???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Показано с 1 по 25 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Не совсем. Прежде всего, уважение в том контексте, о котором речь, - общая сумма качеств человека, которые в сумме дают ему право участвовать в жизни общества.
    Человек, которого не уважают (т.е. презирают) - изгой.
    Если человек презирает всех в обществе, кто вне его близкого круга - это тоже изгой. Калека.
    Между чёрным и белым (уважением и презрением) - огромная пропасть оттенков. Вот "чисто чёрного" и "чисто белого" просто не существует.
    И живём мы все именно где-то между - то в одну сторону, то в другую...

Так и есть.
    И мы привыкли, что те, кому она "мешает" готовы нас уважать, не зная лично и идут на компромисс, не жалуясь в ПДД, а просто объезжая или обходя.
    Это нормально.
    Проблема в том, что когда ты мешаешь один - фиг с тобой, обойду\объеду. Но когда таких мешающих два ряда, и тупо ни пройти, ни проехать от "мешальщиков", то уже надо бы и задуматься - что-то здесь не так?
    Угу. Задуматься надо. Как сделать, чтобы те, кому "надо", не мешали всем остальным.
    Например, как в Новосибирске - снести нафиг "бульвар" с самой загазованной улицы в центре города, расширить улицу и понастроить подземных переходов вместо светофоров и "зебр", выскакивающих прямо из кустов через каждые 30 метров. Или убрать общественный транспорт на параллельные улицы, организовать движение в центре так, чтобы никто никому не мешал.
    Но... "бульвар" этот - чуть ли ни "историческая ценность", чья ценность - в головотяпстве того, кто его защищает из последних сил
    Угу.
    Потому и разворачиваются, бывает, через двойную сплошную на трассе, подставляя правый борт с беременной супругой под Камаз.
    Видали-с.
    Нахера тогда выдуманы правила вообще, если их таки можно нарушать, руководствуясь "объективными обстоятельствами"?
    А потому и разворачиваются, что вдоль неё можно проехать километров 30 и не увидеть ни одного разрыва и места для разворота, разрешённого правилами.

Стесняюсь спросить: а почему тогда в той же пресловутой Финляндии так мало нарушающих?
    Почему в Финляндии нет проблемы парковок в столице?
    Почему в Финляндии никто не ездит в городе выше шестидесяти?
    Почему в Финляндии такая низкая аварийность и смертность на дорогах?
    Почему в Финляндии пропускают пешехода - только поставь ногу на зебру?
    Почему в Финляндии нет нашистов?
    Осмелюсь предположить - может, потому, что "запрещать и не пущать" там не единственный метод "наведения порядка"?

*Обескураженно* Какая интересная трактовка. То есть, скажем, знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" - выполнять необязательно, потому что он "просто нельзя"?
    А тебе не встречались на дороге такие знаки "30" - "20" - "10", "забытые" дорожниками, без знака, отменяющего их дейсвие и без перекрёстков на ближайших 50 км?
    Мне вот встречался знак "обгон запрещён" перед поворотом с видимостью встречки менее 100 метров, с соответствующей сплошной разметкой на повороте, без отменяющего знака, но с разметкой переходящей в пунктирную после прохождения поворота при видимости милион на милион.
    И ДПС-ник, караулящий обгоняющих уже после поворота. Даже останавливал меня за обгон. После спокойного объяснения, что таки-да, я обогнал в зоне действия знака, но такой знак в этом месте, по-доброму, должен иметь ограниченную зону действия и знак, отменяющий его действие, что даже разметка нанесена верно, а знаки стоят неверно, был отпущен на все 4 стороны.
    Наверное, ДПС-ник попался "неправильный".

п.6.13. При запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), но если очень нужно, то можно проехать перекресток и без остановки.
    Пожалуйста. И такое есть в правилах. П.6.14 и 13.7.
    И по поводу остановки п.12.6.

Понятно.
    ДПСник - сильный, за ним целое МВД, а нашисты - никто и звать их никак, они - не легитимные представители общества, а... кто?

Возразить нечего.
    Сильных мы уважаем, слабым мы говорим куда им идти.
    Нда.

Нашисты неправильно действуют.
    Вместо молодых мальчиков-девочек с наклейками, надо бы организовать промысел банд крепких молодых пацанов в возрасте от 22 до 28 лет с повязками "ДНД" и битами, которые следили бы за правилами парковки, вымогая "штрафы" и портя машины битами в случае отсутствия респектов у пипла.
    Иначе - не понимают и не уважают.
    А так - все бы всё поняли.
    Так что ли?
    А остальным раздать травматики и боевое оружие?
    А ещё давай каждый будет вымогать "штрафы" у каждого за каждое правонарушение и правым будет тот, у кого "группа поддержки" многочисленнее и вооружённее?
    Уважение можно получить в ответ на уважение. Позиция "есть моё мнение и неправильное" уважения не предполагает.
    А за ДПС-ником не МВД, а в том числе и я, который платит ДПС-нику за его работу по выявлению и предотвращению.... Очень регламентированную и строго ограниченную множеством других правил.
    Ну давай к тебе в офис повадится ходить "народный контроль" с "группой поддержки" и проверять как ты соблюдаешь законодательство, включая правила русского языка, лицензионность программ, полноту уплаты налогов, своевременность выплаты зарплат, чистоту туалетов, рук, ушей..... Работать не замучаешься?

А если на минуточку предположить, что он это делает не ради PR или своего эго, а ради чего-то другого?
    Что-нибудь изменится?
    Ну например?
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 09.07.2010 в 08:55.

Ваши права