки объединяются только в такой форме.
    И, кстати, организм с паразитами никак не назовёшь здоровым и полностью жизнеспособным.
    Так что, если уж на то пошло - будь честен с собой - скажи "я хочу быть паразитом" или "я хочу жить ради паразита"?

P.S.
    А слабых даже люди не уважают. Иногда жалеют, иногда "боятся" (оказаться слабым), но не уважают.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 27.06.2010 в 21:18.

Ваши права