Если я правильно тебя понял и верно владею информацией, этого нет вообще нигде. В игры большинство физических законов вписывается в очень "особенном" виде. Изменения плотности атмосферы, физически точного распределения скоростей звука по атмосфере, создание вторичных источников по ходу движения звука (они создают эффект хоруса, когда в высоте пролетает самолет и гул от него создает впечатление, что идет с разных сторон) с изменением степени рассеивания в облаках и тумане и прочее в таком не считается и вряд ли в ближайшее время будет. И не идеализируй РоФ. Я не спорю, что там многое по части физики сделано очень серьезно и работу Петровича уважаю, но тем не менее. А тем более пенять на это Илу - мол "а в Иле этого нет!!": Ил - игра, которой по самым скромным подсчетам лет 6-7, ей такое простительно. В РоФе можно тоже недостатков найти превеликое множество... И можешь мне поверить, их тоже за ближайший год-два не устранятПросто устраивать по этому поводу споры нет смысла, так же, как и предъявлять претензию Илу на отсутствие атмосферы.