???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2506

Тема: 4.10 OMG!!!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Уж больно жутко сильно мега интересно, ибо бета-тестер) Чтож мы проморгали, да такое что ажно год-два не исправят)
    Если не затруднит - плииз))
    Немного оффтоп получается, ну да надеюсь, никто особо не обидится

Возможно, вы там ничего не проморгали и большую часть косяков заметили. Берем для примера Ил: наземка в нем практически "драфтовая" - "она как бы есть". Какая оно в релизе еще в далеком 2001 году была, так и осталась. Это тестеры проморгали? Просто тогда до проработки этого руки не дошли/возможности компов не потянули. Но по-факту, потом стало не до этого - в ЗС движок переделывали, приводили в соответствующее ему состояние модели из исходного Ил2Ш, пачку самолетов делали. Но в очень многом Ил вообще практически с 2001 года вообще с места не сдвинулся... Лично для меня он в ЗС по некоторым параметрам даже сдал. Что, из-за наземки я тут уже столько пишу? Нет. Это и облака-пуфики (смотрим на тот же Real Environment Xtreme), и отсутствие алгоритмов для обсчета большого количества самолетов, и очень слабый движок миссий (для сравнения - Флэшпоинт того же 2001 года, я уж не говорю про одну игру 94 года), и в ЗС (но это уже как кому) откровенно слабые кампании, про которые точнее, чем "это тренировка с ботами, главное - онлайн" и не скажешь Список можно еще продолжить... С другой стороны я понимаю, МГ не стальное, чтобы своими силами сделать все и вся и объять необъятное, что они наверняка итак загружены сильно различными пусть и не очень видимыми напрямую работами по Илу/БоБу и т.д. И если бы делалось что-то из вышеперечисленного, то не делалось бы что-то другое из того, что в игре есть сейчас. А что лучше - 10 новых самолетов или нормальная сюжетная оффлайновая кампания (привет "Призовому праву" кстати) - об этом можно спорить, как про самолет на конвейере - долго, до хрипа и абсолютно без какого-то компромиссного мнения в конце И это я еще больше как оффлайнер написал. Помнится, Чарджер на тему онлайна высказывался, только я эти варбердовские нюансы плохо запомнил, просто понял, что там что-то, про что я не в курсе.

Вроде вопрос про РоФ был, а я чего-то про Ил... В РоФе тот же самый комплект, только, субъективно, он еще более "насыщенный". Это не отлавливание багов бета-тестерами, это просто совокупность РоФа как готового продукта. Просто еще почему особо нет желания про это писать - для кого-то это сработает как красная тряпка для быка - "да как ты посмел наш РоФ хаять, там же настоящая тру-ФМ и ДМ" и тут срач поднимется по полной. Ключевое в каждой игре (пусть хоть десять Дядь Миш набежит и скажет, что Ил и РоФ - это не игры, это авиасимуляторы, и за это они пасть любому порвут и т.д. и т.п.; ключевое останется все равно, что Ил, что РоФ - компьютерные игры для определенных целевых аудиторий) - чтобы она была интересна. Кому? Целевой аудитории. Целевая аудитория - какая-то однородная масса пользователей? Ничего подобного - сколько людей, столько мнений. Одному подавай 500 летабельных самолетов, другому 10 играбельных кампаний, третьему проработанные режимы онлайна, а там пусть хоть тумбочки летают. И каждый считает, что именно его "надо" - истина в последней инстанции, а кто хочет себе что-то другое в ущерб его хотелкам - болван и мудак и надо его обязательно убедить, что именно этого как раз делать вот поэтому и поэтому не надо. Если не удастся убедить, то перекричать "его не слушайте, делайте что я говорю". Это я к чему? К тому, что у меня свое видение вопроса, у кого-то свое и мнение автора может не совпадать с мнением редакции и т.д.

Доберусь до РоФа. Чего же это там не так и почему это это не исправят за 2-3 года? Может я чего не понял и за это время все это поменялось трижды (по большей части я только медоксовское "Ну-ну" могу сказать), но РоФ для меня в первую очередь неинтересен. Не принципиально. Просто по факту. Самолеты летают? Да, летают. Стреляют, да вродь тоже... Пытаюсь понять, зафига - не получается. ДМ лично по мне - непроработанная. Да, крылья гнутся. Да, движок горит. Но общее впечатление: больше не на механизм похоже, а на "или движок загорится, или крыло отвалится, причем без предупреждения. Детальности этого всего не ощущается. Офлайна в релизе нет как класса. "Ну это исправимо, тем более вышла же кампания чья-то там в патче". Но ИМХО разработчики сами этим не озаботятся и через два года. Чую, если я геймплей в игре не увидел, то через 2 года он тоже не появится. И так по любому пункту того, чего в игре нет. Можно предметно список составить... Да можно, но желания нет. Это надо будет сидеть и вдумчиво РоФ разглядывать недели две. После чего через пару недель узнаешь сознанием, чем же оно не понравилось подсознанию за пару часов Субъективно? Ага, так и есть. Кому-то РоФ нравится, кому-то нет. Может я просто в целевую аудиторию не попал Но как по мне, если игра сходного толка с той, в которую я играю (пусть и периодически), мне абсолютно неинтересна, это недоработка разработчиков. Не тестеров, - тестеры в первую очередь несут ответственность только за отлавливание багов - а разрабов.

Это как раз то, что я говорил про то, что не надо пенять Илу на отсутствие атмосферы. По времени своего выхода, он вполне мог претендовать (и претендовал... и не только претендовал) на лавры самого историчного и реалистичного боевого симулятора Второй мировой (даже сейчас оспаривать это можно только с большим скрипом и желанием). А говорить сейчас с претензией про то, что, мол, в Иле нет атмосферы... Так я тоже могу сказать, что у меня стойкое впечатление, что РоФ - овца, которую еще не вырастили, зато уже вовсю пытаются стричь Это не конструктивно. Т.е. это тухлый помидор в адрес Ила, но точно такой же, только с другой стороны, можно кинуть и в РоФ. Только смысл-то?
    Крайний раз редактировалось Harh; 14.07.2010 в 10:20.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права