Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Уважение - это готовность выслушать и "переварить" чужое мнение, и делом пойти на компромисс. Так ведь? Не отказать себе полностью в праве на мнение или действие, а соразмерять свои "хотелки" с тем "вредом", который они могут принести другим.
Не совсем. Прежде всего, уважение в том контексте, о котором речь, - общая сумма качеств человека, которые в сумме дают ему право участвовать в жизни общества.
Человек, которого не уважают (т.е. презирают) - изгой.
Если человек презирает всех в обществе, кто вне его близкого круга - это тоже изгой. Калека.

За большим исключением, установка моей машины В ЛЮБОМ месте кому-то "мешает".
Так и есть.
И мы привыкли, что те, кому она "мешает" готовы нас уважать, не зная лично и идут на компромисс, не жалуясь в ПДД, а просто объезжая или обходя.
Это нормально.
Проблема в том, что когда ты мешаешь один - фиг с тобой, обойду\объеду. Но когда таких мешающих два ряда, и тупо ни пройти, ни проехать от "мешальщиков", то уже надо бы и задуматься - что-то здесь не так?

Зато есть куча мест, где нормальные люди ВЫНУЖДЕНЫ нарушать правила - просто потому, что правило на каждый чих не напишешь, потому, что даже не нарушение правил, а само ПРАВИЛО мешает ЛЮДЯМ больше, чем его наруштель.
Угу.
Потому и разворачиваются, бывает, через двойную сплошную на трассе, подставляя правый борт с беременной супругой под Камаз.
Видали-с.
Нахера тогда выдуманы правила вообще, если их таки можно нарушать, руководствуясь "объективными обстоятельствами"?

Почему "проблемы парковки" не существует в мелких городах и деревнях? И почему она обязательно возникает там, где процветает головотяпство в организации движения и тех самых парковок?
Стесняюсь спросить: а почему тогда в той же пресловутой Финляндии так мало нарушающих?
Почему в Финляндии нет проблемы парковок в столице?
Почему в Финляндии никто не ездит в городе выше шестидесяти?
Почему в Финляндии такая низкая аварийность и смертность на дорогах?
Почему в Финляндии пропускают пешехода - только поставь ногу на зебру?
Почему в Финляндии нет нашистов?

Ну когда чтобы меня не объезжать и не обходить, я должен просто исчезнуть...
А просто нормально припарковаться чуть дальше, чем "тебе нужно" - никак?
Нет. Если нельзя потому, что... То нельзя. Если просто "нельзя", то... можно.
*Обескураженно* Какая интересная трактовка. То есть, скажем, знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" - выполнять необязательно, потому что он "просто нельзя"?

Вполне себе "порядок" - есть места, куда без большой необходимости лучше вообще не соваться. Туда лучше пешком или на метро... А если уж "надо", так нефиг пенять на других, которым "тоже надо".
...я сразу представил наш Невский или московский Арбат, уставленный машинами до состояния "один ряд в каждую сторону", потому что там "всем надо".
Прикольные были бы правила, кстати.
п.2.4. Остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; но если очень надо, то разрешается остановка в любом месте проезжей части.
или
п.6.13. При запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), но если очень нужно, то можно проехать перекресток и без остановки.

...у ДПС-ника "работа такая" - он выполняет свои обязанности и он прав, и он МОЖЕТ по закону наказать. Поэтому я его "уважаю" и "уважаю" его мнение, как лигитимного представителя общества.
Понятно.
ДПСник - сильный, за ним целое МВД, а нашисты - никто и звать их никак, они - не легитимные представители общества, а... кто?

Возразить нечего.
Сильных мы уважаем, слабым мы говорим куда им идти.
Нда.

Нашисты неправильно действуют.
Вместо молодых мальчиков-девочек с наклейками, надо бы организовать промысел банд крепких молодых пацанов в возрасте от 22 до 28 лет с повязками "ДНД" и битами, которые следили бы за правилами парковки, вымогая "штрафы" и портя машины битами в случае отсутствия респектов у пипла.
Иначе - не понимают и не уважают.
А так - все бы всё поняли.
Так что ли?

А к "нашисту", взявшемуся меня учить ПДД ради ПР-акции и поднятия собственного ЭГО, у меня "уважения" нет.
А если на минуточку предположить, что он это делает не ради PR или своего эго, а ради чего-то другого?
Что-нибудь изменится?